Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 26

Когда то я мечтал попасть в Яндекс. Было даже пару собеседований туда. Теперь Яндекс пополнил черный список компаний предложения которых я даже не рассматриваю. На равне со Сбером и Касперским.

А что не так в работе в касперском? Меня туда звали недавно

Они мне предлагали на собеседовании изгнать демонов из проектора.

На собеседование с кадилом ходить нужно, что же вы не подготовились?

Напомнило как к нам в офис приходил поп, освещал его, что бы бизнес процветал. Денег взял, с контора рухнула..

Ну что же вы, коллега!
Для борьбы с демонами бубен намного эффективнее!

Между "предлагали" и сказали что кто-то из предыдущих кандидатов это предложил всё же есть небольшая разница. Возможно, они этим намекали, что решений может быть много, но не хотели раскрывать разумные решения, предлагая их найти кандидату.

Со стороны кандидаты как минимум ждали хотя бы "проверю включен ли проектор в розетку затем попробую выключить и снова включить его". Проверка того что человек знает типовые шутки из своей отрасли. Говорить на одном языке с коллегами это важно.

Да, именно так. С одной стороны это вопрос класса "отгадай что я загадал" - кто-то ожидает выключить-включить, кто-то альтернативного решения вроде распечатать нужное количество копий на принтере. Этот плохие вопросы для интервью. Но на "кадило" кандидату жаловаться не стоит, стоит задать уточняющие вопросы чтобы понять чего хочет интервьюер.

Может и плохая, а может и нет. Если должность подразумевает работу с железом пользователей, то там и еще более глупые вещи будут встречаться. Проверить что кандидат умеет с ними разбираться и вообще может поговорить полезно.

Я регулярно встречаю такую ошибку у людей устраивающихся на работу. Они почему-то меряют уровень грамотности собеседующих по вопросам которые им задали на собеседовании. Хороший собеседующий всегда опускается до уровня должности или кандидата, смотря что ниже. Стажеров мы все иногда берем. И их тоже надо уметь собеседовать.

PS: На случай overqualified надо уметь быстро подниматься до его уровня и не задалбывать человека тупыми вопросами.

А что не так со сбером? Без сарказма вопрос

Обидно за Сегаловича, который активно старался помочь в организации честных выборов в 2012 году. Он явно видел будущее компании другим.

UFO landed and left these words here

Неплохо было бы дополнить новость ссылкой на описание, что же такое этот самый Яндекс сегодня.

Для полного чайника Яндекс это поисковик.

Для чайника чуть-чуть продвинутее это поиск, медиа ресурсы и облако. А есть же ещё и всякие доставки/такси...

Может кто-то компактно и понятно дать описание , что именно делят сейчас и какие акции в процессе обсуждаются?

Внутренний бизнес (поиск, реклама, такси, еда) переофрмляют на российское юр. лицо. Международную часть (беспилотные авто, облако, толока) дублируют и тоже переоформляют. Дают лицензию Воложу (под санкциями ЕС) продвигать международную часть под другим брендом. Ну и Кудрину 5 %, обо всем договорился и новый менеджер.

В целом, неплохая новость, еще с лета все это понимали, но по комментам так не скажешь. Причем только недавно все удивлялись, почему такая компания оформлена в Голландии.

Стало понятнее, спасибо. Я правильно понимаю, что предыдущие телодвижения с отдачей "пропаганды" (всякие дзены и остальная лабуда) были сделаны до этого разделения и часть ресурсов уже от Яндекса была отделена?
Ну то есть непонятно, наиболее мракобесная часть, это сейчас тоже Яндекс, или уже Кириенко (младший)?

Насчет "пропаганды" - это был довольно токсичный сервис для иностранцев, хотели и раньше избавится от него. Я бы тоже избавился, потому что легко нарваться на штраф или всегда нужны связи, что не очень хорошо для частной компании. Другие сервисы просто хорошо дружат с маршрутизацией (маркет, такси, каршеринг, еда, беспилотники), хотя и новости хорошо дружат с поиском.

Насчет Кириенко, вроде его отец помогал в переговорах, больше не знаю.

UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Other news