Pull to refresh
96.97

Systems engineering *

Infrastructure and engineering systems

Show first
Rating limit

British Airways столкнулась с хаосом в выдаче багажа из-за конфликта с платформой Vodafone. Путаница в багажной системе произошла сутки назад. Она была настолько серьёзной, что пассажиров отправляли на рейсы без зарегистрированного багажа, а многие до сих пор не могут получить его. При этом рейсы также отменялись, и пассажирам приходилось оставаться в аэропорту, так как им не предоставляли отель.

Авиакомпания была вынуждена перейти на ручную проверку багажа, а многие чемоданы не долетели до пунктов назначения.

Проблема возникла в терминале 5 аэропорта Хитроу. Теперь там советуют пассажирам проконсультироваться с British Airways перед поездкой в ​​аэропорт.

ИТ-отделы British Airways и Vodafone совместно работали над решением проблемы конфликта их платформ, которая оказалась «системной».

В 2022 году рейсы авиакомпании приостанавливали из-за сбоя в приложении для планирования полётов. 

Ранее в этом году British Airways объявила о плане трансформации на сумму $8,8 млрд. Так, будут обновлены веб-сайт и мобильное приложение. British Airways также пообещала, что «передовые технологические системы стоимостью в несколько миллионов фунтов, искусственный интеллект и машинное обучение помогут рейсам отправляться вовремя, что создаст 350 новых рабочих мест в Хитроу». 

Tags:
+4
Comments0

Authors' contribution