Pull to refresh
129.91
Rating

IT-девушки

Intel corporate blog
   Британские ученые не перестают будоражить общественность – совсем недавно они доказали, что девушки есть на каждом проекте, даже на самом-самом невероятном. По моим подсчетам, например, Хабрахабр каждый день посещает порядка 200 000 человек, 10% из которых – девушки. Спрашивается, что же они тут забыли? Допустим, часть из них заходит, проверяя историю прогулок по бескрайним просторм инета своих благоверных. Мало ли, что скрывает в себе сайт с многообещающим названием.

image

   Часть девушек – попутным ветром, из поисковиков. Часть – уверенно пришли сами, за настоящими мужиками-технарями. Ок, пусть суммарно это будет 50%. А оставшиеся 10 000 (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ!!!) девушек… они что, понимают, о чем мы тут разговариваем?! Кто они!???

   Да-да-да, я про айтишниц! Сколько уже было разговоров о прекрасных блондинках, которые патчат KDE под FreeBSD, пишут программные комплексы и целые CMS-ки, проектируют в уме базы данных, стабильно раз в неделю смотрят культовую «Матрицу» и не любят «Сумерки»… Почему эти барышни коротают вечера за монитором?

…Так, о герое вы достаточно рассказали, теперь расскажите о героине Анекдот

   Однозначно решив, что пора явить IT-миру своих героинь, компании Intel и Эксимер надумали нам на радость провести конкурс Miss SYS Rus. Можно по-разному интерпретировать слово SYS, но изначально в него вложен один единственный смысл – участницы должны быть тесно связаны с IT-индустрией.

   Честно говоря, я этому только рад – хоть и женат, но не откажу себе в удовольствии с огромным интересом понаблюдать за ходом событий. Кто знает, может стану свидетелем тотального разрушения мифов и опровержение всяческих стереотипов?!

image

   Девушки… это естественно, что Вы нравитесь парням! Поэтому не стесняйтесь, участвуйте! Я почти уверен, что вся мужеская братия Хабра сейчас меня поддержит!!! Да-да-да, мы хотим вас видеть и вами восхищаться! Вряд ли среди нас есть хоть один человек, который не мечтал бы встретить девушку, с которой можно было бы поговорить с неподдельным интересом на низкоуровневом языке в том числе и на it-темки.

   В качестве стимула для девушек (помимо комплиментов, общения, знакомств, …) — есть шанс выиграть замечательный компьютер Эксимер Creative-I 7510 на базе нового процессора Intel Core i3. О преимущества новых процессоров семейства Core я уже неоднократно писал, так что побороться есть за что.

image

   Ох… и чуть ведь не оставил себе (типа для обзора) два поощрительных приза — портативный мультиформатный DVD-плеером Kreolz и компьютерные деревянные колонки Kreolz! Отдам-ка я их лично еще двум девушкам, занявшим второе и третье место.

   И ведь главное – почти делать ничего не надо. Все, что мы хотим — фотка на рабочем месте и креативная подпись к ней. В рамках одной работы разрешается загружать до 4-ех фотографий (можно сделать какой-нибудь комикс-стори)… Но нам, хабра-парням, если что, хватит и одной фотографии. Каждый день наши неравнодушные IP-адреса будут голосовать за трех самых-самых, попутно сопровождая действо страстным комментированием.
   Для упрощения общения была организована специально обученная группа ВКонтакте. В ней можно делать что угодно – общаться, вступать в обсуждения, знакомиться… да хоть рейтинг свиданий! В общем, девушки, прямо сейчас, вместо того, чтобы читать мой пост, идите на страницу конкурса, читайте правила и приступайте к завоеванию IT-сердец!

   А теперь… когда все девушки ушли… я вам вот что скажу: храбрые хабрапарни, ловите момент! Это будет беспрецедентное сборище умных женщин в одном месте! Стррраааашно!?

   Мне и правда интересно, кто из «прекрасной половины человечества» почитывает и пописывает Интернет (и Хабр в том числе) — серые мышки, похожие на инопланетные формы жизни из фильма «Аватар» или же девушки, которым нельзя таить свою красоту за угловатым монитором пусть даже с самой современной матрицей. Весна покажет.
Желаю всем удачи и хорошего настроения!

P.S.: Понимая, что сегодня не самый лучший день для начала конкурса, я и организаторы конкурса выражаем свои соболезнования родным и близким пострадавших. Просим отнестись с пониманием.

P.P.S.: Итоги конкурса!
Tags:
Hubs:
Total votes 151: ↑105 and ↓46 +59
Views 42K
Comments Comments 221

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina