Комментарии 29
Всегде удивлялся как они умудряются так масштабно косячить.
Понятно что Яблоку проще тестировать т.к. модельный ряд железа жестко регламентирован, но всё же глюки у МС обычно к железу имеют мало отношения...
Так у них теперь тестировщики - это пользователи, вот и весь ответ.
https://habr.com/ru/news/468585/
Люди все равно все не оттестируют. Странно что при наличии тонн телеметрии и самых крутых штук ИИ в арсенале, которые могут все это обработать, ошибки все еще есть.
Странно. 2 дня назад прилетело, никаких последствий.
Ну так "у многих" != "у всех". Вам, как и многим другим, повезло, а многим другим - нет. И они теперь думают, как эту хрень удалить, при том, что система уходит в бесконечный цикл перезагрузки в попытках восстановиться. Иногда подобное зависит от совершенно, казалось бы, не связанными с происходящим факторами.
Годы идут, ничего не меняется.
Впрочем, внезапные "всё-в-снапы" в убунте и (очередной) полный отвал бродкомовского wi-fi в результате обновления – конкурентам есть, чем ответить...
Убунта за это хотя бы денег не просит и обновления втихоря ночью в принудительном порядке ставить не пытается...
Справедливости ради, MS не особенно требует денег (у физиков) там, где их не удаётся получить простым путём.
Проблема принудительных обновлений, в целом, решается. А десктопная убунта по назойливости обновлений начинает нагонять.
Это не значит, что они не капают на мозг и совесть (у кого они есть) тем, что "а вот у вас винда не активированная". Да, можно это дело заблокировать и активировать обходными путями, но это, если подходить к вопросу формально, незаконно и неэтично. А за Убунту денег совсем не просят, если не хотите официальной поддержки.
Впрочем, самя эту Убунту не использую - не складываются отношенения. У меня везде Федора. И вот там я обновления отключаю: мне просто удобнее в начале рабочего дня запустить обновление вручную из консоли, ещё до входа в графику, чтобы потом не пришлось перезапускать всю ту кучу программ, которая стоит в автозапуске, после перезагрузки, если таковая понадобится. Хотя по умолчанию проверка обновлений в графике стоит в автозапуске. Для чайников. Или для тех, кому лень делать это руками.
обновления втихоря ночью в принудительном порядке ставить не пытается
По умолчанию (из коробки) именно это она и делает. Сам сколько раз натыкался на ситуацию, когда запускал тренировку нейронки на ночь — а утром оказывалось, что процесс упал, потому что видите ли посреди ночи видеодрайвер обновился на пару с иксами, и для работы CUDA теперь требуется перезагрузка.
К счастью, в Ubuntu это по крайней мере отключается (хоть и не без шаманства — нигде в GUI галочки "запретить обновления без ведома пользователя" там нет).
В настройках Убунты все отрубить можно. Обновы предпочитаю накатывать через sudo... Да и то- не сразу, конечно. Добровольно- принудительные обновы Мелких не раз приводили к головнякам на работе...
Виндовс это и есть бесконечная перезагрузка. Стоит отойти от ноута - винда сразу начинает химичить, что-то устанавливать и перезагружать ноут. А самое главное - если я работал, то вся работа не сохраняется, потому что после перезагрузки система запускается заново.
Попробуйте держать открытым Блокнот с несохранённым содержимым. Один раз я так забыл, завершил работу и ушёл, а Винда не выключила ноутбук, оказывается, из-за этого.
Это ведь про версия описана, не хомяк? Я ведь правильно прочитал и интерпретировал слово "работал"?
pro версия? если да, то в gpedit.msc можно запретить перезагрузку из-за обновления.
почему оно по-умолчанию не активировано - непонятно.
Можно, ага. Вот только эта политика отнесена к legacy в последних версиях и виндой игнорируется. Но хотя бы можно выставить политику "скачивать, но не ставить" — тогда до момента установки перезагрузки не будет.
В этом обновлении починили секунды на стандартных часах windows. До этого обновления ветка реестра с часами была не активна. Теперь часы опять умеют показывать секунды.
В редакторе реестра перейдите к разделу
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Нажмите правой кнопкой мыши в пустом месте правой панели редактора реестра (или по «папке» Advanced) и выберите пункт контекстного меню Создать — Параметр DWORD (32-бита, даже для x64 версии Windows). Задайте имя ShowSecondsInSystemClock для этого параметра.
Дважды нажмите по вновь созданному параметру и укажите значение 1 для него. Сохраните сделанные изменения и закройте редактор реестра.
Надеюсь, часы снова научатся показывать и день недели, хотя бы при наведении. Очень неудобно каждый раз нажимать их и ждать, пока соизволит показаться календарь.
Интересно, что с этим или предыдущим обновлением повысилась производительность Проводника — папки с кучей разных файлов на рабочем столе у меня теперь открываются быстрее. И не только они.
обновление повышающее "производительность проводника" в эпоху многоядерных процессоров и нейросетей.... Это мощно
А ещё у меня SSD и вообще новый ноутбук, но Вин11 на это всё начхать.
Самое дико для меня — это подтормаживание КУРСОРА. Всю жизнь сижу на Виндах, и торможение курсора не наблюдал даже при самых страшных глюках-зависаниях системы, только уже в крайнем случае, когда вся память кончилась и всё повисло. "Он же аппаратно ускоренный, чего ему тормозить?". Но нет, Микрософт или HP умудрились с этим налажать.
Windows 11 это шедевр багоделов. Купил новый ноут, поставил убунту. У ноута отваливается wifi модуль. Винда при загрузке падает в синий экран. Никакие танцыс бубном не помогают. Убунту не понимает, в чём проблема - просто загружается без сети.
Тоже сталкивался. Пошаманил с бубном (вкл\выкл ноут) и всё заработало.
Обновление KB5026372 для Windows 11 приводит к нарушению работы сетевых соединений и бесконечной перезагрузке