Comments 42
Также нейросеть озвучивать текст сгенерированным голосом и накладываем звуковую дорожку на запись
и писать этот текст
Я могу ошибаться, но работа с объёмными документами - это не проблема СДВГ, а навык, который нужно усердно развивать. У меня часто появляется ощущение, что навыки, которым раньше нужно было обучаться, сейчас признаются психическими заболеваниями. Типа усидчивости, концентрации внимания и т.д.
Не, это то, что раньше назвалось "шило в *опе" сейчас называется СДВГ.
Видимо, настоящие заболевания кончились, а британские учёные - нет. Поэтому у каждого второго теперь СДВГ, ПТСД, ЗППП и ВВП по ППС, для всего этого надо нанять онлайн-психологов и с ними всё это проговаривать и прорабатывать.
...и только людей, у которых ЗБС, можно пересчитать по пальцам!
А мне кажется кончились настоящие врачи. Потому что тот мир, что был раньше - тоже кончился. В современном же другие объёмы информации, другая психологическая и психическая нагрузка на людей.
Люди завели себе новые паттерны поведения, и как следствие, новые психологические проблемы. А вот врачи (в массе) остались всё ещё в 80-90х. С теми проблемами, которые были там. И современным людям помочь просто не в состоянии.
Получается, реальные проблемы есть. Нет тех, кто их должен лечить. Вот люди и выкручиваются сами, как умеют. Бог им в помощь!
Бог им в помощь!
К слову, Бог тоже остался в где то в 19ом веке. Так что, ничего современным людям не поможет :)
Это вопрос личный, субъективный и дискуссионный. У меня, например, другое мнение.
Это вопрос индивидуальный, субъективный и дискуссионный. Уверен, что многие с вами не согласятся.
Бог тоже остался в где то в 19ом веке.
Вы в России вообще давно были? Я вот несколько лет назад заехал, и не поверил своим глазам — он, как обещал Терминатор, is back!
С точки зрения когнитивно-поведенческой терапии, которую я в данный момент представляю - если для вас Бог есть, и это вам помогает - это хорошо. Если для вас бога нет, и это вам помогает - это хорошо.
А вот если для вас Бога нет (есть), и это вам НЕ помогает - то это получается уже плохо. Лучше бы таким людям определиться, что им в жизни вообще нужно. И начинать думать как-то по другому :)
Уважаемый коллега, как представитель КПТ, хочу сказать, что наши "джедайские штучки здесь не работают"..)
Здесь аудитория прошаренная и без пруфов или доказательной базы подобные доводы не заходят. Не канают абстрактные тезисы или подача из разряда "здесь тебе не Германия и не Афганистан. Здесь 250 тысяч отборных солдат Ирака айтишников".
Я пробовал, полная панамка минусов была) аргументируйте свое мнение, изложите более сухо и структурированно. И будет вам счастье)
По вашей логике получается, что если Бог есть, то это обязательно должно помогать, иначе это плохо.
Это неверная "логика", так как не всё, что существует обязательно помогает либо мешает. В мире бесконечно больше двух цветов 😉
если для вас Бог есть, и это вам помогает - это хорошо. Если для вас бога нет, и это вам помогает - это хорошо.
если для вас Бога нет (есть), и это вам НЕ помогает - то это получается уже плохо.
Там нигде этого нет, и имелось ввиду совсем другое и в другом контексте. О том как люди думают, и что им может помочь. Если что-то хорошо, то это хорошо. Если нет, то нет. Неужели это такая трудная идея? Зачем искать в ней противоречия?
Да и вообще вся эта тема была поднята человеком, пожелавшим отстоять свое мировосприятие - в котором Бога нет (как мне это представляется). На что ему возразили, что это вопрос исключительно его субъективного мировосприятия. И у других людей могут быть другие взгляды.
Зачем на ровном месте разжигать хейт, если изначальная статья была вообще о совсем другом? Что, тут все должны разговаривать только в рамках какой-то одной "общепринятой" парадигмы? И еще про разные оттенки говорят, я как раз про это..
Я вам больше скажу, СДВГ-шники вполне умеют справляться с объемными доками. Эти утилиты скорее все-таки работают на конкретную аудиторию подростков.
