Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 47

За изобретение ставлю «пять», а по предмету — «неуд».
UFO landed and left these words here
Одно дело — собрал, другое дело, когда купил готовое
Фиг там. Они продаются свободно. Сидим думаем, как с такими студентами эффективнее бороться на экзаменах. Врачи, которые жульничают — опасная вещь. Кому такие специалисты нужны? На ум приходит генератор грязи на частоте bluetooth, чтобы сотовой связи не мешать, но разорвать коннект с гарнитурой.
А зачем сотовой связи не мешать? Зачем сотовая связь на экзамене?
Мутная область насчет подавления GSM. А локальные помехина 2.4 ГГц выгялдят достаточно нормальным компромиссом. Только как проще реализвать?
UFO landed and left these words here
Да можно и индукционным брелком искать активность передатчика. Просто хочется попроще. И да, там часто совсем не наименьшие затраты, а спинно-мозговые рефлексы, заточенные на тщательную запись надиктованного куска учебника. Нафиг таких врачей. Я слышал про особо одаренных, которые считали, что неплохо бы кровь автоклавировать при переливании (кипячение для слабаков), что бы снизить вероятность заражения ВИЧ. Или люди, которые считали, что «аппендикс находится в прямой кишке и при сильном натуживании может выпадать наружу».
О г-споди. Только не говорите мне, что такие кадры нынче доходят до интернатуры и их не отчисляют на первом курсе :(
А как вы догадались? Бюджет вуза и зарплаты пропорциональны количеству студентов. Отчислили дебила — получи минус к зарплате. Офигенная мотивация, правда? Нет, совсем клинические идиоты отсеиваются. Но не все, к сожалению.
Т.е. эти люди выходят с _дипломом_? Может быть их хоть в интернатуре отсеивают? Блин, вот сейчас мне стало реально страшно.
Не отсеивают. В интернатуре часто многим работать не дают, так как у врача свои пациенты и ему не хочется делиться временем/деньгами. Может дадут ВИЧ-инфицированного бомжа-наркомана перевязать. И это не редкость. Дураков-двоечников не меньше, чем в других вузах на выходе.
Вы на входе МРТ поставьте и пусть студенты через него проползают к партам)
А металлический предмет в ухе при этом в пулю не превратится?
Ещё как превратится) и нагреется)
Если студент имеет базовые знания об устройстве аппарата и решил сжульничать, он откажется ползти. А значит, можно проверять на наличие запрещенных источников знаний.
Такие особи иногда не догадываются о том, что кровь по сосудам течёт. Какое тем понимание принципов МРТ…
Ну уж доктора Хауса все смотрели. Я конечно не доктор, но волчанку определить всяко сумею.
Да не понимают многие студенты как МРТ работает. Там же электроны-позитроны. Для многих это гроб с музыкой, который на выходе даёт красивые картинки. И все. Принцип чёрного ящика. К сожалению.
Далеко не все. Я вот не смотрел
Если студент имеет базовые знания об устройстве аппарата и решил сжульничать, он откажется ползти

А если не откажется — всё равно отсеется, сработает естественный отбор :)
UFO landed and left these words here
Сердечный стимулятор со встроенным радиопередатчиком (якобы для оповещения лечащего врача об отклонениях) и наушником. Кстати, а по кости можно передать звук, что бы его хорошо слышал хозяин кости, но не слышали остальные?
Да, вполне, если вы не имеете в виду передатчик с вибрацией копчика.
Ходили идеи про выведение передатчика через противоположное ухо редкоземельным магнитом, но были отвергнуты как малогуманные. Сжигать передатчик импульсным ЭМИ тоже как-то не очень)
Можно просто экранировать помещение, где идет экзамен :)
У наших врачей, как я слышал, выпускной гос-экзамен — формальность. Разрешают списывать.
До госэкзамена по идее должен дойти уже полноценный умный специалист…
UFO landed and left these words here
Зачем так сложно.
Просто посадить в клетку Фарадея ;)
Я представил это зрелище. Как обезьянки в клетке медной)
В рентген-кабинете просто сдавать. Который со свинцовыми стенками. Или не пойдёт?
Совсем не факт, что устройство собрал сам экзаменуемый.
UFO landed and left these words here
При обнаружении «гаджета» тема экзамена меняется на «прикладную радиотехнику».
Палка о двух концах. С одной стороны жульничанье на экзамене это плохо, с другой стороны иногда сами экзамены оставляют желать лучшего. Не знаю как в Китае, говорю про ЕГЭ и Россию — подготовка к экзамена по точным наукам сводится к зазубриванию решений типовых задач, которые встречаются в тестах. Очевидно, что шансы завалить больше имеют либо совсем ленивые люди, либо одарённые, которым тяжело заставить себя мыслить шаблонно, а больше всего шансов сдать у тех, кто тупо зубрит всё подряд, а через пару месяцев после экзамена уже ничего не помнит. Исключение — последние задачи части С, которые имеют какой-то олимпиадный уровень, однако без решения предыдущих задач они ничего не дадут.

