Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 18

Видимо в столь сложных проектах обойтись без каких-либо технических проблем невозможно в принципе из-за огромного количества точек отказа. Главное, чтобы эти проблемы не повлияли на цель миссии.

Другой долгострой, "Наука", тоже не обошёлся без проблем, но они были успешно решены, пожелаем такого и американцам.

Так в L2 он же в тени Земли? и "солнцезащитные" экраны от излучения Земли? или там нельзя такую орбиту чтоб из тени не выходить?

Тень от Земли на таком расстоянии это очень условное понятие.

12.000 километров с 1.500.000 километров это примерно 27'. Что даже меньше Солнца, у него 31'. А еще у нас есть атмосфера которая неплохо так преломляет и тоже светит.

И да он там будет двигаться по достаточно большой орбите вокруг L2.

PS: Художесвенная книжка где предлагали прятаться в L2 от вспышек на Солнце ошиблась. Научного консультанта уровня ученика средней школы автору не хватило. Солнечно-синхронная орбита выглядит для такого гораздо перспективнее.

Совсем в тени сидеть тоже нельзя, на телескопе есть солнечные панели. Так что он будет не в L2, в будет кружить вокруг неё.

Вот тут одие из учёных это объясняет: https://www.youtube.com/watch?v=4P8fKd0IVOs

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Есть на ютьюбе интервью. Там общая тема не совсем об этом, но кусочками уловить методологию можно.

https://youtu.be/qBFN4W_0UOk

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Можно почитать методологию ESA: https://ecss.nl/

"до температуры 110°C на стороне, обращённой к Солнцу"

Ведь сейчас максимальная температура около 56°C - откуда 110°C возьмется?

Возможно, от нагрева оборудования

Скорей всего, всё оттуда же — от Солнца. В вакууме проблематично охлаждаться — ветерка-то нет. Единственная возможность для охлаждения это излучение тепла. А этот процесс достаточно долгий и плавный. Так что температура будет постепенно повышаться, пока скорости поглощения и излучения энергии не уравняются.

Теплоемкость майлара мизерная. Он почти сразу должен температуру менять.

То щит, а температурный датчик поди возле массивного конструктива основного оборудования стоит.

А кто может подсказать, что за параметр «Крейсерская скорость» в применении к данному КА? И как скорость объекта, покидающего орбиту Земли, сильно меньше не только второй, но даже первой космической скорости?

Вторая космическая необходима вблизи поверхности, чтобы выйти из влияния ее гравитационного Земли. В этом случае скорость после покидания гравитационного колодца нашей планеты будет околонулевой, естественно относительно стартовой точки.

В системе телескоп-Земля аппарат летит по параболе, где его кинетическая энергия стремится к нулю, а потенциальная, соотвественно, наоборот. Собственно поэтому и получится, что аппарат летя с огромной скоростью относительно солнца будет иметь околонулевую скорость относительно земли, качаясь в Л2 и при этом формально являясь спутником не земли, а солнца (для чего и нужна была вторая космическая).

Давай залотоглазый, мы столько лет терпеливо ждали, теперь хочется увидеть результат человеческого гения заглянувшего в прошлое бездны породившей челевечества для осознания самои себя :)

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости