Комментарии 9
Моя история не типична для перехода в дата‑инженеры.
Достаточно типичная для большинства тех, которые меняют профессию на около IT
Меня сразу привлекла программа — она направлена на реальную практику и очень выделяется на фоне тех же платных курсов.
Любопытно, что такая формулировка от курса к курсу и от студента к студенту мало меняется.
Бывают трансформации по 3000–6000 строк кода, написанного для SAP HANA SQL, который нужно адаптировать под PostgreSQL. Встречаются функции, которых нет в Postgres, и тогда приходится дорабатывать логику преобразований, искать решения и рефакторить код, написанный другими разработчиками.
Что, вот прям сразу на стажировке отправляют рефакторить код?
Раньше мне казалось, что работа в IT — скучная, и я плохо представляла себе людей, которые работают в этой сфере.
Спустя время вы можете обнаружить, что работа в IT ничем особо не отличается от других работ
Что, вот прям сразу на стажировке отправляют рефакторить код?
Да, отправляют, но для рефакторинга ставятся конкретные задачи, что именно нужно найти и исправить. По каждой сделанной трансформации проходит код-ревью, старшие специалисты в команде всегда на связи в чате, и если нужно - проводят встречи "вопрос-ответ"
Это реклама курса/компании?
Момент, который сразу нужно было вынести, что эта программа доступна для выпускников или учащихся на последних курсах.
В этой статье я поделилась именно своим опытом, и к тому же я не автор курса и не куратор. Но я бы сказала, что программа доступна всем, кто владеет SQL и справится с тестами и заданиями
Ну тем не менее очевидна реклама компании и курса и скорее всего ваша компания курировала ваш пост, так что мой комментарий остается в силе)
Здравствуйте! Можно попасть на обучение, даже если вы не являетесь студентом последних курсов. Для этого нужно успешно пройти все тесты.
Но если у вас нет возможности работать полный рабочий день, то на стажировку (оплачиваемую) принять не сможем.
Поэтому именно в части обучения информация про последние курсы ВУЗов - это рекомендация, но не критерий отбора.
Вопрос ЗАЧЕМ?! Человеку закончившему консу (а это требует огромных усилий) менять творческую профессию на болото? Из за денег? Так этот хайп спадет да и сейчас реально 35летние джуны особо на фиг не уперлись, несмотря на все истории продюсируемые владельцами курсов. Нет, все бывает но не настолько (казалось мне)
К примеру, когда появляется семья, право на романтизьм и творчество переходит к детям )) А ты должен пахать ))) И как зарабатывают классические музыканты в России, я очень хорошо представляю.
Или может травма психологическая какая. Классическая музыка это очень нервная тема. Если случайно где то поскользнулся, могут сожрать очень изощренным способом. А идти особо не куда, так как достойных мест на пальцах пересчитать, и многие повязаны. Тут стал нон-грата и еще сразу в половине мест от тебя нос воротить будут.
Реальная история - товарищ точно так же закончил консерваторию... через какое то время пошел работать слесарем на классический завод с проходной, Авце..уевыми, Петровичами и получками.
Причем был все таким же интеллигентом, после каждого подхода к станку ходил умываться и мыть руки, ни одного матерного слова, весь инструмент по полочкам и сияет как яйца у кота. По сравнению с окружением на его станок будто прожектор на него включили. Как будто он не сраном цеху, а на выставочном стенде стоит.
Он крайне не любил и никогда не говорил о своем "консерваторском прошлом". Никто так и не узнал почему так произошло. Потом он вроде даже начальником цеха стал.
Как сменить профессию и попасть на стажировку в IT: из музыканта в дата-инженеры