Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 13

А научные организации сами не в состоянии подписаться на журналы? Обязательно нужна «прокладка»?
Сами они будут подписываться на ряд специализированных журналов и издательств, а там просто необходимый минимум, что бы поддерживать индекс цитирования научных статей. Как бы это сказать, по аналогии с договором пиринга 2 крупных провайдеров. Некоторые наши ВУЗы тоже выдают подписки иностранным научникам. Например Новоселова многие иностранные физики с удовольствием почитывают.
В моем понимании вопрос был о другом. Понятно, что подписку лучше делать централизованного, но если известны зарубежные «точки входа» для подписки, что мешает мин. образования сразу им деньги заплатить, и реквизиты для «входа» в их базу отдать вузам? Тендер то на что? На передачу денег и назад вернуть логин пароль от базы?
Тендер определит «точку входа» на 2016-2017 годы. Мол, у кого условия получше, тот и «провайдер». В целом, и по цене и по своей сути нормальный тендер. Тот же Springer обходился в 3.2-3.3 млн евро в год.
Загуглите про ФАНО. Научные организации теперь своими деньгами почти что и не управляют :(
почему не уточняется, сколько из этих денег будет потрачено на периодику?
UFO landed and left these words here
Нда, а sci-hub и тысячной доли в год не получает, зато работает эффективнее.
По Вашему откуда сцихаб «берет» статьи, из космоса?
А это-то тут каким боком? Я про то, что система организована эффективно и с минимальными затратами. А по факту минобрнауки организовывает очередной распил бабла (я знаю, как нынче тендеры проходят), а что будет на выходе — непонятно.
Прямым, откуда сцихаб берет статьи?
У тех же издательств + своя база. И?

Товарищам сливателям
Неплохо бы было для начала изложить свою позицию.
Sign up to leave a comment.

Other news