
Полная настройка терминального сервера, для работы пользователей с 1с и многими другими программами, особенности лицензирования 1с , HASP, настройка RDG, SSL сертификаты
Разработка и администрирование 1С
Полная настройка терминального сервера, для работы пользователей с 1с и многими другими программами, особенности лицензирования 1с , HASP, настройка RDG, SSL сертификаты
Введение
В своей работе я регулярно сталкиваюсь с различными конфигурациями 1С. Часто приходится выгружать/загружать dt, готовить cf файлы обновлений для клиентов. Раньше я не придавала особого значения размеру конфигурации на диске, т.к было достаточного много места, но сейчас возникла острая нехватка свободного пространства. Это побудило меня поглубже узнать как устроены конфигурации изнутри, что у них общего, а чем отличаются и главное, из чего складывается размер. Речь пойдет про анализ наиболее популярных конфигураций с точки зрения разнообразной статистики. Как известно, платформа 8.3.10 получила функционал выгрузки конфигурации в файлы. Иными словами, мы можем выгрузить все метаданные конфигурации в файлы для дальнейшего исследования.
Для начала, давайте определимся с объектами исследования. К первой группе относятся популярные решения в новой редакции на управляемых формах: УТ 11.4, БП 3.0, ЗУП КОРП 3.1, ERP 2.5 и бонусом УХ 3.0. Вторая группа содержит те же самые конфигурации, но в старой редакции на обычных формах: УТ 10.3, БП 2.0, ЗУП КОРП 2.5 и УПП 1.3. Конфигурации обновлены до последних версий. Итак, начнем.
При возникновении необходимости миграции с одной конфигурации поставщика на другую, либо при обновлении доработанной конфигурации, если Поставщик позднее добавил тот объект, что был у нас добавлен самостоятельно, может оказаться, что старый и новый объекты имеют разные внутренние идентификаторы. При сравнении/объединении конфигураций видно, что старый документ не находит соответствие с новым, так как у них различные внутренние идентификаторы метаданных, а при загрузке (обновлении) новой конфигурации поставщика старый документ удаляется вместе со всеми введенными документами.