Pull to refresh

Comments 48

Если даже такие гиганты как Микрософт и LG не вытянули глобальную конкуренцию, чего вообще говорить о каких то безымянных ноунеймах ? Кто один раз подержал в руках Самсунг или айфон на другие марки даже не посмотрят.

Смотрю. Ещё как смотрю. После Самсунга и яблока смотрю в сторону Xiaomi. И вот почему.

  1. Андроид не ограничивает пользователя так жёстко. Есть возможность кастомизации

  2. Минимум заводских приложений. А ещё их можно удалять

  3. Меньшая стоимость при тех же характеристиках железа

  4. Возможность разблокировки загрузчика напрямую из прошивки

  5. ИК порт

Побоюсь спросить - для чего нужен ИК-порт в 2023 году?

Так же и зачем разблокировать загрузчики и накатывать васянские прошивки или что-то подобное?

Минимум заводских приложений в сяоми? Звучит крайне странно. У них даже реклама на уровне ОС - где такое видано вообще?

99% процентам обычных пользователей - нужен просто смартфон без всего этого пердолинга.

Для управления кондеями, телевизорами и прочей техникой с ИК управлением?

Нынче даже китайские светодиодные кольца/etc по беспроводу управляются, еще и пульт в комплекте...

Современные - возможно, но не менять же работающий старый

Есть же "адаптеры". Когда ставишь ИК источник, а его уже можно по wifi подключить

Нагромождение сущностей может быть избыточным.

Ну не васянские, а вполне себе известные типа LineageOS, Pixel Experience и другие Rectal OS-ы. Последняя так вообще крутая. Единственный минус у всех кастомных прошивок, это крайне низкое время жизни/поддержки. Захотел добрый дядя индус забросить проект, он забросит, и ничего с этим не сделаешь. Другое дело, что даже для достаточно старых и не обновляемых телефонов такая прошивка найдётся.

У сяоми из коробки и правда много рекламы, но они действительно легко удаляются.

Управляю офисным кондиционером с помощью ик-порта на сяоми.

Так же и зачем разблокировать загрузчики и накатывать васянские прошивки или что-то подобное?

Ничего подобного, наоборот - человеческие прошивки типа lineage os, который, кстати, поддерживал мой mi4c на пару лет дольше самой сяоми.

Лично у меня основная цель - можно порезать рекламу каким-нибудь AdAway (да, можно и на стороне dns сервера) и выпилить весь хлам от производителя телефона (самсунг по количеству предустановленного мусора чуть ли не в топе)

Андроид не ограничивает пользователя так жёстко

Хватит пропагандировать это бред, на улице уже 2023 год. Гугл это огромная часть андроида, вон в рф как отлично с гуглом, да? Почти все вендоры пытаются заблокировать загрузчики или вставляют палки вам в колёса. Андроид с каждой версией ограничивает пользователя и подстраивается под регионы и законодательства.
BBK, кроме vivo, блокировала китайские версии своих устройств, это б**** свобода?

Минимум заводских приложений

Это в сравнении с чем вообще, опять какой-то бред. Про удаление хоть как-то можно согласиться, только с поправками, что не всегда это будет полезным.

Меньшая стоимость при тех же характеристиках железа

Что вы подразумеваете под железом, да и видели вы цены на глобальные устройства bbk, xiaomi?

Возможность разблокировки загрузчика напрямую из прошивки

Не очень понятно опять, что с чем вы сравниваете, ios/android или xiaomi/samsung, если первое, то смотрим пункт 1, если второе, то xiaomi не разблокируется из оболочки

Разблокировка загрузчика из ОС. Xiaomi redmi note 11S, MiUI 14, android 13
Разблокировка загрузчика из ОС. Xiaomi redmi note 11S, MiUI 14, android 13
  1. Я не в РФ, а в Украине. У нас проблем с этим не замечал.

  2. Цены на глобальные устройства видел. На основе этого вывод.

  3. Разблокировка загрузчика на скрине. Специально заскринил мой телефон.

Ну это всё-таки ещё не сама разблокировка, эта галочка даёт возможность его разблокировать. Но официальная возможность разблокировки и правда огромный плюс по сравнению, например, с хуавеем

Я не в РФ, а в Украине

А это не важно, рф это лишь пример, как поступил гугл, особенно в сравнении с apple, которая продолжает принимать там деньги, позволяет скачивать купленное и вводит новые тарифные планы для icloud.

