Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 28

Подборка субъективная, если у вас есть модели таких устройств,

Смотрю это с Beelink Mini S на селероне, купленного пару лет назад заместо тормозящего гроба на вин10, которые у нас стояли как рабочие ПК, очень доволен, для серфинга и работы по цене установленной там 11 винды оптимальная цена. Единственные вылезшие недавно проблемы - это внезапная пропажа видеосигнала одновременно с отсутствием ответа на зажатие кнопки питания. Но я это связываю с перегрузкой (видео) памяти, потому что воткнул туда два монитора и люблю устраивать вкладочную помойку в хроме (сейчас вот открыто 120 в 4 окнах, обычно больше).

а еще у beelink служба поддержки мне ответила в выходные в течение пары часов.

(начал шуметь и плохо крутиться вентилятор на мини-ПК. Предложили обменять по гарантии, но я не хотел оставаться без девайса, кроме того оказалось что этот вентилятор элементарно самому разобрать и смазать. До сих пор хорошо работает)

walmartimages.com не существует. только несколько поддоменов.

Модульная конструкция позволяет легко менять и добавлять компоненты

Тема модульной кончтрукции не раскрыта. Чего она позволяет добавлять и менять в сравенении со всеми остальными?

И вообще, на фото показаны два разных устройства. Или это одно и то же с разных сторон? Тогда у него два дисплея?

И вообще, на фото показаны два разных устройства. Или это одно и то же с разных сторон? Тогда у него два дисплея?

С клавиатурой это Pilet 5, а тот что с экраном на всю площадь - Pilet 7.
5/7 - это диагонали экрана.

Чего она позволяет добавлять и менять в сравенении со всеми остальными?

Клавиатурный модуль, геймпад для для Pilet 7 обещают

Клавиатурный модуль для Pilet 7

Maxtang MAX-N100 доступен для заказа по цене от $169 за модель с 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD.

На али можно купить такой под именем "OUMAX Mini PC Intel N100" за $140 в варианте 16/512, наверно это самый недорогой вариант подобного миниПК . На муське пишут, что покупают такой без памяти, ставят 32Гб ОЗУ и они работают, но официально Интел поддерживает не более 16Гб.

Два отзыва с 4pda, вкратце минипк не для каждого:

Получил мини-пк Oumax на N100 с 16/512. Сходу начались проблемы. При первой загрузке он не видел SSD. Предлагал зайти в биос или выбрать меню загрузки. В биос зашел, поискал M2 девайс - не нашел. Раскрутил корпус посмотреть может забыли вставить SSD. Оказалось что SSD физически установлен. Решил что может я не там где-то в биосе смотрю, а не загружается потому что Windows не установлен. Вставил свои рабочие флешки, уже собрался накатывать систему сам. Смотрю пошла загрузка, но очень долго. Не выдержал, перезагрузил, зашел в биос - SSD стал отображаться. В биосе выбрал сброс на дефолтные настройки, перезагружаюсь. Опять очень медленно. Я конечно не знаю, не имел дело с такими устройствами, но подозреваю что что-то не так, больше всего подозрений конечно на родной SSD. В итоге Windows как будто бы даже загрузилась до начального сетапа где выбрать язык и т.д. на выборе языка тормоза. Выбрал язык и часовой пояс, применение настроек заняло минут 5. Но после этого вобще перезагрузка. Вобщем не понял из-за чего проблемыпроблемы.

И 2ой

тоже на днях приехал этот Oumax. Из коробки обнаружились две проблемы - аналогичный косяк с SSD, другая с охлаждением.
SSD местами какой-то контуженный, с областями с очень низкой скоростью чтения/записи (время чтения этих блоков в Victoria показывало больше 1.5 секунд) из-за чего Windows загружалась наверно около часа. Излечилось очисткой диска утилитой blkdiscard из Live-CD с Linux. Диск стал как новый, пишется/читается без проблем, Windows 11 встала влёт.
Вторая проблема с охлаждением, возможно только в моём экземпляре, но не факт) Радиатор не плотно прилегал к процессору из-за чего не очень хорошо отводил от него тепло. Сама плата от процессора раскалялась так, что палец нельзя держать, а вместе с платой также раскалялся и весь "подвал" - SSD, RAM, WiFi-модуль, а радиатор при этом был еле тёплый. Пробовал несколько вариантов, в порядке улучшения: потолще слой термопасты, термопрокладка, медная прокладка 0,3 мм с термопастой с двух сторон. Последний вариант оказался лучше всего - под стресс-тестом в CPU-Z за 30 минут температура процессора максимум 85 градусов, при обычной работе в течение нескольких часов температура процессора около 55 градусов, корпус слегка тёплый.

