Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

В РФ предложили присваивать звание «Заслуженный работник ИТ»

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров15K
Всего голосов 12: ↑11 и ↓1+17
Комментарии66

Комментарии 66

Я застал поздний Советский Союз и успел поработать в нем с 1983 года.

И вот что поражало в нем - это какое-то изобилие крайне заслуженных людей, являющихся по факту в профессиональном плане интриганами, неадекватами и полными никчемностями.

Это метка для таких.

Ещё один бейдж для Линкендина?😁

Линкедин в стране невыученных урокоа заслуженных работников заблокирован же. Будет дивный новый сервис - скованные.рф.

Я сегодня новости по радио слушал, очередной важный чин, вроде как бывший министр образования, сказал что 11 классов - это слишком большое расточительство..
По его версии, надо сделать меньше - что бы мы стали "сверхдержавой"...


А вот, нагуглил :
Помощник президента Мединский высказал мнение, что 11-летнее обучение в школе — это слишком долго. По его словам, учебный процесс необходимо уплотнить и сократить, чтобы школьники могли раньше определиться с выбором будущей профессии и быть конкурентоспособными на рынке труда:

«У нас 11 лет — это непозволительная роскошь. Обучение должно быть более сжатым, чтобы дети раньше начинали получать профессиональную подготовку и быть более конкурентоспособными. Это позволит им раньше задуматься о своем будущем, а не в 19 лет искать себя».

Народ задался вопросом, что же это за оптимизация будет... уберут ли всякие ""уроков о важном", "Православие" , "Семьеведение", " или наоборот срежут более привычные предметы...

или наоборот срежут более привычные предметы...

Там за пару дней до этого предложили запретить преподавать теорию Дарвина, потому что "всем известно, что она неверна и противоречит духовному учению" (с), так что в общем-то понятно какие предметы уберут :)

Мединский это не просто очередной хер с горы, его должны были степени лишить, но не лишили (позор ВАКу). История с его докторской - это сплошной анекдот с ненастоящими оппонентами и придуманной историей. https://www.rbc.ru/society/20/10/2017/59e972679a79474f4c4d7a12

В сентябре 2016 года Бабицкий сообщил, что работа министра «абсурдна», содержит грубые ошибки и не может считаться научным исследованием.

В заявлении ученые приводили несколько примеров низкой квалификации Мединского как историка. Так, утверждают заявители, министр указывает, что ​во времена Ивана Грозного церковные книги в России были написаны на русском языке, поэтому понять их было просто, в отличие от Библии католиков, изложенной на латыни. «В одном предложении он сумел показать, что ему ничего не известно ни о таком феномене, как церковнославянский язык, ни о переводе Священного писания на немецкий язык Лютером», — сообщили заявители.

оппоненты, указанные им в автореферате научной работы, рассказали, что не участвовали в защите диссертации

Несколько членов экспертного совета ВАК 2011 года заявили, что не участвовали в рассмотрении его работы. «Я диссертацию никогда не видел, а должна ли была она к нам прийти, это вопрос не ко мне», — заявил РБК председатель экспертного совета 2007–2013 годов Юрий Пивоваров

рассказал РБК член экспертного совета Вадим Рогинский: «В экспертном совете 30 человек — вот кто-то и подписал. На экспертном совете диссертация Мединского не обсуждалась, хотя его должны были вызвать, ведь он не работал в научном учреждении. Но не вызвали. Когда он прошел [стал доктором], мы удивились, но нам сказали, что поезд ушел».

У него самого видимо образование виртуальное ("бейдж заслуженного доктора исторических ноук"), поэтому другим тоже нельзя.

Грустный анекдотец-то... Когда в 1925-м Луначарский спорил с Введенским (первый - нарком просвещения, второй - митрополит), каждый приводил довольно интересные аргументы в защиту своей точки зрения. Наука была сильна, как и религия.

Спустя 100 лет вроде и фамилии похожи (Рогинский, Мединский, Бабицкий), но поезд ушел, говорят... Теперь у них все просто потому что ой все.

​во времена Ивана Грозного 

А о каком именно Иване Грозном идет речь? :-) Вот, к примеру, Н.М. Карамзин в своей книге "История государства Российского" писал, что первым царем, которого называли Царь и Великий Князь Иван Грозный был Иван III - дед, так называемого, Ивана IV-го.