Просто надо знать, что любое заболевание должно диагностироваться специалистом, иначе к нему примажется куча людей, у которых этой болезни нет. И болезнь действительно существует, этим людям в разы сложнее концентрироваться, чем мне или вам. Но повторю - нужна диагностика, причем хорошего специалиста, врачи тоже часто халтурят.
У меня СДВГ, но эта утилита точно не для меня - видеоряд явно не тот. Есть ли вероятность, что это потому что я не подросток?
Мне кажется, что так и есть. Подобные видео воспитали целое поколение, которое привыкло к такому виду контента. Если вы к нему не относитесь, то и видео вас не будут цеплять
Согласна. Представитель такого поколения как раз живёт у меня дома) у него нет СДВГ, но он подросток и вот именно так воспринимает инфу нормально "под Майнкрафт". Поэтому я и засомневалась,прочитав новость, в том,что это прям для синдрома изобрели
То, что сейчас называют мудреным медицинским термином "дислексия" раньше точно описывалось крылатым выражением "смотрим в книгу - видим... (буквы)". Книги читать надо больше, а в тилипонах зависать поменьше.
Сдвг это "смотрю в книгу" вижу комар летит надо его хлопнуть, а откуда он летит, видимо окно не закрыл а надо бы закрыть, но вроде сетки ставил, а да скорость домашней сетки просела надо провайдеру позвонить, и в доставку позвонить они что то совсем долго везут роллы.
Идеальное описание. Так и есть.
Улисс вот на таком потоке сознания книгу забабахал.
С другой стороны, дополнительные препараты к такому состоянию не нужны:)
Осталось только научиться творчески справляться с этим потоком.
Да вообще-то дислексия - это доказанно существующее заболевание. На эту тему есть и научные исследования.
Скрытый текст

А можно наоборот? Берёшь часовое видео, как ремонтировать заевшее окно, прогоняешь через сервис, а тебе pdf: «На уровне верхней петли с торца окна гнездо под тонкий шестигранник, вращением которого по часовой можно двигать всё окно к стене, а против часовой — от стены. Если снять пластиковую заглушку с нижней петли, сверху в ней откроется гнездо под обычный шестигранник, которое настраивает перекос (вращение гнезда по часовой приводит к повороту окна по часовой)».
Можно даже не pdf, а plain text.
Не знаю, как называется эта болезнь, когда не можешь заставить себя смотреть длинные и бессмысленные видео (дисвидия? синдром книжного червя?), но она у меня в крайне запущенной форме.
Скачиваете сабы с видео, благо на ютубе почти все англоязычные видео сейчас с сабами. Скармливаете файл клоду или чатгпт на выбор. "Give me a detailed description broken down by points on the recommendations from this text." или что-то подобное. Я так делаю уже точно больше года, помогает.
NotebookLM можно попробовать.Бывает невыносимо глупой, но бесплатно и ничего самому настраивать не надо. Я ей учебник по французскому скормил и если что-то забыл прошу краткую выжимку.
Они это серьёзно? Скучнейшее нудное унылое видео, длиной более минуты, хотят впарить зумерам? Я это не смог смотреть более 7 секунд.
А им не надо впаривать, они такие видео сами делают и в ТикТоках публикуют.
Если такое попадёт в ленту тик-тока, оно будет скипаться типичными юзерами через 3 секунды. Вообще, задумка реальная - представить любой PDF в виде увлекательного короткого видеоролика. Но в каждом случае, должен быть уникальный сценарий и уникальный видеоряд, цепляющий с первых секунд, а не тупая бубнёжка гугл-бабы под заранее выбранное видео. Сегодняшний "ИИ" до такого ещё не дорос.
не смог смотреть более 7 секунд.
Хватай СДВГшника!
Вы издеваетесь? Зачем такая длинная новость? А где видеоряд? Я не смог прочитать дальше начала заголовка, это дискриминация!
Ох, вот бы ввели запрет на раковый контент подобного рода. Ведь это реально снижает качество. Думаю, не мало +-годных мейкеров подстроились под эти зловредные тренды.
Разработчики представили сервис, который превращает текст PDF-документов в СДВГ-видео для подростков