Есть противоположный пример — некоторые преподаватели в ВУЗах, которые разрешают на экзаменах пользоваться любыми справочниками и вычислительными устройствами, однако именно тупые зубрилы чаще всего имеют проблемы на таких экзаменах, потому что потом не могут объяснить, что сделали (нестандартные вопросы сразу выбивают из колеи таких студентов), а преимущество по сравнению с остальными в виде знания кучи хаотичной информации исчезает. Но при большом потоке человек, разумеется, невозможно обеспечить такой индивидуальный подход.

ИМХО, было бы компромиссом разрешение пользоваться определённым набором справочной литературы и простыми калькуляторами (с обязательной проверкой на наличие всяких «закладок»). Разумеется, время экзамена должно быть таким, чтобы нельзя было изучить тему с нуля (ну… либо для этого надо быть гением, что уже повод поставить хорошую оценку), но можно было освежить в памяти пару забытых моментов.
жутко одаренные люди, которые не могут получить правильный ответ в типовой задаче, потому что слишком круты? Это как? :)
Не совсем так. Часто общеобразовательные учреждения требуют не просто решить задачу, а сделать это по определённым правилам с подробным поэтапным расписыванием, и нестандартное решение просто не принимается.
Годовая контрольная по математике за второй класс, сданная работа: две колонки цифр — номер задачи/ответ. Именно так выглядело моё первое столкновение с этой системой. Благо, не смогли обвинить в списывании с интернета — весна 1976 ;)
оригинальный комментарий был все-таки про ЕГЭ и тесты, нежели про школьные контрольные. А в школе все от учителя зависит скорее…
Учителям выгоден результат ЕГЭ, при чём массовый. Натаскивать одного/двух талантливых учеников у них просто нет времени, даже если есть желание.
ЕГЭ грешит вопросами с неоднозначными ответами, когда решая задачу не по шаблону (или вспомнив что-то, что не проходили в школе), можно получить несколько правильных ответов или просто не тот ответ, который задумал автор. С гуманитарными науками, говорят, там вообще жесть, потому что правильный ответ порой является таковым лишь в голове одного конкретного деятеля, который просто понравился составителю (и есть другой тоже общепризнанный деятель, который считает правильным другой ответ). С точными науками ситуация получше, но и там иногда проскакивают странные формулировки. Так или иначе тот факт, что заучивание является оптимальным способом сдачи экзамена — это очень плохо, потому что более-менее умные люди как таки заучивать не любят, а пытаются разобраться.
Согласен и говорю примерно о том же. Подобные экзамены требуют точного следования официальному шаблону. Ни единой точки не пропусти и ни единой не поставь своей. При этом в текущем году в моей деревне 2/3 школьников выбрали «облегчённую математику», где требуется набрать аж ТРИ!!! балла для сдачи «экзамена»
Исключение — последние задачи части С, которые имеют какой-то олимпиадный уровень, однако без решения предыдущих задач они ничего не дадут.
Вот как раз с этой частью и связаны наибольшие проблемы. Если «гений» не в состоянии ответить на вопросы из частей А и B — это означает всего-навсего невнимательность этого самого «гения».

А вот в части С у многих начинаются проблемы уже из-за непонимания предмета проверяющим. К примеру, у меня на экзамене по информатике сняли балл за использование оператора break в программе на Паскале. Обоснование — «этот оператор нарушает теорему Дейкстры».
Заставили бы их оставлять все вещи и одежду, чтоб сидели в халатах и как написали выше — МРТ на входе, чтоб вывести из строя импланты))
Хм. Толпа голых студентов/студенток в одних халатах? Кстати, да. Медикам не очень интересно играть в «больничку»)) тривиально.
Sign up to leave a comment.