По ссылке пройдите пожалуйста (там где слово "утверждают"). Я ссылаюсь на РБК, а они сжали текст в одно предложение. По ссылке раскрыто больше примеров, этот - наиболее анекдотичный, но есть и другие примеры поражающих воображение школьных познаний Мединского, включая удивительный уровень географического кругозора и многие другие детали его величайшей научной докторской работы (в рамках короткого заявления в ВАК с просьбой о лишения степени), с которой Мединский действительно вошел в анналы и не будет забыт благодарными потомками. На мой взгляд, очень интересно познакомиться с уровнем знаний о истории и культуре народа страны от прошлого министра культуры этой страны, а ныне великого человека с с бейджем

В заявлении ученые приводили несколько примеров низкой квалификации Мединского как историка. Так, утверждают заявители, министр указывает, что ​во времена Ивана Грозного церковные книги в России были написаны на русском языке, поэтому понять их было просто, в отличие от Библии католиков, изложенной на латыни. «

Здесь нужно объяснить, что у Мединского нет исторического образования и прошлые степени - только политологические (настоящий комсомолец, аспирантуру прошел за три, прошлую докторскую накатал за два года, а следующую, по теме которой не был обучен, тоже за два года, вот что значит сила позитивного воображения!), поэтому все так как получилось.

Мединский защитил кандидатскую, текст которой не отличить от докторской его же научрука

главной неожиданностью стало то, что наставник, из текста которого перекочевали страницы, защитил свою докторскую всего на две недели раньше своего подопечного. «Очевидно, что такая тандемная защита могла произойти только в результате сговора всех участников процедуры. Не исключено, что оба концессионера писали один и тот же текст вместе, либо сдували его с какого-то более раннего источника, а потом каждый слегка адаптировал для своих нужд», — считает участник «Диссернета», журналист Сергей Пархоменко (признан в РФ иностранным агентом).

14 страниц дословно совпадают с текстом диссертации Виктора Круглякова, ныне депутата Мосгордумы.

Еще семь страниц взяты из русского перевода статьи немецкого историка Кристиана Германа, профессора Брауншвейгского университета

https://www.gazeta.ru/science/2014/05/23_a_6045513.shtml

Карьеру Мединского можно было бы использовать для написания кинокомедий о «новых приключениях» великого комбинатора и про "четыреста сравнительно честных способов" получить докторскую степень (а с ней и денежной карьеры). Проблема лишь в том, что другие кадры коллеги его затмевают.

Да прочитал я этот материал, что по ссылке. Ну, справедливости ради, надо сказать, что и Бабицкий не историк, а филолог (журналист). Они там сами разберутся.

В этом случае да, может он и про деда писал, но "у
православных верующих все церковные книги были написаны на русском языке", это нужно отлить в бронзе, раз про книги.

справедливости ради, надо сказать, что и Бабицкий не историк, а филолог


Справедливости ради, остальные два доктора в заявлении о ненаучности докторской Мединского и просьбе о лишении степени Мединского - самые настоящие доктора исторических наук (действующие профессора и преподаватели причем именно по обсуждаемому периоду, работающие в научных институтах по грантам РНФ и научными статьями а не дутые мединские, вот профессор В.Н. Козляков https://www.rsu.edu.ru/main/structure/faculties/history-faculty/kafedra-istorii-rossii-istoriografii-i-istochnikovedeniya/vn-kozlyakov/, вот профессор К.Ю.Ерусалимский https://eusp.org/people/konstantin-yurevich-erusalimskiy, https://eusp.org/sites/default/files/cv/CV-Russ-2020.pdf) и в ВАК "разобрались" так, что степень не забрали, хотя даже если бы была какая-то минимальная научность в трудах Мединского, то нарушения - налицо во всех его дутых степенях. Учитывая плагиат и обман, ему не то что разбираться со степенью, ему должны были штрафом и сроком наградить. А Бабицкий (там написано в конце заявления) - участвовал "в качестве специалиста с подтверждённой квалификацией в области чтения и анализа неолатинской литературы эпохи Ренессанса". То есть, не только доктора истории, но и филологи напрочь удивлены восхитительным уровнем Мединского.

Первая ссылка, про Козлякова, у меня не открывается. Ерусалимский - не профессор, а доцент (может не тот) - https://www.rsuh.ru/who_is_who/erusalimskiy-konstantin-yurevich/?sphrase_id=2771229

А так, да - у нас очень много историков.

Сайт РГУ не открывается?

Первая ссылка

А по поводу профессора К.Ю.Ерусалимского, вам необходимо прочитать текст по вашей ссылке:

выделил для вас

Вы по-моему путаете должность (профессор) и звание (профессор) . Доцент в этом случае это "звание". Чтобы получить звание "профессор", нужно проработать какое-то время в должности профессора и вести аспирантов. Обычно так и пишут - доцент, профессор И.О. Такойто.

Есть и покруче перцы. Например, всем известный "академик".

Ведь в чём-то он прав. А то ж любая фифа заканчивает 11 классов, потому что не в ПТУ же, потом идёт в институт, просто чтобы корочки, по специальности работать не планирует.

