Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 65

UFO landed and left these words here
Заявлено, что активация «Алисы» идёт через зажатую кнопку на пульте, телевизор не слушает происходящее вокруг все время.

Очень умиляет такая наивность)) как дети ей богу))

Особенно радует, что телеки лепят китайцы, а пишем Яндекс ТВ яндекс это тот кто слушает)))

справедливости ради я как-то вооружился tcpdump и выяснил что яндекс станция при выключенном микрофоне реально практически перестаёт общаться по сети, только мелкий служебный траффик. а вот гугловая колонка постоянно мучает сервера отправляя очень много непоймичего (за что и была отправлена на хавито).

Справедливости ради, вполне очевидно, что кто-то может проверять tcpdump при выключенном микрофоне, поэтому добавить простую карту памяти на которую писать разговоры в оффлайне, а при включении микрофона скидывать в сеть малыми порциями — очень простое техническое решение.

Насколько помню, такие штуки реализовывали еще лет 50-100 назад на простейших магнитофонах.

То есть отпуствие трафика еще ни о чем не говорит.

Большая флешка нужна, несколько дней аудио писать..

Не очень, аудио с достаточно приличным качеством и на дискетки писалось. Как вариант делать перевод в текст на лету (процессоры сейчас досаточно мощные), либо сжимать до фигового качества, нам музыка не нужна, только понятные слова.

Плюс существуют достаточно много алгоритмов умных микрофонов/диктофонов, которые пишут только реальную человеческую речь, игнорируя другие звуки и тишину.

Опять-таки, ну переполнится можно по колцевому буферу стирать самые старые, либо сделать вид, что принимаешь обновление.

P.S. Например, обычная MP3 для записи речи с битрейтом 64 kb/s (для качественной речи) даст простой расчет, что 1 Гб флешки хватит более чем на сутки непрерывной записи. Но если выкидывать все промежутки между словами, все паузы, время сна и т.д., то хватит и на неделю.
  • современные кодеки творят чудеса, для голоса хватает битрейта в единицы килобит ;), соответственно - дешевая флешка на 16 ГБ позволит сохранить 1.5 года непрерывной записи (при битрейте 3 кбит), а если писать только тогда, когда есть звук извне - думаю, хватит на весь срок жизни устройства;

  • если очень нужно, можно речь распознавать на устройстве, и отправлять на сервер вообще сотни байт, а оригинальный звук хранить и передавать по запросу.

Если бы станция могла распознавать речь в оффлайне цены бы ей не было..

Вообще такие приложения были, так что технически тут ничего нереального (особенно, если не сильно важны ошибочные распознавания), но логично такие возможности пользователям не смысла светить в случае прослушки (нужно же как-то сбрасывать текст на сервер).

Как дети - те, кто считает, что с одной батарейки-таблетки пульт может 6-12 месяцев непрерывно передавать аудио по Bluetooth.

А китайцы лепят всё, начиная от американского Apple и заканчивая корейскими Samsung. Яндекс - не исключение.

Ничего, с скоро и до полковника дослужится, учитывая объёмы работы и выслугу лет.

Теперь т-щ майор будет знать, смотрите ли вы 1й канал достаточное количество часов в сутки, а также ютубовые предпочтения?

А без подписки (автономно, просто с подключенным интернетом) он работать будет? или придется оформлять платную подписку?

Он работает даже просто без интернета — через кабель антенный, внешние видеовходы и usb-флэшку. Без подписки тоже может работать тоже, не будет доступна «Алиса» и Яндекс сервисы типа Кинопоиска и Музыки.

Здравствуйте! Я из Яндекса. Без подписки Яндекс Плюс вы сможете смотреть подборку бесплатного контента, искать видео в интернете, а также пользоваться приложениями.

Вам будут недоступны только фильмы, сериалы и телеканалы, отмеченные значками Плюса. Также будет ограничена коллекция музыки.

Интересно, а в телевизорах линейки Haier smart tv можно будет установить интерфейс «Яндекс ТВ» , чтобы связать телевизор с экосистемой умного дома под управлением «Алисы» ?

Ответ от «Яндекса»: этот вопрос надо задавать в Haier, зависит от них.

харёк даже ютуб дропнули в начале марта этого года для российских IP. думается мне что кинопоиск в их экосистеме ждать безполезно

Haier явно сэкономил и даже установил HDMI версии не 2.1, без eARC для передачи высокобитрейтового многоканального звука.

UFO landed and left these words here

Полтора гига оперативы это, конечно, очень круто в наш век безудержного быдлокодинга. Имеет смысл сразу же какой-нибудь адекватный современный тв-бокс, например, на Amlogic S905X4 версии 4/64 приобрести, дабы этим допотопным недоразумением хоть как-то возможно было пользоваться.

