Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

Ничего не понятно. Банкротство начато в 2023, но сделки пытаются аннулировать за 2009, 2018-2022. Муть какая-то.

В ходе процедуры банкротства назначен конкурсный управляющий вместо директора. И этот управляющий, действуя теперь от имени юрлица, имеет собственный взгляд на его деятельность в предшествующий период. Просит от имени ООО признать незаконными ранее заключённые им договоры.

По своему механизму это похоже на случай, когда человек сам перевёл свои деньги мошенникам, а потом прозрел и пытается оспорить. Тут всё зависит от мнения суда.

По своему механизму это похоже на случай, когда…

Человек купил себе машину в рассрочку, машину разбил, а теперь ищет все возможные способы стребовать ранее заплаченные деньги.

Я бы действия управляющего описал как "всем кому должен - прощаю", а поэтому верните ещё и то что я по долгам успел выплатить.

Кстати зп конкурсного управляющего немаленькая и идёт впереди основных кредиторов. И чем дольше тяжбы...

Теоретически: управляющий должен доказать, что руководство компании заранее знало о банкростве и готовило к нему, выводя деньги из компании. И именно эти сделки опротестовывать. Но, понятное дело, что его поставлии не ради демократии и защиты интересов компании.

конкурсный управляющий подал иск об аннулировании выплат зарплат и соцпомощи бывшим сотрудникам.

Интересно то как... То есть работаешь ты официально в российской компании X с 2019 года, получаешь зарплату пять лет, налоги платишь, ипотеку взял, продукты вот каждый день покупаешь, куртку опять же к зиме. А потом раз - большие дяди и тёти поссорились, и ты резко должен родному государству пять годовых окладов? Которые взять разумеется неоткуда. И? Суд, имущество с молотка, банк отнял квартиру, детей в детский дом?

Это демократическая реальность. Кто угодно может подать на вас в суд за что угодно. Я могу подать на вас в суд за то, что вы "выдышали мой воздух и я страшно страдал".
А дальше начинается капиталистическая реальность. Правосудие стоит денег и бесплатно суд не работает (пока дело не идет об особо тяжких). Т.е. за участие в процессе надо платить. А если не платить, то шансы выиграть стремительно падают. Без активного участия в процессе можно выиграть только, если уж объявления совсем дичь. Но и это не гарантированно. А дальше идет соревнование - кому первому надоест тратить деньги на процесс.
Так что выдыхайте и начинайте к этому привыкать.

В демократической реальности суд пошлет такой иск с печатью "no standing" и даже смотреть на эту дичь не будет

Я вас умоляю! Глядя на ту дичь, которая не только выстояла, но и рассматривалась в суде хрен знает сколько, я бы так не утверждал. Это ведь вопрос совершенно технический! Если юристы достаточно поработают с формулировками претензий, то все прекрасно будет рассматриваться.
А уж вопросы что деньги надо вернуть в связи ненадлежащим "чего-нибудь" вообще стандарт для мотания нервов в суде.

В случае банкротства в демократических странах всё определено очень просто, у зарплат и комиссий сотрудников приоритет выше чем у других кредиторов. Даже если бы эти зарплаты ещё не были выплачены, их бы выплатили задолго до выплаты кредиторам, не говоря уже о претендующих на долю в разграбленном, вроде Царьграда жаждущего штрафов. А отбирать уже выплаченные зарплаты это вообще полная дичь, на которую и времени тратить бы не стали.

Вообще зарплата сотрудников защищена от такого рода разворотов трудовым кодексом. Но выплаты лицам, имеющим право действовать от имени организации (которые по сути платят сами себе), не являются зарплатой в строгом смысле.

Как думаете, почему Youtube до сих пор официально не заблокировали?

Был на днях опрос что тревожит россиян. На втором месте, после Курской области - замедление YouTube. Они эти опросы тоже читают.
https://www.kommersant.ru/doc/7247376

Ха! А вы в курсе, что сейчас, по новому законодательству, срок исковой давности определяется с момента, когда прокуратура узнала о незаконности сделки. И наверное не слышали, что в этом году были успешно опротестованы десятки приватизаций, прошедшие в начале века, 20 и более лет тому назад. Теперь всё законно, а у компаний новые, правильные, владельцы.

И я про тоже. Законы изворачиваются. Естественно, иск управляющего имеет 100% шансов на успех, в этом нет сомнения.

Sign up to leave a comment.

Other news