Цены на глобальные устройства видел. На основе этого вывод.

xiaomi 13 ultra - 1499€, vivo x90 (не pro, и не pro plus) - за 1100€, не могу найти точную цену.

Разблокировка загрузчика на скрине.

Это, насколько помню, не совсем то, вам же нужно будет использовать MiUnlock и т.п

Гуглу можно найти замену, Эппл же по щелчку окирпичит все смартфоны. Но в Рф не окирпичит, пока чиновники продолжают пользоваться — удобный канал для слежки

Ахах, ладно, просто процитирую кусочек коммента выше

BBK, кроме vivo, блокировала китайские версии своих устройств

У меня есть список установленного и бэкапы всего, что можно. Переход один андроид->другой андроид всего лишь время на переустановку, потери минимальные
А что делать, если Эппл заблокировал?
Ахах

Опять воображение, а не реальные факты. Ладно, что мешает сделать бекап на ios?

И куда разворачивать? Или исходный тезис напомнить?

  1. Андроид не ограничивает пользователя так жёстко. Есть возможность кастомизации.

  2. Минимум заводских приложений. А ещё их можно удалять.

Не совсем верно - в Android 10 при отключении GSF начинается паника - без него не работают штатные "Сообщения", а в 12ой версии - уже и "Телефон", при этом смартфон выдаёт кучу оповещений "Включите GSF" - пока не отрубишь всех "зависимых" от гуглосервисов. Сначала отключить и удалить ненужные приложения можно было почти штатными средствами (иногда - с root, su и mount -o rw, remount...), затем - без root но через adb shell pm.... (терпимо), а теперь для удаления в adb приходится прописывать такие заклинания:

adb shell service call package 134 s16 some.package.name i32 0 i32 0

Вот вам и "не ограничивает" пользователя. На популярные модели крупных брендов можно найти кастомную прошивку без bloatware, а как быть с малоизвестными и мелкими - уже не ясно.

на 12+ версиях не работал, подскажите, где про заклинания можно почитать подробнее?

Насколько понимаю, данная команда напрямую вызывает функцию деинсталляции пакета и передаёт ей аргументы. Конкретное содержимое команды зависит от прошивки смартфона (потребуются навыки реверса и декомпиляции). Подробнее можно прочитать здесь и здесь (первоисточник).

Держал и Самсунг, и айфон. Не понравилось вообще. Пользовался серией Zenfone от ASUS долгое время, пока не было Google Pixel. Теперь пользуюсь пикселями, более чем устраивают.

А я вот наоборот, не нравится пиксель, но пользуюсь из-за GrapheneOS. Если бы можно было бы поставить графен на Samsung, то цены бы ему не было.

У меня был и тот и тот. Абсолютно для меня бесполезная вещь которая стоит >$1000 так как использую максимум на $100. Поэтому за $300 для меня выше крыши. Но есть и другая сторона - вы думаете, что где-нибудь, в Тамбовской области многие могут позволить себе Samsung даже если им он очень нужен?

Самсунг - это не только флагманы за 1000$

У них есть хорошие бюджетные линейки, которые 3-5 лет вполне держат актуальность и не начмнают лагать как твари после года использования с отмиранием батареи, как многие китайцы

Судя по отзывам на маркетплейсах Samsung за $200 - $300 ни чуть не лучше самого захудалого китайца.

Какой амазон? Лично я россией ограничен. И отзывы с российских маркетплейсов. И стоимость их тут будет не та, что там.

Обычный Амазон. Неужели он в России уже даже не открывается?

Но если вы какие-то другие маркетплейсы имеете в виду, то дайте ссылочку, посмотрим что там за ужасные отзывы у Самсунгов.

Не знаю где вы отзывы такие находите. Смотрю озон и всё хорошо. У меня лично были и флагманы, и бюджетки самсы. Да, конечно, между ними очень значительная разница в возможностях, но в плане надёжности они показывают себя достойно. Брат вот с А50 бегает с релиза, у меня тоже А50 в пользовании был. До сих пор оба неплохо себя показывают и не виснут почти. Батарейки на день при средней активности использования хватает, если как звонилка и музыку послушать, то и все два дня. А им уже практически 5 лет.

