Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

Предусмотрены какие-либо премудрости для проверки и обслуживания 200 двигателей и винтов?

Выход из строя, скажем, пяти двигателей на работоспособности и безопасности не скажется никак. Проверка — если они бесколлекторные, то по таходатчикам.
Плюсы такого подхода мне понятны, но техническое обслуживание будет дорогим без каких-то специальных решений.

Вероятно, двигатели просто позаимствовали от какого-то серийно производящегося дрона и дешевле будет сразу заменять их при выявлении каких-то аномалий. Исходя из общей цены один движок стоит не более нескольких сотен долларов.

Выражение, - Надо привода поменять, - заиграет новыми красками

Почему-то мне кажется, что разнообразные потери у решётки из кучи маленьких винтов будут больше, нежели чем у одного-двух-трёх винтов бОльших габаритов с эквивалентной мощностью.

Про сложность обслуживания вообще молчу.

Не, полететь-то оно - полетит, но... Как говорил один мой бывший начальник - "Чувствую чертовщину, а обосновать не могу."

Пару лет назад тут была неплохая статья с разбором по этой теме.

Ну электромобильэи тоже не за день сделали. И тут так же. Сначала не в серийку, потом выстрелит, как технологии дотянут

А что, логично. Огромные аккумуляторы для электромобилей и даже электробусов набирают из множества 18650. Следующий шаг — двигатели и винты тоже взять малогабаритные, от дронов, и набрать их побольше.

Хмм... Совсем другим взглядом посмотрел на свой мешок с компьютерными кулерами... :)

а батарея на 66 кВтч обеспечит запас хода в 480 километров.

Одно мне не очень понятно, сейчас электромобили с такой батареей произжают меньше (если мерить честно), а тут полет и 185 км/ч однако такая дальность. Как у них так получается?

Предложенный дизайн аэротакси на двух пассажиров и водителя внешне напоминает спортивную машину и легко поместится в гараже. Благодарить за это надо компактные коробчатые крылья.

Главный недостаток коробчатых крыльев — это сравнительно небольшая подъёмная сила. Согласно расчётам, подъёмная сила начинает держать LEO Coupe с коробчатыми крыльями на скорости свыше 185 км/ч. Это означает, что аппарат должен довольно долго двигаться и разгоняться за счёт тяги пропеллеров, что также означает повышенный расход заряда батарей.

«Наши подъёмные двигатели производят 11,7 фунтов (5,31 кг) тяги каждый, при нормальном требовании около 8 фунтов (3,63 кг) тяги для взлёта при полной нагрузке. Это 1,7 кВт на каждый двигатель, или 340 кВт на все двигатели. Переход к горизонтальному полёту и обратно составляет 60 секунд. Таким образом, мы сжигаем около 5,5 кВт·ч на каждый переход, или 11 кВт·ч на взлёт и посадку. Таким образом, на полет вперёд остаётся 55 кВт·ч», — делятся расчётами разработки.

Горизонтальный полёт будет происходить на 80% мощности. Двигатели, предназначенный для полёта по прямой, потребляют 9 кВт при тяге 60 фунтов (27,2 кг) каждый или 54 кВт на полной мощности. Это даёт 75 минут полёта на скорости до 400 км/ч на дальность до 480 км.

Преимущество множества небольших двигателей компания видит в низкой токовой нагрузке на каждый из них и на управляющую электронику. Это повысит надёжность и, что не очевидно, положительно скажется на весе проводки, в частности, за счёт меньшего сечения силовых кабелей. Доказать это разработчики намерены на альфа-прототипе, который в пилотируемом режиме намерены начать испытывать в августе текущего года.

https://3dnews.ru/1068999/letayushchiy-giperkar-leo-coupe-budet-ispolzovat-svishe-200-ventilyatorov

Переход к горизонтальному полёту и обратно составляет 60 секунд. Таким образом, мы сжигаем около 5,5 кВт·ч на каждый переход, или 11 кВт·ч на взлёт и посадку.

Это замечательно, но разгонаться до 185 км/ч за 60 секунда можно далеко не везде, а скорее всего в достаточно чистом поле.
А что если вокруг небоскребы, линии передач и извилистые улицы? Тогда, вероятно, потребуется слишком много времени для взлета и на собственно сам полет практически не останется энергии. Еще хуже ситуация при посадке, если почти всю энергию уже истратил, а требуется множество маневром в ограниченном пространстве и энергия, кончится еще в полете, да есть парашютная система, но уже не штатная ситуация.

Брать летающий автомобиль за огромные деньги, если его можно использовать только, когда заранее подготовил площадку взлета и приземления, мне кажется не особо хорошая идея.

При собственном весе в 500 кг купе сможет перевозить около 230 кг пассажиров и груза. Указанные выше параметры приводятся для максимальной нагрузки, так сказано в оригинальной статье: https://newatlas.com/aircraft/leo-flight-lx-1-prototype/ Если лететь в одиночестве и налегке, возможностей для маневров остается значительно больше.

Sign up to leave a comment.

Other news