Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

Я всё хочу попробовать, но всё некогда: существует модификация xformers, использующая OpenVINO. Что по смыслу означает, что её можно запускать на разных нейронных сопроцессорах от Intel, которые дешевле видеокарт.

Интересная тема! В статье уже про это говорил, но мы пробовали запускать модельки на torch с помощью transformers в режиме cpu-only, и получили замедление примерно в 20 раз. Осмелюсь предположить, что на xformers промедления будут примерно в 13 раз, попробуйте)

Неинтересно.

Понятно что вся суть поста "покупайте наших слонов", но откровенно говоря под словами "как развернуть нейросеть" ожидались действия по разворачиванию оной а не по запуску готового дистрибутива.

Так, чтобы развернуть нейросеть, нужна библиотека Diffusers — о ней и говорится в тексте)

Вы можете обойтись и без дистрибутива DAVM, без Jupyter Lab или Notebook. Дистрибутив лишь упрощает установку необходимых инструментов в облаке, а Jupyter — прототипирование и тестирование моделей.

Минутточку.. А при чем тут вообще Midjourney-то? Только схожестью названия довольно "так себе" модели openjourney, которая все равно Stable Diffusion и к Midjourney не относится вообще никаким боком? И вообще чем это в принципе отличается от установки в облако какого-нибудь стандартного AUTOMATIC1111, у которого меньше системные требования и заведомо больше возможностей, хотя бы в сторону поддержки нативными плагинами ControlNet с разнообразными Posex?

Посмотрите на openjourney четвёртой версии. Авторы как раз стараются подогнать стейбл под стиль Midjourney. 

Касаемо Automatic111. Можно развернуть и его, в классическом web-ui. Здесь уже выбор за пользователем)) Не думаю, что здесь сильно играют системные требования, так как что в первом, что и во втором случае вы можете работать с моделями из Hugging Face. У них есть свои веса, своё «тензорное многообразие», работа с которыми мало зависит от конкретной среды. Мне привычней среда Jupiter, потому что есть и другие проекты, которые в ней содержу.

тут ключевое слово "стараются" :) Но получается у openjourney пока хреново. До той же Deliberate в плане точности как до луны (а она влияет на пальцы, руки, 3 ноги и т.д.), а в плане художественности ее уделывают с огромным отрывом и ReV и RPG и даже не слишком популярная Liberty

Когда речь идет о чем-бы то ни было облачном, нужно сразу писать платно это или бесплатно. Если платно - то сколько стоит, если бесплатно - то как зарегистрироваться, нужны ли иностранные номера и VPN и т.п.

Добрый день. Все зависит от задачи и потребностей)

Например, если вы работаете над каким-то научным проектом, или просто нужно генерировать много изображений, предпочтительней будут конфигурации с видеокартами. Если время генерации неважно и вы готовы тратить, в среднем, полчаса на одну картинку, будет достаточно конфигурации без GPU. В остальном выбор конкретной конфиги можно сделать по такой мапе:

Подробнее рассказали в отдельной статье
Подробнее рассказали в отдельной статье

Также стоимость конкретной конфигурации зависит от типа виртуальной машины. Например, прерываемые серверы дешевле непрерываемых. Здесь уже стоит вопрос, важна ли вам, чтобы сервер работал в режиме 24/7.

Да я немного о другом. Люди в своем отношении к чему-то (в частности к новой технологии) делятся на 3 категории:

  1. те кто точно знают что им это надо (по работе, по учебе, по жизни...)

  2. те кому это позарез не надо, но в принципе может быть интересно

  3. те кто точно знают что им это не надо (в принципе неинтересно и по работе/учебе не требуется)

Так вот, если технология платная, то группа 1 сама найдет способ заплатить, а группы 2 и 3 пройдут мимо.

Если же технология бесплатная (есть некая возможность пользоваться бесплатно, возможно с ограничениями, но принципиально бесплатно), и представлена достаточно подробная инструкция для преодоления порога вхождения и первых шагов, то пройдет мимо только группа 3, а группы 1 и 2 скорее всего попробуют воспользоваться. Вот поэтому очень важно указывать платность/бесплатность - чтобы читатель сразу понять для кого статья: для профессионалов, или для широкого круга тех кого это можно потенциально заинтересовать.

Приведу свой пример. У меня старенькая видеокарта, потому что в игры не играю, а для виндовского GUI ее вполне хватает. Но тема нейросетей, в том числе генерирующих изображения, мне в принципе интересна. Но я не побегу покупать топовую видеокарту просто ради этого... а вот если кто-то напишет здесь статью, как генерировать изображения, используя слабую видяху и достаточно мощный проц с большим количеством оперативки, то возможно и попробую дома. А дальше - как получится: возможно поиграю и забуду, возможно заинтересуюсь настолько, что побегу покупать видяху))

Ну и самый главный вопрос, ответ на который все хотят знать, но стесняются спросить: можно ли таким образом генерировать «пикантные» изображения?

Для нашего проекта локальная машина не подойдет: генерация одной картинки потребляет много виртуальных ресурсов и времени.

А сколько надо? 3080ti хватит? Или там что-то на проф ускорители завязано?

StableDiffusion я спокойно крутил на 1050Ti с 4GB - да - в отдельных случаях она ругалась, что ей маловато видеопамяти, но и того на что хватало - лично мне было за глаза

Вы уверены, что в статье именно про Midjourney, а не про StableDiffusion, привычный уже хоть на собственном сервере (включая Portable сборку), хоть в Colab (где действительно бесплатные лимиты вполне достаточны для попробовать)?

Что внутри Stable Diffusion, OpenAI DALL-E и MidJourney? Какие сети используются?

Аренда на фиксированный месяц или по расходу ресурсов? А то статья преподносит как возможность поиграть с нейронкой, но цены явно для серьезных проектов с бесперебойной работой.

Добрый день. Оплата производится по модели pay-as-you-go. Так, если вам нужно арендовать сервер, например, на 10 часов, то вы только за соответствующее время и заплатите.

Откровенно говоря в этом месте все как-то не для людей сделано.

Создаю сервер, выбираю компоненты. Внизу стоимость "того, этого, итого" и все по нулям, как мне прикидывать на какой прайс я налипаю?

Неудобно мягко говоря.

Sign up to leave a comment.