Pull to refresh

Comments 47

Сколько на данный момент приложений удалось заставить нормально работать на Mac? Также интересно какие же Windows-приложения пользуются наибольшей популярностью на Mac?
>> Сколько на данный момент приложений удалось заставить нормально работать на Mac?
Лично у меня работает все, для чего приходится использовать Windows — SQL Server 2012, Tableau Desktop, MS Office 13.
Как ни странно, не смотря на то, что в Маке есть много «заменителей» основными программами являются MS Office и Internet Explorer. Еще удивительней, что в топ 10 входит Skype for Windows.
Спасибо, интересная информация со стороны пользователей. Сам я с Маками сталкивался только в админстве.
UFO landed and left these words here
Parallels Desktop не виртуализирует WinAPI. Это эмулятор «железа». Вся интеграция пишется в виде гостевых и хостовых утилит. Для когеренции — это утилита, которая соберает информацию о приложениях, окнах и пр. в госте (Windows например), и передает через тулгейт в хост (Mac OS X например) где ее ответная часть применяет эти данные и создает приложения для Мак, к которым привязываются окна. По сути, мы просто пишем программы под Windows и Mac OS X.
UFO landed and left these words here
Пользователя нужно замотивировать перейти на новую версию (особенно если она платная). И не только за счет увеличения скорости, поддержки новых технологий (например, нового Direct X), улучшенной стабильности и прочего, но и привлечь интересными и полезными фичами.
Ага, а можно просто отказаться поддерживать следующую (бесплатную) версию OS X и тем самым вынудить к покупке новой (сильно платной) версии Parallels Desktop :-/
Совсем недавно обновлялся на девятую версию. По моему Parallels Desktop стоит своих денег.
Стоит, кто бы спорил, но зачем покупать новую версию, если мне вполне хватало старой и я обходился без 75 новых функций, мне нужно-то раз в год запускать программу для налоговой, раз в месяц — программу для BluRay, и изредка — Космических Рейнджеров. Мак-лицензии программ для налоговой и BluRay стоят примерно как апдейт на девятую версию, а без Рейнджеров я обойдусь :)
Так а что заставляет покупать обновление? Старая версия не перестаёт же работать :)
Перестаёт, конечно — после апдейта на OS X 10.9.
Ну, невозможно поддерживать все версии программы для всех будущих операционных систем.
С этим никто и не спорит — я просто привёл ещё один способ мотивации, очень действенный, так как легче заплатить денег, чем ставить ХР через буткамп или переезжать на VirtualBox :)
Это не способ мотивации, это нормальное поведение. Я имею ввиду, что говоря «способ мотивации» — подразумеваем активные действия разработчиков для этого. Тут активных действий нет — просто перестают поддерживать. Подозревать в активных действиях я повода пока не видел.
Это странно, ибо быстрое гугление выдаёт ответ техподдержки которая уверена что всё должно работать
А у меня ещё седьмая версия :)

kb.parallels.com/ru/117394
Parallels Desktop 7 и более ранние версии не поддерживают операционную систему OS X Mavericks (10.9). Если вы пользуетесь Parallels Desktop 7 или ранее и обновитесь до OS X Mavericks, вы не сможете запускать виртуальные машины или напрямую использовать их файлы.

Чтобы продолжить использование Parallels Desktop в OS X Mavericks, необходимо обновиться до Parallels Desktop 9
Ну так больше 2 лет прошло! Нет ничего странно в том что оно не поддерживается.
Я не думаю, что разработчики PD делают намерено какие-то закладки. Просто OS X не очень хорошо соблюдает обратную совместимость.
да, помнится когда вышла бета 10.9, у меня много софта крешилось, тот же скайп
Насколько прекрасны разработчики и насколько замечателен продукт — настолько отбитый у вас sales и настолько же конченный ваш суппорт. Конкретные и четкие багрепорты с тесткейсами в виде .c файлов игнорируются и закрываются, баги не фиксятся, а купить Parallels Desktop for MacEnterprise Edition я пытаюсь с весны и это тщетно.
Спасибо за критику. Мы сейчас активно работаем над этими вопросами. Пришлите мне репорт пожалуйста на почту.
Репорт об идиотизме сейлса или багрепорты, которые я открывал в тикетной системе?
Номера тикетов конечно.
Ну вот, например, открытый 1799512 (уверен, забьют) и закрытый 1746580 (фикс 2 минуты, жду уже больше двух месяцев).

