Pull to refresh

Comments 11

А можете что-нибудь сказать о точности измерения мышечной массы и прочей body composition? Всё же, на мой взгляд, это важнее возможностей приложения. У меня есть одни «умные» весы, но по-моему они все эти вещи считают очень приблизительно. Возможность использования сторонних приложений тоже интересна, потому что жёсткая привязка устройства к приложению есть зло.
UFO landed and left these words here
Тут вроде всё официально: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Единственное что смущает, как весы могут померить всё тело? В больницах есть биоимпедансометры с кучей электродов по всему телу, а у весов по сути есть только ноги.
Читал некогда исследования. Общий вывод: не стоит сравнивать показания разных весов или результаты взвешивания разных людей на одних весах. Абсолютные значения врут.
Но гораздо важнее другое: сохраняется относительная точность. То есть, можно сравнивать себя неделю назад и сегодня.

Что же касается сторонних приложений, с этим всё грустно не только у этого производителя, но у любых смарт-весов вообще. Ну, кроме, пожалуй, весов с ANT+, но они вроде как вымерли.

Только сравнение непонятно чего неделю назад с тем же самым непонятно чем сегодня — это тоже малопродуктивное дело.

То есть, можно сравнивать себя неделю назад и сегодня.

Да, для меня это тоже самое главное, но с этим у моих весов как раз проблема: все процентные показатели при одинаковом весе всегда совпадают. Может, оно так и есть, но я увеличил число подтягиваний с 10 до 20 раз, аналогично с другими упражнениями. Должно было хоть что-то измениться.
Что же касается сторонних приложений, с этим всё грустно
Меня больше интересует возможность использовать со своим приложением. Поэтому правильнее было бы сформулировать так: используют ли весы стандарт или проприетарный протокол, но боюсь, что «сумасшедшие роботы» такого не поймут. Впрочем, свои весы я прикрутил, несмотря на их нестандартность.
Да, для меня это тоже самое главное, но с этим у моих весов как раз проблема: все процентные показатели при одинаковом весе всегда совпадают.
Как-то это подозрительно. Мои Yunmai таким не балуются. Сейчас посмотрел график — при одном и том же весе у меня бывает разный процент жира.

Для отслеживания динамики вполне достаточно
Весы за 11 тысяч, м-да. Для справки — Xiaomi Scale с чуть меньшим количеством функций — стоят 2,5 тысячи (уже в России).
Ну, не «чуть меньшим», а заметно меньшим — обозреваемые весы, скорей, конкурент Withings Body Cardio. А весы от Xiaomi — это уровень Yunmai, которыми пользуюсь я. И, кстати, рекомендую, если кому нужны недорогие весы. С Google Fit синхронизируются. Если, кстати, эти QardioBase могут синхронизироваться только с Apple Health, это полный провал.
Я давно присматриваю себе такие весы, но от покупки отталкивает именно то, что непонятно, насколько на самом деле точно они считают состав тела. Тем не менее, отзывы, что вместо реальных измерений такие весы подставляют какие-то условные цифры, встречаются даже у дорогих моделей по 20К. Не хочется отдавать такие деньги за устройство, которое гарантированно покажет только сам вес — что могут и весы по 1000₽. Поэтому нужны обзоры, где данные сравниваются с результатами профессиональных диагностических весов, а не тупо скриншоты приложения.

Пока что смотрю в сторону Tanita — там хотя бы бренд специализированный.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.