Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 30

Представитель «МегаФона» утверждает, что повышение тарифов на роуминг связано с ростом стоимости сотовой связи у зарубежных операторов. Так, в «МегаФоне» утверждают, что за последний год стоимость услуг зарубежных операторов для компании возросла в среднем на 482%
Хотелось бы услышать от «Мегафона», какие конкретно зарубежные операторы увеличили стоимость услуг в 23 раза…
Ну с провалом рубля в 13 году
оператор связи утверждает, что услуги голосовой связи в роуминге еще в 2014 году из-за курсовой разницы перестали быть прибыльными

Так что, не в 23, а в 11.5, что правда тоже не мало.
штраф на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей

А после того как штраф заплатили, цены придется снизить или уже считай «откупились»?:)
С другой стороны, полагаю что этот миллион уже отбился, так что скоро можно будет повторить.
Уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений.
При этом если послушать истории про большой бизнес по крайней мере в США, там часто просто навар на схеме к моменту ее прикрытия оказывается заметно больше штрафа.
Тут скорее всего, такая же схема. Пока суд, запрет и т.д. Штраф окупится с лихвой. Ну и бонусом ещё дополнительный пиар в новостях.
Очень интересно, почему не делают штраф заведомо больший навара, например.
Делают. При злостных (неоднократных) нарушениях ФАС может использовать оборотные штрафы — т.е. не фиксированную сумму, а % от выручки компании на соответствующем рынке (в данном случае сотовой связи).

Так что если дело проиграют, заплатят этот штраф, но все-равно продолжат тем же самым заниматься дальше, то следующий штраф будет уже намного больше и в % от оборота.
При таком количестве абонентов уже давно отбился по сотому кругу. Вместе с судебными издержками, премиями топ-менеджерам за повышение надоев и т.п.
UFO landed and left these words here
Вот только многие крупные компании предпочитают из раза в раз платить штраф вместо устранения проблем, так как на порядки дешевле. Особенно этим Газпром любит промышлять.
Особенно этим Газпром любит промышлять.

Например?
В Коми Республике очень много происходит разливов нефти. Все про это знают, Гринпис даже в своё время приезжал. Но Газпром не устраняет загрязнения, потому что дешевле штрафами отбрыкиваться.
А ссылок на постановления не найдется? Хочу почитать, чтоб понять, почему им штраф все выше и выше не накручивают. Кроме того, и там, как я понял, приходится устранять/возместить ущерб от розлива. Например:
Оценен ущерб от разлива нефти под Нефтеюганском, «Роснефти» может грозить штраф в 270 млн рублей
«Роснефть» заплатила за ущерб от нефтеразлива в ХМАО 238 млн рублей
В случае признания вины, оператора связи обяжут не только выплатить штраф, но и привести тарифы в «экономически обоснованное состояние».

«Действующие в настоящее время базовые тарифы на звонки в роуминге не компенсируют даже прямые затраты компании по роуминговым договорам с иностранными операторами связи», — отмечалось в комментарии «МегаФона» для «Интерфакса». Кроме этого оператор связи утверждает, что услуги голосовой связи в роуминге еще в 2014 году из-за курсовой разницы перестали быть прибыльными, но компания продолжает их оказывать.


ФАС во всей красе, хотя надо выяснять всё ли так, как сказал представитель мегафона.
Было бы странным услышать от представителя Мегафона немедленное признание своей вины. И да, сказанное будет правдой, не будут же они высказывать легкопроверяемые ложные утверждения.: ) Скорее всего, эти действия не были регламентированы ранее принятыми «рекомендациями» от ФАС или правительства.
А есть «предварительные ласки» со стороны ФАС в Росии или хоп и в суде будем разбираться?

Хоть и является одной из тройки монополий, но не у всех же одинаковый запас прочности, кто-то работает в минус по каким-то направлениям, а кого-то не устраивает маржа 1000%.
Так, в «МегаФоне» утверждают, что за последний год стоимость услуг зарубежных операторов для компании возросла в среднем на 482%. Причиной этому, кроме повышения стоимости услуг связи у иностранных операторов, стали расчеты в валюте, когда как клиенты «МегаФона» платят за услуги в рублях.

Доллар стал стоить в среднем 180 рублей? Или там какая-то тонкая непонятная мне экономика?
кроме повышения стоимости услуг связи у иностранных операторов

Но, мне кажется: не значительно изменились цены у иностранных операторов, чтоб набегало такое возрастание тарифов.

Удивительно это слышать… В Европе пользуюсь МТС и Мегафоном с роуминговыми опциями "Ноль без границ" и "Весь мир" соответственно. За последние 3 года у МТС абонетская плата за эту опцию выросла с 30 до 95 рублей в сутки, а количество бесплатных входящих минут упало с 30 до 10 минут. У Мегафона абонентская плата в день выросла с 25 до 65 рублей в день, а количество бесплатных минуту не поменялось (40 минут). ФАС не хочет вздрючить и МТС заодно?

МТС на этот год не поднимал тарифы на роуминг, о чем известил ФАС.

Если к 2016 году у МТС тариф на опцию "Ноль без границ" уже вырос более чем в 6 раз, а в 2017 стоимость опции не менялась, это не повод для радости. Кроме того, полагаю, что "тарифы на роуминг", о которых известили ФАС, не имеют ничего общего с тарифными опциями в роуминге. Жонглирование терминологией уже ставшее привычным.

Эти уроды еще и ввели оплату за интернет в роуминге на ряде тарифов, где раньше он был без роуминга.
Мне кажется, с подобными условиями роуминга выгоднее симку оставлять дома, включенную в простенький андроидный телефон, на который поставить программу-редиректор для звонков и смс уже по IP-телефонии (и, соответственно, в другой стране принимать вызовы и СМСки через какой-нибудь мессенджер)
когда улетал на отдых, просто взял местную симку с интернетом у гида, а на своей настроил переадресацию на sip номер. Обошлось в какие-то смешные деньги по сравнению с роумингом.

Тогда другая проблема возникает. Уже сейчас из-за переадресаций задержка ~1 секунда. Трудно с клиентами диалог вести.

Ой, очень сомневаюсь что чиновники смогут нагнуть мегафоновцев)
Да звонить на телефон в роуминге может оказаться дороже космической связи по трафику )
Sign up to leave a comment.

Other news