Или, скажем, 1490133 из прошлой жизни. Да, я знаю, какая там затем последовала закрытая от меня переписка и очень-очень жаль, что ко мне она не попала — я бы помог разобраться. У меня этот баг воспроизводился 100% на всех маках на всех вариантах инсталляции Ubuntu.
1490133 — баг есть. воспроизведения у нас нет. если бы вам нам помогли было бы здорово.
1746580 — баг есть. фикс есть. проблема больше, чем вы думаете. и она скорее политическая нежели техническая.
1799512 — надо разобраться. вы описали проблему в неправильном отображении стейта тулзов. ручная установка помогла. это мне понятно. скорее всего апдейты Убунты вынесли тулзы и они даже этого не заметили, что очевидно. но далее уже пошла не техническая сторона дела и «нашла коса на камень» и понеслось…

я готов разобраться, но в почте. у меня есть ваш имел, вы не против?
И да, про Update 2 я тоже в курсе. :) Но не понимаю политики Parallels, не понимаю. Могу быть согласен, могу быть не согласен — это лично мои проблемы. Но дело не в этом: я — буквально — не понимаю.
Насчет Parallels Desktop for MacEnterprise Edition — напишите мне в личку, я дам прямые контакты человека, который вам с этим поможет.
Ну я вроде после полугода мучений и вовлечения с десятка человек в этот процесс со стороны Parallels уже отправил вчера или позавчера платеж в Parallels. Осталось теперь дождаться самой лицензии.

А вот VMWare Fusion Profession покупается на сайте VMWare за минуту. И даже обычная версия у них не имеет тех искусственных ограничений, которые внедрил Parallels в свой продукт. :(
Вообще, sales в Parallels — это абсолютный clusterfuck. Даже обычные лицензии я на вебе несколько раз покупал с трудом и фейлами. Не говоря уже о том, что продавать клиенту расширенную версию по полгода через ад типа allsoft.ru — это запредельный неадекват. Этот неадекват свидетельствует о том, что никакая критика отделу продаж уже не поможет. Там слишком много человек создавали этот кошмар, чтобы какими-то конструктивными комментариями это можно было поменять.

Я считаю что в таких случаях нужно менять систему кардинально.
Ребята, сделайте, пожалуйста, чтобы ваш продукт не требовал столько внимания на старте. Я уже заколебался. Стартуешь, он несколько раз вылезает поверх моих окон. Начерта? Он не важнее всего, чем я занимаюсь в момент его старта!
Да! Меня это тоже бесит :) У нас есть на это задача. Поправим в ПД10 точно. В ПД9 правда не обещаю.
Раньше параллель была унылым говном, тормозящим и вешающим систему. Теперь это лучшая виртуалка под мак.
Слава богу, что вы это видите! Спасибо!
Недальновидность сейлов parallels действительно расстраивает.
Ведь PD 8 оффициально поддерживает Win8 и Snow Leopard. И Apple и Microsoft сделали бесплатные апдейты своих операционок и позиционируя их как критически важные обновления фактически не оставили пользователям выбора.
Все и обновились, ведь все хотят поменьше metro и побольше времени работы от аккумулятора.
А вот parallels для того чтобы пользоваться бесплатными улучшениями от Apple и Microsoft, предлагают заплатить за это им.
Мне непонятна эта политика. Выпустили бы бесплатный апдейт PD 8.1 какой-нибудь с оффициальной поддержкой Win8.1 и Mavericks, а «новые фичи» оставили бы в PD9.
Будь бы так, никто бы даже и не пикнул, а в результате получили то что получили — тонны ненависти в прессе на форумах и т.п.
Раньше я всем рекомендовал PD как хорошее средство виртуализации, а теперь я не знаю как объяснить людям, за что они должны платить ещё $80.
Последний билд PD8 поддерживает Mavericks
рад что одумались, спасибо Вам за это!
Ну так, ваш комментарий прочитали, не иначе.
Только найти его на сайте оказалось той ещё задачкой, лишь с помощью гугла нашёл kb, в котором была более-менее прямая ссылка на всегда-последний билд именно восьмой паралели.
Скажите пожалуйста, почему вы не пользуетесь функцией проверки обновлений в приложении?
Активация наверное слетает))
Искал не себе, нужна была ссылка или файл. Кстати, вот тут представители явно пишут, что PD8 поддерживает Mavericks, а в твиттере – что не поддерживает. Вы там договорились за три месяца или ещё нет?
С тех пор договорились, конечно.
На всякий случай для тех, у кого Parallels Desktop 8, и кто хочет перейти на Mac OS X Mavericks (10.9) — вот тут внизу страницы — инфа и ссылка на билд с поддержкой OS.
Подскажите, пожалуйста, а если я подключу к MAC'у по USB программатор для микроконтроллера, то его увидит запущенная на MAC'е виндовая Atmel Studio?
При присоединении устройства в Mac Parallels Desktop покажет диалог выбора – вам нужно присоединить устройство в виртуальную машину Windows (которая должна быть запущена на момент присоединения). После этого устройство будет «проброшено» в Windows и Atmel Studio должна смочь с ним работать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.