Pull to refresh

Comments 32

я буду больше спать, я буду больше спать, я буду больше спать
чтобы больше спать — надо не ложиться раньше, а вставать позже.
что вы, я же в рабстве офисной работы, стабильной зарплаты, медицинской страховки и так далее
к сожалению, платой за это является необходимость появляться на работе в 10 (самое позднее)

хотя да, никто бы не умер, если бы я появлялся позже, но попробуйте объяснить это руководству… :(

* ложиться вовремя мне мешает тяга к чему-то вне этой до противности стабильной работы
Так смените работу, в чём проблема?
Отличная статья, Спасибо!
Вот смотрю я на своих коллег сейчас, они сидят, заморочены работой, даже во время посиделок и дней рождений, на корпоративах — все разговоры о работе. Главное не забывать, что работа — это все таки часть ( и не самая важная) нашей жизни, а не то, на чем наша жизнь держится.
Ну лично по моим наблюдениям, некоторые люди говорят о работе не потому что им она больше нравится, чем все остальное происходящее в их жизни, а потому что собственно ниче не происходит в жизни, и выбор простой — либо говорит о работе, либо ничего не говорить.
Да в том то и дело, печально это когда люди заняты работой настолько, что у них не на что другое не остается времени, да и желания как-то разнообразить жизнь. Одно дело когда времени нет физически или средств, но вот когда желания даже не возникает, это уже очень плохо.
Я не уверен, что в этом работа виновата, и что каждый занимался бы чем-то жутко интересным, если б его кто-то содержал.
Краткое описание рабочего дня офисного рабочего (немного фантазии):

8 часов на работе
1 час доставка себя на работу и обратно (если повезет)
1 час на принятие вкусной и здоровой пищи (как положено, 3 раза в день) — это если все готовое.
0,5 часов на гигиену.
8 часов сна, ведь нам нужно выспаться…
1 час на решение бытовых проблем (зайти в супермаркет за продуктами, купить какую-то мелочь, оплатить комуналку и т.д. и т.п.).
Итого остается 4,5 часов на что-то другое…

Выводы — не тратьте эти 4,5 часа попусту ))) Есть еще выходные, отпуск — не тратьте это время зря — ищите другую работу )))
А что изменит другая работа? Тот же самый график будет.

Лучше тогда закончить ваш комментарий «Ищите любимую работу», тогда это время будет проходить с удовольствием, а не в режиме «когда же закончится этот день».
Американские исследователи утверждают, что это происходит после того, как доход человека превышает $70 000 в год. У нас эта цифра должна быть в 2-3 раза меньше.

Мне кажется, что у нас это те же $70000. В 2-3 раза меньше это 2000-2500$ в месяц — это нормальные деньги, чтобы комфортно жить в крупном городе. Причем, уже имея свое жилье. Взять ипотеку, или купить машину в кредит на эту сумму можно, но это уже не будет комфортно. А вот $6000 в месяц уже позволят за вменяемый период времени купить жилье, или машину, ездить путешествовать больше одного раза в год. Так что, автор слегка перегнул палку с «в 2-3 раза меньше».
мне кажется из-за нашего менталитета, у нас эта цифра даже выше. чем больше я или мои знакомые зарабатываем, тем больше мы тратим. и, самое печальное, чувствуем что эта заветная граница «дохода» не приблизилась.
Вообще для относительно комфортной жизни ИМХО достаточно даже около 1500 в месяц в среднем, МБ даже меньше (при наличии жилья). ИМХО. 6000… На эти деньги можно огого как развернуться :)
UFO just landed and posted this here
Сидеть за компьютером не значит заниматься любимым делом =)
Арнольд Шварцнеггер тоже как-то сказал про деньги и счастье — «деньги не прибавляют счастья. Когда у меня было 48 миллионов — я был такое же счастливый как и сейчас, когда у меня уже 50 миллионов». :)

А если серьезно — мне почему-то кажется, что люди на земле живут именно для этого — работать.
И рожать новые поколения людей, которые тоже будут работать.

