Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 22

а там нет варианта "пересылка за счет компании" ?

Нет, у текущего юрлица нет средств на счетах для оплаты.

Когда ликвидатор начнет распродажу имущества - появятся... Поэтому торопиться и отправлять за свой счет не стоит.

Разве что если в трудовом договоре прописана такая обязанность, и тогда надо обязательно делать опись пересылаемого и отправлять с уведомлением о получении, чтобы потом на вопросы конкурсного управляющего ответить.

При получении оборудования, пишется расписка об получении и в договор должна быть включена материальная ответственность. Причем, вычитается из текущей з.п. но не более 50% суммарно по всем вычетам. Т.е. получается что оборудование можно оставлять себе, и пусть вычитают остаточную стоимость из не выплаченной з.п.

Выслать наложенным платежом ;)

еще вопрос, каким образом сотрудники компании получали это оборудование. Как правило, (именно "правило") отдают, пересылают, с пометкой "мы помним" ))

Должен быть какой-нибудь условно цивилизованный механизм зачета оборудования в счет долга по зарплате, по идее.

Уже при начале ликвидации это сложно сделать - по какой стоимости передавать имущество в счет зарплаты? Его состояние, оценка...

В случае банкротства такого нет вообще, там вообще "система ниппель" включается, туда деньги и имущество с удовольствием - а оттуда только по очереди. Утешает то, что по второй очереди обычно что-то достается...

Очереди при банкротстве

Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям;

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.

Требования кредиторов, являющихся владельцами облигаций без срока погашения, удовлетворяются после удовлетворения требований всех иных кредиторов.

по какой стоимости передавать имущество в счет зарплаты

По остаточной стоимости бухгалтерской - оно же ставиться на учет и амортизируется

Конечно, выгоднее сделать это до банкротства. а про стоимость Layan верно пишет - если там серьезная контора с полноценной бухгалтерией, все эти вещи должны официально висеть на балансе уже с поправкой на амортизацию.

Тогда получится что на удаленке с техникой на руках окажутся в более выгодном положении чем офисные работники

Оборудование на руках можно и нужно использовать как залоговое обеспечение для выполнения остаточных обязательств компании перед сотрудниками.
Я бы ничего не отдавал) в худшем случае хоть что-то останется.

А я бы почитала ТК на месте работников. И подумала, где бы проконсультироваться. Может, достаточно послать какое-нибудь уведомление или претензию для легализации процесса.

Если просто молча не отдавать - работодатель сможет заявить в полицию. Кража или что-то вроде нее.

Да можно ответить на письмо, что оборудование готов отдать, приезжайте и забирайте ибо на пересылку денег нет, да и не обязан

Такое объяснение оказалось самым понятным для десятилетнего ребёнка

И не пришлось десятилетнему ребенку объяснять что такое флешка?

Эм... У меня восьмилетний сын лет пять уже знает, что такое флешка. Они ж у них с рождения.

С рождения у них безлимитный интернет и 4g. Флешку уже порой приходится объяснять

>так как у нынешнего юридического лица нет достаточных средств на счету

Но у него же должен быть уставной капитал, не? Я не бухгалтер, объясните, пожалуйста, как это у них получается?

Уставный капитал - понятие чисто бухгалтерское и совершенно нематериальное, и к остатку денег на расчетном счете он имеет отношение только в момент учреждения общества, и то если учредители внесли средства единовременно и деньгами.

А дальше эти понятия расходятся... Если уж хочется оценить перспективы организации на основе бухгалтерских данных, то надо смотреть хотя бы величину чистых активов.

Есть же статья ТК РФ 142.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы

Есть и ограничения применимости, конечно.

Вполне рабочая схема - сообщить работодателю о приостановке работы, потом о смене места жительства(глухая деревня без интернета) и попросить оповестить письменно или телеграммой о факте выплаты. Все отправлять с описью вложений.
После получения уведомления можно оказаться на больничном...


Если случится банкротство - шансы есть получить свои.

Нет. В случае банкротства там как рраьртникм ничего не светит - врядли у российского филиала есть значимые активы.

Sign up to leave a comment.

Other news