Comments 20
Если вдруг..., пишите нам на help@digital.gov.ru.
И бежать, немедленно ! Не дожидаясь перетонита ответа, пока не сцапали.
Подскажите, пожалуйста, как у вас в России ограничивается право призывника (после получения им повестки о призыве на срочную службу) на передвижение? Его сразу вносят в стоп-лист пограничной службы?
Сложно сказать. Два года назад - точно было далеко не сразу. Многие с повестками на руках успешно границу пересекали. Сегодня - не знаю тех, кто бы проверил.
Законодательных ограничений мне неизвестно.
Повестка в военкомат не является направлением на военную службу. Повестка военкомат - это предписание явиться в военкомат, что наверное можно классифицировать как "призыв на военную службу", но не как "направление на военную службу".
Реальность, как известно, может отличаться от законов. Ну и не стоит забывать, что в ряд стран можно уехать и без загранпаспорта
Минцифры: что делать, если военкомат отказал в IT-отсрочке от срочной службы
Придётся учить "здраствуй небо в облаках"
или песню Смешариков "Теперь ты в армии, на**й"
Не Смешариков, а Калугина.
Чт есть пародия на Status Quo
По-хорошему рекомендация должна быть проще: "выкинуть повестку в мусорку, а если дело дойдёт до суда за уклонение, то показать в суде документы, дающие право на отсрочку, затем идти на все четыре стороны". В текущем виде выглядит так, будто простой Вася должен заставить нормально работать аж два ведомства - МинЦифры и МО.
Видимо ты пропустил, что суд признал отсрочку только рекомендацией, а не безусловным правом.
(извините, но поправлю) видимо пропустил в какое время живет, и в какой стране. Впрочем справедливости ради даже в каком мире - поклонникам "развитой демократии" предлагаю оглянуться хотя бы на недавние ковидные упражнения.
Валить, если цените свою жизнь.
Минцифры: что делать, если военкомат отказал в IT-отсрочке от срочной службы