company_banner

5 недель с компанией Intel :: 2.0

    image    В прошлом году мы делали интересную кампанию под одноименным названием – ну, тогда, когда мы интересно рассказывали про ту или иную область деятельности компании Intel, а потом все желающие по этой теме могли задавать вопросы и оперативно получать на них ответы от специалистов. Тогда было 5 тем (по теме на неделю) – про WiMAX, архитектуру и оптимизацию приложений, графику, инструменты разработки Intel и даже что-то еще – судя по всему, многим понравилось.

       Нам тоже все это показалось интересным – рассказывать, общаться, знакомиться, дарить призы. Было решено продолжить «чаепитие», c не менее вкусными плюшками.

    +На этот раз снова будет 5 недель и схема, в принципе, останется той же. Только вот темы я по-прежнему не скажу – пусть будет хоть небольшая интрига и повод подключиться к блогу компании на Хабре (чтобы быть в курсе событий).

       Хотя, по моим догадкам, наверняка речь пойдет про платформу MeeGo, нетбук CMPC и что-нибудь еще из интересного. А сегодня я отправляюсь в Питер, чтобы добыть из лаборатории Intel интересную эксклюзивный информацию о новейших разработках компании – о программируемой материи, о … В общем, следите!

       Тем, кто будет принимать активное участие в обсуждениях, будет задавать интересные и актуальные вопросы, мы будем дарить символические призы. Каждую неделю мы разыграем по замечательной мышке Razer Mamba (+ отличный ковёр к ней), а самому-самому по итогам пяти недель, подарим SSD-дисочек. Кстати, один из победителей прошлогодних «пяти недель» не так давно выиграл 10 000$ в конкурсе Intel для разработчиков — а вы все ругаетесь на конкурсы, что реклама да реклама. И все же, надеюсь, что призы это не самое главное ;)

    image

    1 неделя — "MeeGo, AppUp и будущее мобильных разработок". Победитель — Labinskiy
    2 неделя — "Intel Labs Петербург: Олег Семенов о SoC, программируемых ускорителях и новых алгоритмах". Победитель — Rule
    3 неделя — "Проблемы суперкомпьютера в средней полосе". Победитель — VenomBlood
    4 неделя — "Разработка многопоточных приложений". Победитель — Alaunquirie
    5 неделя — "Образование и нетбук CMPC". Победитель пока неизвестен ;)

    [Boomburum]Да что ж такое, почему мне так не везет ) Ладно мышка, но хотя бы дисочек-то можно было какой-нибудь самый-самый ненужный найти? )) Сапожник без сапог — нет в этом мире справедливости )[/Boomburum]

    Спасибо, что остаетесь с нами – будем стараться делать интересно!
    Intel
    Company