Я пользуюсь телевизором на той же платформе и с тем же объёмом памяти. Смотрю YouTube и фильмы от Яндекса (точнее КиноПоиска) и из личного архива в 4к, а также играю в ретро-игры на Retroarch и использую kodi с Elementum.

Что мне даст эта приставка, из того, что я не могу сделать на этом телевизоре без неё? Ничего?

А что с гарантийной поддержкой? СЦ или отправлять неизвестно куда?

У всех умных устройств Яндекса единое сервисное обслуживание. Сервисное обслуживание доступно в авторизованных сервисных центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Если вы проживаете в другом городе, то доставка устройства в сервисный центр осуществляется за счет Яндекса в течение всего срока гарантии.
Вы можете ознакомиться с деталями по сервису на странице со специальными условиями обслуживания yandex.ru/legal/cross_shipment

Будет наверняка как и с ихнем телефоном. Через несколько месяцев бадания с СЦ и поддержкой возможно получится вернуть деньги.

Здравствуйте! Я из Яндекса. Для решения вопросов, связанных с гарантийным обслуживанием, необходимо обратиться в службу поддержки производителя Умного телевизора Яндекса с Алисой: https://yandex.ru/support/smart-tv-goya/troubleshooting/feedback.html Команда постарается разобраться в ситуации и помочь!

Не по теме, но все хочу спросить у официальных представителей Яндекса.
Это такой тонкий троллинг? =)

Hidden text

Это подсказка про хоткеи - видимо от Write/Create как в других WebUI. Там их не 2, а несколько десятков. Попробуйте нажать "?" и увидите многостраничный плакат-подсказку хоткеев. Вот первая страница :

Общие|Список писем|Чтение письма|Написание письма|Персональные кнопки
Проверить почту F9
Написать письмо w, c
Перейти во «Входящие» Ctrl + i
Распечатать Shift + p
Поиск /
Помощь по горячим клавишам ?
Перемещение между колонками ←|→
Перемещение по папкам и меткам ↑|↓
Свернуть/развернуть список папок Space

Если WebUI не реагирует на "?", то проверьте галку [V]использовать горячие клавиши тут: Все настройки → Прочие параметры → В интерфейсе почты

Про хоткеи я в курсе. Вы наверное не поняли в чем прикол.

Ударение поставьте на другой слог: Написать.
А "WC" - это туалет.

Небо - оно синее, трава - зеленая, а если "(w, c)" трансформируется в вашем сознании в "прикол про WC" уровня "невозможно смолчать, чтобы не задать вопрос обзорщику Яндекс.ТВ", то как вас занесло на Хабр?

четырёхъядерный ARM CA53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графикой G52MC1, работающими вкупе с 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

Ну блин, вот почему опять пожалели хорошее железо? такой процессор - объем памяти и "не только провести вечер за просмотром фильма, но и поиграть" - это сюр...

Хоть бы сделали "умный" модуль отдельной платой, подключающейся внутри телевизора к HDMI, ИК-датчику, сети и питанию - чтобы можно было при желании поставить более мощное железо.

Вероятно, будут более навороченные решения в 2023 году.
Модельный ряд телевизоров «Яндекса» будет состоять из шести устройств. Первые два поступили в продажу 8 ноября. Остальные компания собирается выпустить в первом полугодии 2023 года.
Подтверждён ответ от Яндекса: да, там будет больше оперативки и встроенной памяти.

Как вариант - мне бы понравилась следующая схема:

  • "Яндекс.ТВ - Кино" - самый слабый модуль, лишь бы видео онлайн в родном разрешении и 60р тянул.

  • "Яндекс.ТВ - Игры" - мощный модуль, тянущий современные игры, с хорошим охлаждением и геймпадами в комплекте;

  • "Яндекс.ТВ - Домашний ПК". Еще более мощный модуль, с установленным Simply Linux или чем-то подобным, опционально продающиеся брендированные клавиатура и мышь, встроенная камера со шторкой для видеозвонков (только пожалуйста качественные, не самый дешман, который девушка-менеджер нашла на просторах Таобао).

Идея правильная, но... ;) как это "Домашний ПК - еще более мощный"?

Именно играбельность в "современные игры" и требует "болеемощности", чем просто "домашний ПК". Правильный ряд - такой:

Яндекс.ТВ - Кино

Яндекс.ТВ - Домашний ПК

Яндекс.ТВ - Игры

Яндекс.ТВ - Игры Pro

Яндекс.ТВ - Домашний Supercomputer

Современные телефоны при скромной процессорной мощности неплохо справляются с играми - вывозит "видеокарта". Но вот, скажем - открыть комментарии на хабре к злободневной статье, где их под полтысячи, уже не очень могут - тормозят и греются.

GPU-acceleration используется в десктопных браузерах в процессе рендеринга HTML5 года этак с 2010-го afaik (в мобильных чуть позже ввиду относительной молодости), так что "видеокарта везет" и в случае 500 комментариев на хабре.