PS: И третий:

Комплектующие совсем помоечные?
Комплектующие совсем помоечные?

Я взял миникоробку на инженернике Ryzen 6600H - для проектирования 2Д хватает с запасом. Есть и более производительные с графикой 780m. Почему то в обзоре только intel, имхо на амд более бодрее :)

Да и на Intel увидеть бы что-нибудь поинтереснее N100. А на AMD недавно Chuwi AuBox попался на глаза, Ryzen 9 6900HX, но может, есть и что-то пошустрее в схожем формате?

А вот с прямо хорошим видео ничего нет? Какую-нибудь мобильную видяху на уровне RTX3600 хотелось бы иметь внутри.

RTX 3060*? Зачем? Для игр? Тогда уж лучше ноут на 4060 — стоит в среднем в районе 1000 долларов.

Мини-ПК с дискретной графикой это редкость сегодня (по нормальной цене ибо стоят как ноуты и дороже, но без дисплея, клавиатуры и прочего). А самая топовая сегодня интегрированная графика (890M) на 50% слабее мобильной RTX 3060, но в два раза производительнее Steam Deck.

Кстати да — вот ещё альтернатива мини-ПК — портативный ПК. На 890M/140V выйдет много портативок в начале следующего года. Я бы к ним присмотрелся. Их можно использовать и как мини-ПК, и как портативное решение для работы от аккумулятора.

Для игр. Но мне не нужен ноут - я люблю большие мониторы и нормальные клавы.

Понятно, что интегрированная графика слабая, поэтому и пишу про мобильную дискретную. По сути ноутбучное железо, но без монитора, клавы и аккумулятора.

У MeLE Overclock4C судя по фото большой плюс - PD порт. Вот бы еще второй Ethernet.

если у вас есть модели таких устройств ... указывайте их в комментариях

Пару недель назад получил https://valid.x86.fr/gaxbps

  • Модель — Chatreey Fanless Mini PC TK12F Tiger Lake-U Core i5 1235U

  • Охлаждение — Fanless

  • Процессор — 12th Gen Intel® Core™ i5-1235U (2 P-Cores / 4 Threads + 8E Cores)

  • Материнская плата — Intel Alder Lake rev 04 (Socket 1744 FCBGA)

  • Видеокарта — Intel(R) Iris(R) Xe Graphics G7 (80EU)

  • Оперативная память — 16384 MB Dual Channel (2x Xi'an UniIC Semiconductors 8192 MB DDR4-3200)

  • Жёсткий диск — SSD 2280 GUDGA M.2 NVMe, 476.9 GiB (~510 GB)

  • Звуковая карта — Int

  • Порты — 2x2.5G LAN, 2xHDMI2.0+1xDP1.4, 4xUSB2.0, 2xUSB3.0, 1xType-C

Заказывал на "день холостяка" — цена с доставкой 25 ты₽

У меня подобный в качестве домашнего сервака стоит пару лет. Очень доволен

У меня подобный в качестве домашнего сервака стоит пару лет.

У меня это уже второй Недорогой Mini-PC на платформе Intel NUC-Like 11th Generation Core i7-1165G7 с пассивным охлаждением.
Первому тоже около 2-х лет, с процессором предыдущего поколения, а встройка чуть помощнее Intel Iris Xe Graphics G7 (96EU) и Xe Graphics G7 (80EU)

Я когда-то начинал с одного из первых asus revo. Замучился кулеры на нем менять С тех пор ставлю только безвентиляторные

Никогда не понимал, для чего в повседневной жизни вот такое вот обилие портов, которое производители все время пытаются напхать в свои мини-компы. То есть, я могу это понять, когда ПК используется в промышленных условиях (цеха, автосервисы и пр.), но для личного использования - странно.

Самое плохое, что найти мини-ПК с питанием от Type-C, парой Thunderbolt и всё(!) практически невозможно. Такое ощущение, что их просто никто не делает. Кроме, разве что, Apple с их Mac Mini, да и то с натяжкой.

