Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

Главное, в статье "коммутатор". Любой. Любого вендора. Окааай.

Там-жешь написано. Хуавей…


В дальнейшем все примеры будут показывать обновление ПО на коммутаторе Huawei CE5855.

Ой, не заметил. Извините.

Мне или показалось или большую часть этой рутины можно было-бы автоматизировать при помощи того-же Ansible?

Пропущена классическая рекомендация — все работы по обновлению проводить с обязательной записью всего вывода консоли (удаленной ssh/telnet и локальной rs232) в файл. Не копирование вывода команд, а именно включенное логирование в терминале.

Особо стоит отметить обновление программного обеспечения на стеках (да и M-LAG парах) у некоторых производителей — пока все коммутаторы в стеке или паре не будут иметь одну версию программного обеспечения, будет перерыв связи на всех этих коммутаторах. Главный принцип, которого мы всегда придерживаемся в компании — это клиентоориентированность.

Интересное объединение фраз в один абзац, особенно с дальнешим расказом про Huawei CE. Они же вроде при работе в стеке и подключении агрегированных линков по 2 порта в разные коммутаторы позволяют обойтись без перерыва сервиса.

Вот по этому, всегда планировал свою инфраструктуру так, чтоб от каждого сервера было 2 линка… и тогда хоть под пиво можно обновлять… (правда, ни d-link/cisco/huawei никогда не подводили… а вот eltex да, мог все сломать, особенно если не читать инструкций до...)
Конечно, если резервирование на уровне ПО, то тогда не страшно потерять узел кластера..

Sign up to leave a comment.