В каком смысле? Спрессовать 11 лет в 10 лет, это не то же самое, что и отделять неспособных и тех, которые за корочки. Такой эксперимент с быстрым спрессованием специалитета в бакалавриат они уже успешно провалили.


Я бы не рассматривал это серъезно, им хочется получить дешевые квалифицированные кадры, желательно вчера. А то что на самом деле получится - это ведь дело будущего, план к 2030 2050 году...

Мединский свою недодокторскую тоже спрессовал и какой от него толк вышел? Нет его.

> по специальности работать не планирует

Хм, а платить адекватно кто-то предлагает?

Я когда искал работу по специальности лет десять назад, мне обычно предлагали 20 тыс по специальности (с юмористами предлагающими интересные расклады вида 10 на руки и 10 "серыми"). Дело бы в регионе конечно, но по рассказам следующих выпускников дело не выправилось. Мои знакомые уходили в ИТ, после защиты кандидатской и 10-15 лет работы по специальности, фифы ведь оказывается не только после школы наблюдаются, но и после трудоустройства по специальности...

А предлагать "спрессовать" и профориентировать "с пеленок" и я могу.
Проблема ведь в том, что Мединский и его коллеги сами не работали в профессиональных и тяжелее ручки лет 30 в руках не держали. Смысл от подобных предложений? Это будет приблизительно как в сказке о принцессы на горошине предлагающая крестьянинам быстрее засеивать землю, начиная с декабря (потому что Новый Год и хочется злаков к 8-му марта). Ни практических знаний, ни опыта настоящей работы у таких паразитов-кадавровых тунеядцев на теле страны, вроде Мединского, нет, одни полезнейшие предложения. Если что-то они предлагают более-менее жизнеспособное, то это скорее всего уже устарело лет на 10-20 и не будет актуальным к моменту реализации, кривизна с неустройкой выпускников пойдет в другую сторону и вместо "нереализовавшихся 11-леток" настрогают "реализовавшихся выпускников ударной школьной 4-летки" с уровнем развития как у Мединского.

Я никак не могу рассматривать предложение от тех же самых людей, которые навводили странных kpi в школы и университеты, которые и привели к тому, что вы описываете. Им выгодно было одни kpi вводить тогда, введут сейчас другие, а суть не поменяется, зато распил на переделах образования продолжится до бесконечности и бывший министры "культуры" продолжит разиваться в денежном плане. Эти товарищи, как у братьев Стругацких "кадавры-неудовлетворенный-карманно". Какая-то это все глупость, одни и те же люди, решают те ужасные проблемы, которые с удовольствием сами сотворили.

Если им интересны изменения, то пусть сами и следуют им, хотят zvo, пусть двигают туда чиновников, заодно откроются возможности для специалистов из по настоящему талантливой молодежи, а если хотят спрессовать образование и каждые 10 лет переучивать людей, пусть начнут с депутатов, а то благодать - ни учиться ни повышать квалификацию, как обычные люди им не нужно. Если будут положительные результаты, можно вводить на других чиновников. Какая-то ерунда, если у чиновника чешется, то почему население должно страдать и участвовать в массовых экспериментах? Почему среднему рабочему нужно участвовать в странных гонках, повышать квалификацию и тому подобное, а людям вроде Мединского наплевать на людей?

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Почему непременно бойцов? Могла бы и перспективных full stack разработчиков.

Потому что с парой классов

За мальчишечьей спиной,

Перспективу даже с лупой

Очень сложно разглядеть.


Школу упразднили массам,

Чтобы заменить войной.

Погибать дешевле глупым,

Так что незачем умнеть.

Тем временем, в реальном мире малограмотность солдат считалась большой проблемой ещё во время Первой Мировой, кабы не раньше.

Ну, так-то обязательны только первые девять классов, вроде. Не обязательно одиннадцать учиться даже сейчас.

За два месяца до короновируса один градоначальник призывал закрывать лишние больницы...

Прослушали, но фактчекингом не занялись, дальше он говорил совсем о другом, о том что 11 лет это не позволительно МАЛО. Цетирую его заявление:

1. Образований надо будет получать несколько, одного - на всю жизнь- специального, даже высшего людям будущего будет не хватать.2. Учиться надо будет всю жизнь. Новую специализацию, иногда -  новую профессию - люди  будут осваивать каждые 10-15 лет. И постоянно проходить переподготовку.3. Образование во всем мире будет спрессовано по времени, и специальное, и высшее, и школьное.

Но, дети,  даже не мечтайте, что в будущем учиться будут  меньше))
Учиться придется больше. И дольше.

Вообще, если хочешь добиваться успеха, учиться надо всю жизнь.