Та же ситуация и с ПК стиками. Хочется что-то с двумя Type-C, что можно просто воткнуть в монитор и забыть о проводах. Ну а по производительсти чтобы было примерно как среднестатистический хороший смартфон (12 RAM, 256 SSD).

Самое плохое, что найти мини-ПК с питанием от Type-C, парой Thunderbolt и всё(!) практически невозможно

Да полно таких мини-ПК. Например, на N95/100 с Power Delivery и 16/512 стоят от $100. С Thunderbolt 4 на 7840HS стоят от $270 без памяти до $440 с 32/1024. Не говоря уже за мини-ПК сопоставимые по ценам Apple...

Никогда не понимал, для чего в повседневной жизни вот такое вот обилие портов, которое производители все время пытаются напхать в свои мини-компы. То есть, я могу это понять, когда ПК используется в промышленных условиях (цеха, автосервисы и пр.), но для личного использования - странно.

А что в этом плохого? Это же не тонкий ноутбук. Наоборот многие люди жалуются, что им постоянно не хватает портов. Себестоимость их копеечная относительно потенциального недовольства клиента, которому пришлось с собой постоянно таскать ещё и хаб и/или просто портить нагромождением рабочее место, даже если оно постоянное.

Ну и люди, которые используют ПК в промышленных условиях, где бы покупали такие ПК, если бы их почти не делали?

Всё-таки лишних портов не бывает, если только это не ультрабук, которому лишние порты увеличивают габариты.

Да полно таких мини-ПК.

Возможно, я ищу где-то не там или как-то не так. Но в моем поле зрения их не то что не "полно", в "едва ли найдется".

А что в этом плохого?

А я и не говорил, что в этом есть что-то плохое. Плохо, что с альтернативами туговато.

которые используют ПК в промышленных условиях, где бы покупали такие ПК

Это же буквально то же самое, что я написал. Вы приводите мне мои же аргументы. Не надо так :)

Всё-таки лишних портов не бывает, если только это не ультрабук

Согласен полностью. Вот хотелось бы побольше "ультрабуков" в мире мини-ПК.

Самое плохое, что найти мини-ПК с питанием от Type-C, парой Thunderbolt и всё(!) практически невозможно.

А чем лишние порты мешают?
Ну есть и есть, никто же не заставляет в них обязательно что-то подключить.
В чем сакральный смысл искать устройство с минимумом портов?

В вашем вопросе уже содержится ответ. Они лишние.

Ну не нужно мне Ethernet-разъемов (тем более две штуки), всяких VGA-портов и прочих приветов из прошлого. А нужно, чтобы вместо всего этого добра, было побольше современных, компактных и универсальных Type-C и Thunderbolt разъемов.

При этом, я прекрасно понимаю, что есть целый класс задач, в которых все такие порты очень даже нужны. Но ключевая идея здесь в том, что это не единственный тип задач для мини-ПК. И мне домой не нужен промышленный комп. С двумя Ethernet, VGA, USB 2.0 Type-A и что там еще у прозводителя на складе завалялось.

что-то для Beelink S13 указаны неправильно порты и версия BT. Вот с сайта, который вы указали:

  • Bluetooth 5.1

  • 4 x USB 3.2 Gen 2 Type-A (10 Gbps)

  • two HDMI ports for 4K/60 Hz video output

Добавлю маленькую просьбу: было бы здорово указать как именно питается мини-ПК.

Как я понял из картинок есть и встроенный в корпус блок питания, и Type-C, и возможно что-то ещё. Иногда очень актуально. Спасибо за обзор.

В своё время я купил на али mele в том же корпусе на процессоре celeron n5105. Продавец (он же вендор) после покупки пытался мне втюрить более дешевый и слабый проц (типа 5105 кончились), причём в тот же ценник. Я долго с ним торговался, но так и не договорились, вернул деньги. В итоге, купил другое решение, но осадочек остался. У них ещё не регулировались обороты вентилятора, на что многие жаловались в отзывах.

Указывайте, пожалуйста, наличие активного охлаждения. Мой 15 летний опыт эксплуатации подобного железа показывает, что движущиеся части выходят из строя первые. От шпиндельных дисков слава богу избавились. Остались вентиляторы

Sign up to leave a comment.