Comments 60
Например, один российский телеведущий с октября 2020 года перестал попадать в список «Тренды» на YouTube, хотя раньше регулярно туда попадал. По этому поводу Роскомнадзор направил отдельную жалобу в Google.
Видимо они не понимают, как работают тренды ютуба. Туда попадают не те, кого больше смотрят, а те кто больше платит за размещение своего кала"очень популярного и интересного видео"
Туда попадают те видео, у которых наибольшая скорость набора просмотров, оценок(не важно лайков или дизлайков), комментариев.
Ну а «бомбить Воронеж» среди чиновников стало в последнее время популярно. То ли у них уже билет за границу забронирован с визой и гражданством, то ли они последние мозги пропили, то ли ещё что.
К примеру канал Игоря Негоды, ещё до того как он стал популярен. Его ролики неоднократно попадали в топ.
Получается они теперь диктовать свои условия вообще всему миру хотят. Ведь потенциально человек может хоть на reddit сидеть. Получается, что нужно и его в список внести и обязать размещать патриотические новости там.
Главное что все предыдущие потуги провалились. Все же помнят войну с VPN.
Складывается ощущение, что они уже потеряли контроль над ситуацией и все эти законы не более чем конвульсии складывающейся системы. На излете совка было тоже самое. И репрессии невиновных и посадки инакомыслящих.
Уже даже не стараются по-моему, такая-то шиза в формулировках.
"Вы вот цензурите, и поэтому мы зацензурим всё ещё сильнее!Весь Воронеж!!1 В труху!"
Кстати, IMHO, пора вторую заводить, с предупреждением, что контент может вызывать неконтролируемые приступы смеха, эту размещать в шапке.
Ютуб уже блокировали в 2015(то ли частично, то ли провайдеры криво исполнили), потом грозились блокировать каждый год по разным причинам, но воз и ныне там. Скорей всего как и с википедией опасаются волнений.
Ютуб уже блокировали в 2015(то ли частично, то ли провайдеры криво исполнили)Неее, там всё смешнее. Его таки заблокировали. По HTTP. Ну, то есть, Роскомнадзор в реестр вносит ссылки на YouTube исключительно с префиксом http://, что избавляет провайдеров от необходимости блокировать по HTTPS (тогда пришлось бы резать доступ ко всему YouTube). А так как YouTube по HTTP давно не работает, то все счастливы, все получают зарплату и ничего при этом не ломается.
На удивление ещё есть люди которые не знают что рекламу на ютубе вообще можно убрать.
Ну, я вижу ))) на теликах, туда блокировку рекламы не запихнншь .
К сожалению да, т.к. в телевизоре к которому нет проводов кроме розетки им действительно удобно пользоваться не смотря на рекламу, смотреть же с компа когда на соседней стене висит много дюймовый ящик не очень удобно. При этом в случае просмотра через шаринг у приложения с телефона ситуация не меняется. Да и с учётом того что его просмотр это пол часа в день от силы проще не заморачиваться да и авторам что-то возможно перепадает, а покупать ещё и на Ютуб подписку, оно того не стоит...
законопроект разработан «в целях гарантии прав граждан Российской Федерации на свободный поиск, доступ и распространение информации»
Правительство: Всё в порядке, это не цензура! Не цензура, повторяю!
*Опротивевший всем телепропагандист пропал из трендов ютуба*
Правительство: Ой спасите ЦЕНЗУРИРУЮТ НАС! Права человека нарушены, ОШТРАФОВАТЬ ЮТУБ СРОЧНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН!!!
У нас в стране кучу СМИ работают. И государственные, и либеральные(зачастую финансируются госкомпаниями), и левые. Их роскомнадзор почему то не блочит. Пропаганда есть везде.
Что-то я ничего не понимаю… Т.е. они хотят заблокировать YouTube потому, что помёт одной птицы потерял популярность и выпал из трендов?
Нет :)
Правительство хочет чтобы всем давали пропагандить на одинаковых правах (наивные).
Например не блокировать РТ и Спутник на том же ютюбе и фейсбуке. Случай с Соловьевым это лишь очередной удобный повод. Кстати свежий законопроект по поводу записи частных лиц в иностранные агенты, это абсолютного из того же места ветер.
Цензура идет с обоих сторон, но так как фейсбук и ютюб площадки изначально американские, то Россия тут заведомо проигрывает.
Поэтому начинаются рефлексии о том, что «джентльмены опять играют не по их же правилам», забывая что «это правила для кого надо правила».
Своих приличных хостингов у России нет, потому что банально нет бабла на это, поэтому пытаются заставить чужие играть по своим правилам. Ситуация заведомо обреченная на провал. Все кончится очередными блокировками и недовольными пользователями.
Роскомнадзор рекомендует российским СМИ размещать видеоматериалы на отечественных платформах.
Участились случаи применения администрацией Youtube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении российских СМИ и журналистов. Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации.
Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний, обладающих развитыми распределенными сетями доставки контента (CDN).
Так в чём проблема? Почему бы Владимиру Соловьёву не последовать рекомендациям Роскомнадзора?
Ну и надо понимать, что вопрос о блокировке YouTube в реальности не стоит. Они там, может, и депутаты, но не самоубийцы.
Представим, что хомячки пытаются зайти на ютуб, пытаются зайти на фейсбук и видят заглушку:
Согласно закону такому-то, за который проголосовали следующие депутаты таких то фракций [список] мы не можем вести свою деятельность на территории РФ. Решите проблемы с властью и возвращайтеськ видосикам с котиками
Да не будут никого блочить. Это тупо попытка пиара соловьиного помета.
По сравнению с разрешением Путину и Медведеву иметь рабов, это просто сущая ерунда.
Политика и хабр начала поглощать :(
Госдума рассмотрит вопрос о блокировке Facebook и YouTube за цензуру