Pull to refresh

Comments 50

На эту функциональность выделено ещё 20 скрытых процентов заряда!

На это выделено минимум 3/4 аккумулятора. Все остальное - для пользователя. Айос очень энергоэффективна. /s

  • не подскажите который час?

  • конечно! вот для такого момента я и хранил у себя разряженный iPhone.

  • отлично, значит еще примерно 5 часов все ваши карты будут также доступны через NFC. Давайте-ка телефон сюда! (достает пистолет)

Помнится Nokia 3330 разряжалась и выключалась, но утром включалась, будила меня и снова выключалась. А под современные смартфоны пару раз просыпал :-(

Nokia 3330 разряжалась

аж 10 раз в год такое было!

На iOS будильник не всегда срабатывает

Интересно, я сам сталкивался, что iphone позорно лажался на звонках, на будильнике, на календаре - на функциях, которые, как кажется, не могут в телефоне-то глючить. Отдельно "доставляет радость" его управление энергопотреблением - там просто нет кнопки "прибить все приложения в памяти", мол, там все так отлично настроено на уровне ОС, что такая кнопка и не нужна - но, если видишь, что батарея при неиспользуемым телефоне резко пошла тратиться, закрываешь все приложения по одному, и батарея рзко начинает тратиться меньше. Но его (причем на хабре - это хороший тон) называют самым надежным, и с усилием противопоставляют телефонам "на зеленом роботе"... Наверное, такое суждение имеет место быть, но вот мой опыт говорит, что на каждой платформе дыр, багов и косяков в UI хватает. Ну вот сделали часики, теперь будет отдельная фича в разговорах про iphone - а в s25 такое сделает у себя самсунг, и будут квиты смайлик.

Ах да, отдельно удивило, что в iphone журнал звонков хранит историю только за несколько дней. Я на самсунге через полгода после звонка человека могу посмотреть, когда он прошлый раз звонил (всю историю), послушать запись старых звонков, а iphone - не может такое; получается, это так память экономят?

На этом фоне одну фичу самсунг так и не утянул - у айфона кривая зарядп аккумулятора выстроена так, чтт, если у тебя осталось 3% батареи, ты чуть не весь вечер можешь полагаться на телефон. На самсунге, наоборот, либое значение ниже 15% - это прямо "я работаю последний час"...

В общм, давайте жить дружно!

просто нет кнопки "прибить все приложения в памяти"

Так и на нормальных андроид-смартфонах ее нет. Вы своими попытками все убить только хуже делаете, так как приложениям приходится каждый раз стартовать на холодную и в итоге тратить еще больше энергии.

закрываешь все приложения по одному, и батарея рзко начинает тратиться меньше

Это поведение технически невозможно. У iOS нет API для бесконтрольной фоновой работы.

то в iphone журнал звонков хранит историю только за несколько дней.

Только что проверил - все хранится со дня покупки. И да, это больше полугода, не пару дней.

"Так и на нормальных андроид-смартфонах ее нет"

Про нормальные не знаю. Но у меня есть экономный режим и ультраэкономный. Реально работу основных функций можно продлить очень сильно. Несколько раз реально выручало.

Но у меня есть экономный режим и ультраэкономный. 

Как это связано с кнопкой «убить все приложения»? Такие режимы и на айфоне есть.

все хранится со дня покупки

Там ограничение по количеству записей, которое относительно недавно расширяли. Т.е. если ты мало звонишь - записи будут за большой промежуток времени, но если ты звонишь много - записи будут за меньший временной интервал

Но почему, а главное, зачем? 🤔

Это вопрос на который у нас нет ответа

Прямого API нет, но есть рабочий вариант вариант обхода если пользователь предоставил доступ к местоположению

В любом случае смахивание приложения из шторки на это никак не повлияет.

у меня такое бывает, когда случайно ставлю режим не беспокоить, очень легко не заметить что случайно поставил

У меня всегда. Что я делаю не так? :)

А вот на хуавее - там таки да, срабатывало не всегда. Приходилось ставить подряд несколько будильников.

Ох, я помню на Сименс разбил экран, и не мог включить будильник (звонки приманл, а сам звонил тыкая по памяти).

Это в каком-то Сименсе было, причём очень коварная вещь. Когда заряда было недостаточно для включения телефона, но хватало для работы будильника. В итоге будильник срабатывал каждые 10 минут и его было невозможно отключить без подзарядки аккумулятора, поскольку управлять будильником можно было только через ОС. Благо аккумуляторы тогда были съёмными.

Это чинилось физическим вытаскиванием аккамулятора, благо на сименсе это можно было сделать даже не просыпаясь :)

Как-то пару лет назад откопал сони эриксон, года выпуска гораздо позднее сименсов. Чёт пытался включить, поставил на зарядку, чёт он особо и не захотел включаться. Ну я его обратно в глубины шкафа. А эта падла или была включена или включилась ради будильника, со сбитым временем это было чуть позднее полуночи. И в это спокойное время, готовый ко сну я слышу непонятную приглушенную хрипящую мелодию будто из ада. В ужасе пытаясь найти источник звука там, где никаких источников быть не должно, я открываю шкаф, и вижу там огненный портал это наследие предков. При чём экран так и не включался, а звук издавать мог. Решение было такое же - развёл трубу с аккумом.

