Comments 19
Молодцы китайцы.
Сыровата информация. Хотелось бы поподробнее.
Свершилось! Интересно, как там с контрастом и частотой обновления.
вроде вся фишка электронной бумаги в том что она не нуждается в обновлении, только в изменении при смене кадра. Это и плюс и минус технологии, скорость смены изображений обычно не очень высокая, а учитывая что технология вообще совершенно новая — возможны большие разбросы в любую сторону. Но зато на поддержание картинки в текущем состоянии энергия практически не затрачивается.
Тоесть они научились получать графен нужного размера(ну хотя бы 5 дюймов) и считают, что лучше пустить его на электронную бумагу?
А почему нет подробностей о том, как получают настолько большой лист графена?
А почему нет подробностей о том, как получают настолько большой лист графена?
Очевидно, что нет. Если бы они совершили технологическую революцию мирового значения, мы бы об этом узнали уж точно не по появлению усовершенствованных книжных читалок. Скорее всего, речь идет о мелких графеновых хлопьях, которые используются как «чернила» в этой бумаге.
Я думаю тут как раз наоборот, скорее всего из графена будут собирать одну ячейку/пиксель, масштабирование уже другая проблема.
Толщина бумаги составляет всего 0,335 нм,
Простите, что? Бумага в три слоя атомов? Ну даже если и так, то как она взаимодействует с видимым светом?
Давайте уже монослой любого вещества обзывать бумагой.
Отчего то мне думается что китайцы просто натёрли графит в труху и смешали с какой-то чачей средней вязкости при подаче эл поля в разных направления, чешуйки меняют ориентацию и изменяют поглощающую способность ячейки. Ну а для красного словца воткнули графен.
По сути графен приблизительно так и производится по методу Liquid phase exfoliation. Берется графит, вода и растворитель, всё ложится в ультразвуковую ванну на n-ое время и вуаля — у вас раствор с чешуйками графена, потом нужно это всё дело отсортировать правда.
Хорошая новость надеюсь она не останется только новостью, как новости о супер провывах в аккумуляторах!
По факту пользуюсь Pocketbook Touch Lux 3, брал за 9000 рублей, читать удобно, но всегда боюсь как бы не разбить дисплей, все таки замена дисплея иногда стоит почти также как покупка нового устройства.
По факту пользуюсь Pocketbook Touch Lux 3, брал за 9000 рублей, читать удобно, но всегда боюсь как бы не разбить дисплей, все таки замена дисплея иногда стоит почти также как покупка нового устройства.
За китайской экономикой будущее, это всё только начало.
GreenCo в http://fcenter.ru/online/hardnews/2016/05/3#material_id=38987 описал данную новость куда лучше:
Китайская компания Guangzhou OED Technologies официальным пресс-релизом сообщила, что её инженеры разработали новую «электронную бумагу», использующую в своей основе новый революционный материал. Вместо дорогого металла «индия» в составе дисплея предложено использовать графен — двумерную модификацию углерода. В результате нам обещают в течение года представить коммерческую разработку, которая по своим потребительским качествам затмит прежние разработки, читай — электрофоретические дисплеи компании E Ink. Новые электронные книги получат более тонкие, лёгкие, и гибкие экраны, что поднимет отрасль по выпуску букридеров на новую высоту.
Звучит впечатляющее, только отсутствие конкретики заставляет задуматься, что стоит за столь громким заявлением? Начнём с индия. Этот материал в сочетании с оловом используется для нанесения на стеклянную подложку с тонкоплёночными транзисторами слоя токонесущих проводников-дорожек. Такие дорожки прозрачны для света и используются для производства дисплеев с незапамятных времён. Это недорого и доступно, хотя допускаем, что переход на графен в качестве проводников может удешевить производство (пока это далеко не так), а также обеспечить лучшую подвижность электронов и, следовательно, повысить разрешение экранов. Также можно говорить о большей гибкости и лучшей прозрачности.
Что касается непосредственно «электронных чернил», то здесь, похоже, вообще нет никаких изменений. Компания Guangzhou OED Technologies несколько лет самостоятельно выпускает дисплеи на основе технологии, которая является точной копией технологии E Ink — это так называемая электронная бумага O-paper. С большой вероятностью продукция O-paper — это плёнка с микрокапсулами компании E Ink, только самостоятельно упакованная и приклеенная к активно-матричной подложке на линиях Guangzhou OED. Поэтому смеем предположить, что китайская «электронная бумага» на базе графена — это дисплеи E Ink, в основе которых ITO-проводники будут замены на графеновые. Ждём подробностей.
Sign up to leave a comment.
Китайцы научились создавать электронную бумагу из графена