    Comments 28

      +6
      Кстати, Mamba до сих пор остается одной из самых-самых мышей… в прочем, как и SSD-диски от Intel, которые многие производители (типа Kingston) берут за основу своей продукции.
        0
        | многие производители (типа Kingston) берут за основу своей продукции.
        Брали… Тот же Kingston как раз недавно выпустил свою более дешевую линейку на собственных чипах.
        Кстати, SSD из этой линейки не поддерживают команду TRIM.
        Обзор
        >> This is significant as it means that the firmware cannot be updated to support upcoming Microsoft Windows 7 features like TRIM.
        Intel ведь тоже хочет хлебушек за такую хорошую команду кушать
        0
        имхо razer — деньги на ветер. ну не стоят столько эти девайся, как ни крути.
          0
          Тут же не покупать их предлагают.
            0
            да это то понятно, просто увидел, всмопнил, и высказался.
              +2
              Хорошие вещи дешево не стоят ) Хорошие мышки от те же лоджитеков (Revolution, Performance) стоят примерно этих же денег.
              Более простые мышки у всех производителей стоят вполне адекватно
                0
                мышь хорошая, с этим спорить даже не буду, но 3.5к за это?? я более чем уверен, что той точности что дает она, вовсе и не нужно, это лишь понты. а вот клава razer, вообще отстой полный. такая гладкая, просто ужас, кодить невозможно
                  0
                  Нужна далеко не всем. Попробуйте подвинуть курсор на один пиксель своей мышкой. Сложно. А вот такой нет. Где это полезно? Не знаю как геймерам, но дизайнерам — да. Хотя дизайнер скорее возьмёт логитек нежели рейзер.
                    0
                    для подвигания на один пиксель дизайнер использует планшетик Wacom
                      0
                      Я взял рейзер. Не жалуюсь.
                        0
                        Старый mx510, купленный году эдак в 2004 за 50$ без проблем сдвигает мышку на 1 пиксель;) Только вот в фотошопе это мало помогает, для таких вещей (1 пиксель бе зума) вообще мушка плохо подходит.
                        Райдер это геймерская мышка, там важно чтобы сенсор не срывался от резких движений и мышка скользила по ковру нормально. Вот только берут ее больше понторезы и те, кому деньги девать некуда. Помню на чемпионатах мира по кваке русские нормально с mx'ами и exporer'ами за 50-200$ нормально уделывали буржуев, что таскали с собой полуметровые ковры и мышки за многие сотни или даже тысячи баксов.
                          0
                          Мышь/ковёр за сотню/тысячу $ ??? Подскажите интереса ради, где такие берутся… Геймерские в особенности.
                        0
                        Вообще razer позиционирует себя, как компания, которая производит решения для геймеров, не удивительно, что «кодить невозможно»
                          0
                          под «кодить» я подразумеваю постоянное взаимодействие с клавиатурой. лично у меня создаются неприятные ощущения от поверхности материала который они используют. пальцы на ней скользят как бы.
                          +2
                          там не только отличнаяточность, но и удобная форма, отточенные дрова, возможность работать с проводом и без — полно плюсов. И это не откровенный китай, который облезет и развалится после пары подходов
                            0
                            дрова — да, шикарные и продуманные. комплектация — идеальна + наклейки для фанатов и коврик и все дела. и качество, да, опять же на высоте. я с этим и не спорил, но цена, простите, явно завышенная. и даже для дизайнеров не нужно этой сверхточности (сколько там, 1600 DPI?).
                              +1
                              5600dpi :)
                                0
                                ну тем более )) вот кому это надо? хоть один здравый пример (и не надо опять все валить на дизайнеров) :)
                                  0
                                  ну представь, например, что у тебя в ряд стоят три больших монитора с высокими разрешениями — на них ты любишь погонять (на паре крутых видюх в SLI-е) в нфс, порубать в кавку и т.д. И представь, сколько бы ты елозил по ковру обычной мышкой.
                                    0
                                    у меня на ноуте разрешение 1920x1200, пользуюсь мышкой логитековской за 100р, дискомфорта не чувствую. если помножить на 4 (3 моника, с 2560 разрешением) думаю все равно хватит более менее приличной мышки. все равно остаюсь при своем. 5600 dpi нафиг никому не нужно, все это маркетинг и на это ведутся «крутые» геймеры.
                              +1
                              Согласен. Конечно, мышка дорогая, но своих денег стоит, у меня Razer Naga (кстати выйграл в недавней викторине Intel), качество и удобство на высоте, уверен, что Mamba ни чуть не хуже)
                              Единственный минус — это то, что с ними не идут в комплекте драйвера.
                    +2
                    SSD хочеться
                      +2
                      Ой не говорите, диски — отменные. Говорю вам как счастливый обладатель ;)
                        +2
                        Кстати, мой диск — приз за участи в одном из прошлых конкурсов от Интел.
                          0
                          и по обьеместей хотелось бы
                            +2
                            На несколько терабайт хватит? )
                              0
                              ну у меня музыка есть, фильмы, там документов достаточно, книги, журналы литература тобишь, несколько ОСей + программы под них, + мои какието идеи, думаю обьемом в несколько ЗеттаБайтотв на некоторое время хватило бы…
                      0
                      Да, Mamba красива…

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.