Самсунг x640 также в самое бесючее когда ставил будильник на 6 чтоб встать утром и уехать на тусу/поход и после того как телефон разрядился спокойно засунул подальше, а утром спросоня не понимаешь что-откуда и почему орет и случайно нажимаешь кнопку повторить через 10 мин, и на следующее утро если не добрался до рoзетки то опять история повторяется :)

Так в старых телефонах были аппаратные часы которые ходили всегда и дёргали телефон на пробуждение в нужное время. Современные вроде тоже так умеют.

аппаратные часы это как? шестеренки?

Есть такая технология предков - CMOS. Это, например, батарейка BIOS в ПК. Можете провести некоторые параллели.

Можете раскрыть подробнее? Чего конкретно нет в современных телефонах, что было в старых? Батарейки? Кварцевого генератора?

Как всегда. Железо есть, а функции уже нет. Но в следующем поколении её можно будет реализовать и продать как революционную фичу.

УПД. Вот разъём для наушников убрали, беспроводные протоколы надрочили так, что сам чёрт ногу сломит, но один круче другого и все проприетарно-несовместимые и неидеальные. Так вот для аудиофилов могут вернуть. Хотя бы в лимитированной версии с +500$

могут вернуть.

Сергей Лукьяненко. "Звездная тень".

Как легко стать хорошим!

Надо на время отнять у людей какую-нибудь примитивную, но неизбежную потребность. А потом, барственным жестом, вернуть.

И любовь к тебе станет искренней и неподдельной.

А что не так? Мне не нравится таскать кучу проводов. Вы еще возмутитесь, что RJ-45 не добавляют. А кто-то возможно хочет встроенный тепловизор, ИК-порт, FM радио, Lidar, термометр и другие функции. Невозможно впихнуть всё, а тем более рудименты. Существуют телефоны с проводными наушниками, MP3 плееры - покупайте и пользуйтесь.

Я больше, чем уверен, что вы не отличите звук в хороших беспроводных наушниках от звука по проводу. Проводные наушники тоже нужны хорошие, а не затычки, и таскать их всегда с собой неудобно. А разговоры про 3.5 разъем больше похоже на нытье

Я больше, чем уверен, что вы не отличите звук в хороших беспроводных наушниках от звука по проводу

а разве кто-то говорит проблема в звучании?? вроде как в автономности и необходимости постоянного заряжания, и покупки дополнительного "не дешевого"аксессуара.

Так есть такая модель MODчегототам не так давно начали рекламировать, аудиофильский смартфон с балансным выходом

Немного оперативной памяти CMOS с помощью которой можно было бы запилить независимые от ОС часы.

Сейчас часы встроены в процессор, звук выводится через аудиокодек, который по I2S через цифровой миксер управляется процессором. Поэтому, если ОС не загружена - часы продолжают идти, но шина I2S мертва и звука нет. Предки же генерировали MIDI-мелодии маломощным сопроцессором с часовым кварцем, который был активен всегда и через аналоговый выход управлял УМЗЧ. Поэтому при севшей батарейке будильник работал, но выключить его было невозможно без загрузки ОС.

Современные вроде тоже так умеют

Умели до эпохи с полнодисковым шифрованием на андроид. Некоторые умели без пароля на экране блокировки и с ним.

Со времён замены на пофайловое шифрование механизмы для нормальной работы этой штуки на уровне ОС тоже есть. Поэтому современные снова должны это уметь. Что там у iOS я не знаю

Емнип, такое у меня было на нокиях (еще на симбиане), на кнопочных сименсах, и вроде бы даже на первых самсунгах (но это не точно).

И насколько помню, оно даже после ручного выключения аппарата могло само включиться по будильнику.

Да, 5228 сам включался по будильнику. Как раз выключал, чтобы не тратить заряд.

А ещё, разряженный Сименс, если правильно помню, каждые полчаса пищал, что его надобно зарядить.

Неужели теперь перестанет работать классическое "продаю айфон, правда разряженный" (а внутри тупо батарейка с лампочкой)?

Нет, но теперь внутри кроме лампочки будут часы.

Так это баг или фишка?

Зумеры изобрели CMOS?

На древнем Fly 441 (как его звали на его родине - не знаю) под Андроид 4.(вроде 4) была фича: будучи в полном (по его мнению) разряде, он частично просыпался, чтобы отработать будильник (будильником можно было управлять при этом), но включаться отказывался. Очень удобно было, когда постоянно в разъездах - даже если прощелкал с зарядкой, не проспишь, а пока всякие утренние дела, то и трубка зарядится.

Можно ли как-то на современном Андроиде включить будильник на выключенном телефоне?)

На современных должно работать, пофайловое шифрование не мешает будильнику

MIUI 12.1.2 Часы - Настройки - Дополнительные настройки будильников, включить:

Срабатывание при выключенном устройстве

Будильник сработает, если он установлен не менее, чем на 10 минут позже выключения устройства.

Sign up to leave a comment.

Other news