Покупал жене Samsung A52 за 200$ в 2021, по состоянию на сегодняшний день лагает как тварь. Плюнул и заказал восстановленный iPhone XS на Али, я доволен, жена довольна)

А мелкомягкие и не планировали завоёвывать рынок на базе Нокиа. Их задача была - убить Нокию. Что они и сделали.

Зачем для этого было тратиться на несколько принципиально разных версий операционки и выпускать кучу разных устройств, причём довольно хороших? Здесь, мне кажется, идеально всё объясняет бритва Хэнлона: это был не заговор, а глупость.

По удобству использования винфон лучше что яблока, что андроида до сих пор, а местами и по функционалу самих ОС. Как и BB OS.

BB не довелось пользоваться, к сожалению, а WP 8.1 до сих пор любимая операционка, очень нравилась.

Что Нокию, что мобильное подразделение МС убили эффективные менеджеры.

И сделали они это за годы до того, как купили, с помощью Лучей Гипноза установив бездарный стиль управления менеджменту Нокии (а заодно фанатам подарив отсутствие критического мышления).

Кто один раз подержал в руках Самсунг или айфон на другие марки даже не посмотрят.

После того как Самсунг в кармане куртки под небольшим дождем сперва позеленел экраном а потом навсегда умер - я не смотрю на Самсунг. А вот на Хуавей и Сяоми очень даже. С ними бегал под дождем держа в руке по часу и ничего не было.

Я держал, например, покупать не стал. Килобакс за мобильник это для меня дичь. Какой-нибудь mi за 200-300 это ещё куда ни шло

Кто вам мешает купить Самсунг за те же 200-300?

С наскока не нашел, а тратить время на то чтоб разобраться в десятках одинаковых моделей не хотелось - это всего лишь телефон

В смысле не нашли? У Самсунга куча моделей дешевле 300 долларов. Та же A серия.

После S4 взял 1+5T и доволен, но потом оказалось что новые модели у них и по цене ужасны и по поддерживаемым диапазонам (не имеют тех, что есть у конкурентов и их же 5й серии), не держат аккумулятор, не умеют VoLTE в наших сетях и требуют всяких плясок, а я не хочу "станки-станки" на пляже, хватает в рамках трудовых обязанностей. Машина должна ездить, а не требовать лежать под ней, телефон должен работать , а не проводить стуки на 4pda или с раскирпичиванием. Самый тупой Самсунг возрастом года 3-4 умеет и VoLTE и долго держащий заряд аккумулятор, и за сеть держится лучше многих других, когда телефон сдохнет (5 лет не особо большой срок, но новее он не становится и когда-то придётся менять, если он раньше меня), снова возьму Самсунг, там бонусом ещё и человеческое расположение кнопок (отбой/возврат справа, который привычен ещё с кнопочных). Скорее всего настраивается почти у всех, но встречались филипсы и всякие китайцы, которые это не умели.

Видел немало разбитых или залитых телефонов в походах. А разрядившихся — ещё больше. Так что имею более-менее защищённый толстый телефон с большой батарейкой. Внезапно удобно и в быту заряжать раз в три дня в удобный момент, а не срочно прямо сейчас искать кабель и зарядку.
Имею так же совсем дешёвый старый телефон в качестве навигатора в машину.
Айфоны и Самсунги держал, не впечатлился.

Если отмотать ещё немного назад, года до 2008-2010, то увидим обратную картину. Есть десяток-полтора крупных брендов, и есть кучка даже не брендов - совершенно noname производителей, клепающих вариации на тему Nokla N95 с телевизором и стилусом.

За последующие годы стало проще сделать конкурентоспособный девайс, поэтому эти безвестные фабрики "обрендились" - но устойчивым такое положение как бы и не было. Кто-то просочился в высшую лигу или хотя бы занял стабильную нишу, но большая часть как выросли, так и усохли.

Доступ к инвестициям на разработку, обладание патентами на технологии и Возможность заказа чипов большими партиями останется только у гигантов отрасли. Мелкие производители возможно будут выпускать модели для нишевых рынков, не интересных гигантам, например в развивающиеся страны, но их количество будет сокращаться. Побочка глобализации, никуда не денешься. А новые бренды возможно будут появляться, например с развитием спутниковой связи на 5G железе

Sign up to leave a comment.

Other news

Change theme settings