Comments 19
За 530 рублей у меня 100 мегабит в кабеле, 1200 минут и безлимит инет в телефоне. Подскажите мне кто впереди за эти деньги?
Я про это и говорю. Сейчас пойдут по своему «уникальному пути» и цены на связь придется раз в пять поднимать.
Предложите не уникальный. Например: по звонку из кремля сходят с орбиты спутники Экспресс, Ямал, Радуга, Благовест, Гарпун и много ещё. Наши при помощи Thales ) делают новые, регистрируют частоты и позиции в МСЭ, запускают сделанное. За год.
Тут и связь подешевеет, и налоги снизят.
Спутниковые системы проектировались, строились ещё когда билайна с мегафоном в проекте не было. И выключить их разом не получится.
Интересно, в военке реально что-то используется\использовалось на 3g\4g\5g или просто на бумаге записано, что частоты у них, а по факту их использует какая нибудь одинокая радиовундервафля на Земле Франца-Иосифа.
Потому что если оно у них реально используется, не представляю как они могут «мигрировать» на другие частоты
Реально используются у Роскосмоса и МО. Странно, что опсосы бьются за 200МГц ресурса, который кончится, как только столичные влогеры или Ютуб перейдут на 4К.
Частоты освободят, когда спутники выработают ресурс. Новое поколение "уйдет вверх" по спектру.
Не так много спутников на орбите, что проработают 10-15 лет. Через 10-15 использование спектра во всех районах ITU выровняют, имхо.
Так "на круг" такая замена будет дешевле или дороже той экономии, которую себе хотят выбить ОПСоСы, и на сколько? Потому что основная аргументация за конкретные 5G диапазоны пока что звучит именно "нам так дешевле будет, отдайте диапазон, ну жалко что ли?"
Хотя, подозреваю, ответ операторов будет "не знаем и не собираемся, пусть отдают".
Теперь в России не только «построят » или «запустят», но и запрещают и отказывают в будущем времени, ахаха.
Госкомиссия по радиочастотам откажет «Мегафону» и «Ростелекому» в частотах 3,4–3,6 ГГц для тестирования 5G