А "тормозят и греются" ввиду универсального браузера и недостаточной оптимизации mobile view. Ставьте узкозаточенный форумный клиент типа TapaTalk и не будет греться

Поддержка gpu ускорения в браузерах это история о боли, оно работает (если работает) с переменным успехом на разных устройствах и разных ос, вообще создаётся впечатление что работоспособность больше зависит от фазы луны чем от железа и софта..

А что второй Яндекс-модуль для этого не подходит?

На Яндекс модуль нельзя ставить софт

Казалось бы, ящик - стационарное устройство, ему не нужно экономить энергию, как смартфону, и при этом многие играют на нём в игры - так почему бы сразу не встроить в него побольше оперативки и проц помощнее? Это повысит цену на пару тысяч рублей, не более.

Вот именно поэтому: любители игр сами докупят приставку за 2-20-200 тысяч рублей на свой вкус.

А так-то и кофемолку можно встроить.

Гравировка портов подключения спрятана на задней крышке телевизора, чтобы подключать к устройству внешние источники было удобнее.

Судя по фото, разъемы либо развернуты к середине телевизора, либо очень далеко от края. Вот это удобство! Стрелочки от пиктограмм - отдельный шедевр. Я только не понял, зачем это позорище фотографировать и отдельно о нем упоминать?

Я правильно понял, что чтобы сюда что-то подключить, надо как минимум разворачивать телек на 90 градусов, а если висит на креплении - то с крепления снимать?

Надо бы вживую посмотреть, но судя по фото - между корпусом и стеной должно остаться достаточно места, чтобы просунуть снизу руку с кабелем и воткнуть его в нужный разъем.

На ощупь это довольно сложное занятие. Нужно как минимум точно знать где какие разъемы находятся. А учитывая то, что USB и HDMI разъемы имеют эффект Шредингера, то сделать это вдвойне сложней.

Не понимаю, почему разработчикам на столько лень протянуть лишний кабель до разъема сбоку. У меня на старом телевизоре и то есть сбоку USB и HDMI разъемы.

Простому обывателю не понятно, если не подключать подписки Яндекса - это обычный смарт-тв? Т.е. приложения других кинотеатров скачиваются из магазина и работают без ограничений?

Ну и пульт расстроил. Убили классику. Цифровые кнопки и две качельки громкости и каналов маст хэв всегда. Преемственность интерфейса - это как руль с педалями в автомобиле. Бабушке такое уже не купишь.

Здравствуйте! Я из Яндекса. Без подписки Яндекс Плюс вы сможете смотреть подборку бесплатного контента, искать видео в интернете, а также пользоваться приложениями. Вам будут недоступны только фильмы, сериалы и телеканалы, отмеченные значками Плюса. Также будет ограничена коллекция музыки.

Вы везде эту копипасту вставляете...

Спрашивают же про сторонние приложения, про другие кинотеатры и т.д., а не про абстрактное "искать видео в интернете".

Прямо скажите, какие приложения можно ставить и откуда

На оффсайте написано, что кроме магазина приложений (какого?) можно ставить APK с флешки.

Магазин свой маленький на штук 20 приложений. Всевозможные kion, okko, Билайн ТВ, Мегафон ТВ и другие телепрограммы, плюс файловый менеджер, vlc и Яндекс браузер . Но можно доставить самому альтернативный магазин, как aptoide, и пользоваться.

Пульт реально лучше. Тут Алиса, которая по команде сделает громче или включит нужный канал: как по названию, так и по номеру (но больше нет необходимости помнить номера каналов). И само управление интуитивно понятное.

Если какой-нибудь Билайн ТВ ставить бабушке нельзя из-за сложного управления, то Яндекс ТВ - вполне. Он ещё и подскажет ей, как готовить блины или брать ли зонтик на улицу.

В ночной тишине ради картинки (или легкого мурлыкания), либо в наушниках, разговаривать с пультом опасно - прилетает хук справа от спящей жены. Ползать по меню не могу - я в кровати снимаю очки и экранные меню для меня совершенно бесполезны. А классику можно и смотря попой наощупь переключать.

Жду когда будет просто в продаже Алиса - без всяких доп устройств. А вообще у нас разве можно навязывать покупку одной услуги при приобретении другой услуги или товара?

Что вам навязывают? Алиса бесплатна - ставите на смартфон и пользуетесь.

в форм-факторе биоробота?

Скорее в форме библиотеки, которую можно использовать в своих проектах, как реализация Google Assistant под Raspberry PI, например. Хотя у Яндекс тоже SpeechKit есть.

Плюс была бы возможность использования подобной библиотеки как "прочей колонки" при добавлении в аккаунт Яндекса и поддержка функций объединения с существующими колонками.

Sign up to leave a comment.

Other news