Comments 5
Это, пожалуй, одна из последних пасхалок, которые были спрятаны в Mac до того, как Стив Джобс открыто запретил их в 1997, когда вернулся в Apple. Интересно, он вообще о ней знал?
Вполне мог знать, ведь он пасхалки запретил вместе с подробными About-окошками, из-за списков разработчиков (а тут еще такая фоточка цветная), as a way to avoid headhunters and other companies trying to poach Apple engineering talent. At a time when Apple was sinking rapidly, [Jobs] said that it made no sense to make the life of the competition easier. [via Gizmodo]
С тех пор дела у компании наладились, но если раньше на слуху были больше десятка имен выдающихся сотрудников, не считая руководителей, то нынче кроме Джони Айва никого с ходу не назовешь, да и тот уже давно не в Apple.
Сам факт создания программистами пасхалок напоминает "шутки" стройбатовцев, которые могли вварить лом вместо куска трубы или вмуровать в стену пустую бутылку, горлышком наружу - чтобы при ветре "звучала".
Ну а что, тоже юмор...
Сравнили Ж. с П.
Пасхалки, в отличие от, никому неудобств не приносят.
Это как посмотреть.
1 - недокументированная возможность, о которой заказчик не предупрежден.
2 - расход ресурса, причем не вашего. Заказчик купил программу, а не встроенный в нее, скажем, Дум, а он будет занимать место и время на бекапы.
3 - расход времени разработчика. Вместо того чтобы сделать работу быстрее или качественнее - потратили время на непонятно что, чтобы потешить свое самолюбие
4 - изменение штатной работы софта специальным образом, только для того чтобы вызвать пасхалку. Вон там в статье пример как раз: ввести текст, выделить, перетащить - и в этой функции добавлена недокументированная проверка на определенное условие, которая нужна только для пасхалки и больше ни для чего не нужна. А проверяться оно будет всегда.
Ну такое себе...
Как я обнаружил древнюю пасхалку в Power Mac G3