Раз уж вы привели цетату (возможно, ошибка в слово вкралась из-за цийтнота), будьте добры и ссылку на нее предоставить.

Зря смеетесь. Это награда федерального уровня и она хорошо идет в зачет при подаче на визу талантов в сша. Я свои десяток наградных грамот от роскосмоса выкидывал, так как их давали вместо премий за ввод в эксплуатацию спутников разработки команды, которой я руководил. А потом пожалел, когда с эмиграционным адвокатом поговорил. С ними был отличный готовый кейс. А без них болт, а не виза.

Разве их нельзя попросить снова выдать грамоты? Если они имеют какой-то вес, о них должны быть записи.

Наверно можно как то через отдел кадров. Они записаны в трудовой книжке, как и медали. Но я давно уехал и на месте заниматься этим некому, да и уже не нужно. Проблему внж решил другим путем и в другой стране. Не только в штатах можно продолжать карьеру.

Это награда федерального уровня и она хорошо идет в зачет при подаче на визу талантов в сша.

Что-то мне подсказывает, что значок Героя айтишного труда будут давать в таких заведениях, в которых это самое геройство будет автоматически делать выездного негероя невыездным героем.

Все больше становится реальностью будущие предложения работать за еду и грамоту значок

будущие предложения работать за еду и грамоту значок

В данном случае будущее - это хорошо забытое прошлое.
Причем к когда придет время получать "значок", то можно остаться и без него, ибо "концепция поменялась" - см например мои "приключения" :'(

¯\_(ツ)_/¯

Тогда нам и форма своя нужна, парадная, с фуражками и аксельбантами!

Слышал байку, что в одном банке лет 10 назад руководителей переименовали в "капитанов направлений" и даже фуражки выдали. Произошло это, когда пошел ропот от отсутствия роста ЗП,

Головной убор уже есть

Скрытый текст

Однозначный плюс в карму за правильные общечеловеческие ориентиры! :)

Ух ты. Ожидал увидеть шапочку из фольги!

День Релиза, как он был от нас далек,

Как в костре потухшем таял уголек.

День Релиза, как от нас далек
Как в дедлайне мерно таял тасок срок.

В день релиза у своей канбан-доски
всем отделом тихо выли от тоски..

День релиза, день релиза, день релиза

Зомби апокалипсис с учетом даты, так то...)

Ну канеш, кроме разрабов других ИТшников же нет...

на Хабре только такое не пишите, мне уже массу минусов накидывали что я посмел о таком писать.

Так другова нет... тогда нигде не пишите :)

"Другов" это кто, айтишник какой-то знаменитый?

там наверное и разрабов нет

Это за разработку реестра повесток и замедление Ютуба такой значок выдадут? Правильно, страна должна знать своих героев.

Орден сутулого с закруткой на спине?

Введите "Народного деятеля ИТ" ещё.

нет, лучше "Инородного", и дайте Роскомнадзору, за незамедление Ютуба

Будут вручать тем, кто создал багов больше, чем закрыл :)

Кстати это клёвая тема, если заказчик всё еще США/Европа.

Тогда создание багов это прямо поощряться должно.

А если из-за этого бага кто-то умер, тогда сразу Героя ?

Да.

(Это сарказм если что, а то видимо здесь люди не понимают)

Есть в этом и плюс.

Такая грамота признания федерального уровня хорошо идет в зачет на подаче на визу таланта в сша. Правда в том возрасте когда её дадут, уже никакая виза не нужна будет, лекарств урвал по скидке и уже рад.

Это конечно минус.

О, и путевки в санатории наверное начнут выдавать.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе ©

Это вы про недавнее изменение ядерной доктрины РФ? )

Ещё нужно учредить звание "Ударник капиталистического труда". И нашивки за выгорание. "Я всё проработал, досрочно от психолога сбежал, думал, будем снова вместе спринтить. А там - HR, рожа - во!..."

Начальник, главный конструктор, уходил на пенсию, тогда ещё в 60 лет, ему дали министерскую грамоту, министерство электронной промышленности, она даёт скидку по коммуналке 50%, он человек не бедный, но и для него это было существенно. На предприятие выдаётся 1-2 грамоты в год, может реже, руководству пришлось подсуетиться, писать письма. Так что не отмахивайтесь.

И мы знаем, кому первому присвоят это звание!

Остальные работники IT, стало быть, окажутся незаслуженными.

Нету денег, лишь почет за твой встратый говнокод. 😃

в настоящее время российские разработчики ведут масштабную работу над повышением качества и «зрелости» отечественных программных продуктов, причём с учётом обратной связи от пользователей

Да ну? Вот бы взглянуть на эти продукты, написать пару ласковых в техподдержку и посмотреть реакцию...

Из всей статьи единственное, что понравилось, это подпись Лашина )

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости