Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

Интересно, как они будут решать проблему утечки специалистов.

Запад облегчил им эту задачу после множества историй с увольнениями по паспорту.

Это единичные истории, в основном всем все равно откуда человек

Когда человек неиронично использует "Запад" в сообщении, как будто это какая-то единая противоборствующая сила, его сообщение невозможно воспринимать серьёзно.

Кажет в списке их дел потерялись пункты про заблокировали информацию на ютубе, и собираются заблокировать игры.

Так это же не минцифры делает вроде как, а немного другие ведомства. Минцифры, как та собачка на стуле в горящей комнате в известном меме.

Но ведь и увеличением бюджетных мест, и обучением в школе тоже не Минцифры занимается, однако в списке есть.

А математике они не хотят начать обучать до информатики? Если верить некоторым статьям, то дефицит учителей точных наук просто колоссальный, да и вся система образования движется хрен пойми куда. Еще интересно где они найдут учителей информатики для отечественных решений...

Уж наверно не хотят. Математика ум в порядок приводит. Так можно и до преподавания логики дойти, а там и до критического мышления один шаг.

Конечно, необходимо уменьшить количество уроков математики и физики и увеличить количество уроков богословия, трудов и этики.

Мне кажется будет большой отток от айти-аккредитации у компаний из-за стажировок и преподавательской деятельности. Непонятно как будет нормироваться рабочий день, а также как предоставлять места для стажировок, если допустим компании это неинтересно. Тем самым работники, которым нужны преимущества айти компании, например отсрочка - будут уходить из этих компаний в те, которые сохраняют аккредитацию.

Идея для поддержания новый спецов - отличная, но мне кажется есть много моментов, которые надо продумать

Всего сейчас в 500 вузах, которые готовят ИТ-специалистов, учится более 600 тыс. человек;

Сколько-сколько? Помоему, чтобы пересчитать вузы (без Москвы и Питреа) которые готовят ИТ специалистов хватит пальцев рук, (с Москвой и Питером наверное достаточно будет добавить пальцы ног).

Пяток лет назад был упор на менеджмент, молодежь хотела стать менеджерами. Теперь идёт агрессивная реклама IT. отсюда противоречие новостей про голод кадров и массовые увольнения.

И надо сказать, что такая высокая текучка кадров выгодна, чтобы не платить полные зарплаты, а продукт латать заплатками.

Кстати, такое огораживание даже на пользу - на безрыбье и рак рыба, надо только уметь такого слона продать.

Цифру учащихся в вузах на бюджетных местах 125к в ИТ делите смело на два к выпуску, ибо есть статистика,что каждый второй студент на ИТ направлении не заканчивает бакалавриат

Еще немного - и остальные министерства осознают, что с подготовкой чтото не то.

Ну и как заведено, дружно игнорируют колледжи. А там, как ни странно, тоже учат IT, и программистов и админов и безопасников

IT-отрасли РФ не хватает от 740 тыс. до 1 млн сотрудников, а к 2030 году нужно будет обучить и подготовить ещё более 2 млн человек.

чет космические цифры они рисуют, уж про 2 миллиона явно завышены

Sign up to leave a comment.

Other news