Кто-то будет толкать человечество вперед своими открытиями и изобретениями, кто-то будет все это контроллировать, ну а кто-то будет это обслуживать. Все заняты в процессе — и ученые и дворники.

И все это во имя прогресса и развития человечества.

Ну и подобные статьи не имеют никакого смысла в том случае, когда от работы тебя прет. А на Хабре таких большинство.

Я не писал что не надо работать. Смысл статьи в том что человек может перегореть, я рад что с вами такого не случалось, но вот статья как раз призвана это предупредить. Возможно когда-то вы поймете смысл, надеюсь тогда уже не будет поздно.
Везёт же «большинству»… Подскажите секрет успеха! Где вы таких работодателей находите, которые и по 6000 долларов в месяц дают, и работа интересная, и причём так у большинства?
А зачем вам 6 000 от работодателя?
3 000 хороший разработчик получает стабильно. Остальные 3 можно легко добить фрилансом и своими проектами.
Это, конечно, в том случае, если вам нравится то, чем занимаетесь.
Мне кажется, он сказал немного не так. Ну или мне больше нравится такая версия: миллион долларов не сделает вас счастливее, у меня сейчас 50 миллионов и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 49.
Да, я по памяти писал :) Но смысл тот же.
мне фишка именно с «миллионом долларов» нравится :) а так-то да, не в деньгах счастье
Недостаток драйва. Вы будете заниматься тем, что на самом деле не важно, например, чтением еще одной ничего не значащей статьи. При усталости вам недостаёт мотивации заниматься большими делами;

Символично
Уточню, я не про статью, а про себя. Надо больше спать. Тогда буду меньше сидеть на хабре. Делать больше Великих вещей )
Прочитал статью и понял, что хватит сегодня работать, пойду домой.
Вместо того чтобы работать, мы читаем статьи, которые якобы нам полезны

И правда ведь.
*закрыл хабру
Это изречение Джобса про последний день жизни, по-моему, несколько непригодно для того, чтобы им пользоваться. Очевидно, что если я знаю, что сегодня последний день жизни, я бы из всего списка возможных дел сразу отмел все, которые нельзя закончить за день. Остается не так много.
Наглядный пример из жизни:
~ 2 года я кропотливо работал над своим «главным» проектом, черпающим, кстати, свою идею от 43things. На продолжительном этапе «почти готово, вот чуть чуть подделать тут и там» столкнулся лицом к лицу разом со всеми проблемами, описываемыми в статье. Заболел, сдулся и поник,. Летом начал приводить жизнь в порядок и перечень спасательных мероприятий практически совпал с рекомендациями поста.

Профит? Отчасти совпадает с описанным в статье: хороший сон, отличные отношения в семье и вообще с окружающими людьми, пара новых интересных многообещающих проектов. Все Ок.

Правда теперь, когда открыл smartprogress по ссылке в посте, стало немного тоскливо. Появилось острое желание возродить былую мечту.
Для недосыпающих трудоголиков могу лишь добавить рецепт возрождения, который помог лично мне: зарядка (каждый день), бег (через день), активизация всестороннего общения (постоянно и не только по работе и дома) и трезвый подход к любому делу (в переносном и буквальном смысле; завязал) в комплексе помогли изменить всё к лучшему буквально за пару недель.
Спасибо огромное за статью!
Провел над собой эксперимент, благо отпуск дал для этого возможность. Раньше всегда когда отдыхал — заморачивался, а как там на работе, а что там, а вот мне позвонят и вызовут, или человек который меня заменяет будет не справляться…
А в этот отпуск решил просто о работе напрочь забыть — сработало, я отдохнул очень классно, без напряга и прочих подобных ситуаций. Было даже какое-то чувство легкости от всего этого, и это черт возьми — приятно чувство. Правда вот в плане сна, у меня конечно пока не стабильность. Порой хватает выспаться и 5 часов, а порой и 9 мало.
Sign up to leave a comment.