Pull to refresh

Comments 12

Из минутного ролика про летающую машину она летает меньше секунды и при этом другой расцветки чем та, которая показывается 98% времени.
Это не гирокоптер, а гироплан, он же автожир.
P.S. А нет, пардон, википедия говорит, что гирокоптером его тоже называют. Но все же гиропла́н — официальный термин FAA.
А ещё у этого летающего драндулета наэкономили примерно четверть центнера на трёхколёсной (вместо четырёх-) компоновке и теперь в большинстве стран их вполне официально не пустят на автодороги общего пользования.
Автожир-авто интересный концепт. Давно слежу за ним, рад что есть развитие. Интересно, что взлетная масса получилась достаточно большая. Похоже, из-за этого у аппарата 2 двигателя, что достаточно необычно для автожира. Формально может понадобиться соответсвующий рейтинг. На дорогу такой, конечно, страшно выпускать. Что для авто небольшой дорожный инцидент — для летающего аппарата сразу инспекция всего и вся.

Так а чем же вас заинтересовал концепт? От ангара на поле и обычный автожир можно выкатить. При том, у нормального автожира будут лучшие ЛТХ.


А это недоразумение производит впечатление заманухи для наивных донатеров: "первый в мире… летающий автомобиль". О цене, скромных ЛТХ, невозможности передвижения по дорогам общего пользования и стандартном пороге вхождение в авиацию (что не всем автолюбителям посильно — чисто по объему знаний и навыков), как обычно, умолчали.

Почему невозможно передвигаться по дорогам общего пользования? В видео делается акцент на получение номеров как раз.
Концепт меня заинтересовал тенденцией. Мне нравятся инновации. И не забывайте, это один из первых образцов, конечно, у него ЛТХ так себе.
У автожиров есть проблема. Они неочевидно себя ведут на некоторых режимах полета и имеют обратную связь, в результате разбиваются даже пилоты с 10летним стажем пилотирования, причем даже со стажем пилотирования автожиров и теоретической базой(их создатели).
Собственно это основная причина, почему они не летают, а не всякие теории заговора.
А основное преимущество вида «легко посадить» разбивается об «надо ровная площадка без проводов», по факту.
разбивается об «надо ровная площадка без проводов»

Это создано европейцами для Европы. Там много где рядом с крупными городами есть частные аэродромы. Поэтому владение маленьким самолётом становится привлекательной идеей. Однако остаётся вопрос, а как добираться от аэродрома до города. Данный проект решает эту проблему.
От такого частного аэродрома проще вызвать такси или прямо на месте арендовать автомобиль (в штатах небольшие частные летные площадки предлагают такую услугу, вероятно и в Европе тоже есть что-то подобное, плюс там и расстояния обычно поскромнее).
Гибридный аппарат решает эту не слишком существенную проблему очень большой ценой во всех смыслах. В итоге имеем дорогую штуку, которая и как автомобиль очень посредственная, и летательный аппарат из нее такой себе.
По мне так лучше пару небольших складных электроциклов в багажном отделении разместить (жаль далеко не в каждый двухместный самолет они влезут) — и проблема передвижения по земле решается, и весят они не слишком много, и на летные данные почти не влияют.
Робокот с искусственным интеллектом Maicat
Интересно, а чем он кроме корпуса отличается от Aibo, выпущенного более 20 лет назад? Он даже двигается почти так же.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.