Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

Просто фото-камера из Rpi -еще туда сюда. Особенно, если туда инста-принтер прикрутить по типу Canon или Xiaomi аналога. Получится самодельный Polaroid/Instax.

А это AI г..но из облака зачем нужно - непонятно.. чтобы получить вместо фото однообразные картинки, которых в интернете миллиард?

Камера, которая будет вместо фото делать убогие нейрокартинки?😂

Пфф, ну вот оно, прошел год и с нуля нарисованные ии картинки уже убогие.
Правду говорят, что человек ко всему привыкает.

Вообще мне нравится в этом две вещи:

Во-первых, новый жанр творчества, пусть не без своих заморочек и проблем.

Во-вторых, обособление всего этого в отдельное устройство.

с нуля нарисованные ии картинки уже убогие

Потому что большинство сгенерированных ИИ изображений однообразные и бессмысленные. Такой переусложненный калейдоскоп.

Чтобы сгенерированные изображения имели какую-то ценность, они должны быть не просто сгенерированы. Автор должен взять ИИ в руки и, используя его как инструмент, нарисовать изображение с каким-то смыслом или хотя бы с какой-то целью. Приложить к изображению хоть что-то кроме самой генерации.

Поэтому хотя устройство из статьи это имеющая право на жизнь забавная игрушка, выдает она пока лишь убогие нейрокартинки.

И год назад были убогие. И через год будут. Ни уму ни сердцу. Творчеством пока что тут и не пахнет.

На андроиде сейчас в приложении гугл фото можно делать почти то же самое. Выбираешь фото, а нейросеть занимается стилизацией или же вырезанием выделенного фрагмента.

Около 12 лет назад, была новость, в которой самодельщик из малинки и небольшого принтера на термобумаге сделал подобный фотоаппарат, который делал фотографии и потом распечатывал описание картинки. Только вместо ИИ там был Amazon Mechanical Turk подключен. Фотокамера делала картинку и создавала таску с картинкой отправляла ее рандомному индусу и тот за один доллар смотрел картинку и в ответ писал, что на ней изображено.

Вот же есть прогресс, можно сказать ИИ оставил безработными индусов.

В вообще такое субъективное ощущение у меня складывается, что DIY уперлось в потолок. Сначала был какой то скачок, когда появились ардуинки со светодиодными лентами, 3D принтеры, малинка и подобное, esp. Идеями народ просто фонтанировал. А сейчас даже AlexGyver приуныл кажется. Да и другие ютуберы тоже.

Вроде бы вот ИИ появился, но какого-то оживления на этом фронте не вызвал, если судить по новостям на хабре. Вот фотоаппарат этот. До этого была новость про корпус под IBM-ку с ЭЛТ монитором, до этого еще что то такое же унылое было. ПК в корпусе под IPhone.

Ну как сказать. Самодельщики на 3D-принтерах вон целые кузова машин теперь печатают, или сопла для действующих ракетных двигателей и турбин. Не так всё плохо.

DIY уперлось в потолок

Так и есть. DIY это когда работаешь в определенных ограничивающих рамках. А когда почти все доступно, то это уже не DIY.

С каких пор DIY перестало быть просто "сделай сам" и стало какой-то философией? =)

DIY это когда сделал сам, а не взял готовое в магазине, вот и все.

Т.е. тоже самое, что и смартфон, на который тоже можно фоткать и скармливать эти фото нейросети, но только... платно?

Напомнило ИИ камеру без объектива, которая делала (генерировала) снимки на основе геолокации. Только, как оказалось, она работала только в тех местах, где есть панорамы и пользовательские фотки в гугл картах, т.е. скармливала нейросети изображения этих мест чтобы получить снимок.

Раньше подобные идеи выливались в хоть сколько-нибудь интересные приложения, а теперь каждый второй пытается продать коробочку, чтобы ощущалось дороже.

Rabbit R1 самый показательный пример. ИИ-ассистент, который оказался обычным приложением для андроида.

Rabbit R1 самый показательный пример. ИИ-ассистент, который оказался обычным приложением для андроида.

Хуже, это даже не приложение, а просто ИИ-ассистент в вакууме. Как и Humane AI Pin.

У этого типа устройств попросту нет никакого шанса на успех потому что смартфон это уже близкий к идеальному персональный помощник в плане удобства взаимодействия и уровня персонализации.

Sign up to leave a comment.

Other news