Comments 11
Теперь ИТ‑аккредитацию смогут получить компании, осуществляющие деятельность в области квантовых коммуникаций компании, чья деятельность направлена на обеспечение защиты информации коммерческие компании с преимущественным госучастием, если они получают более 70% дохода от деятельности в области информационной безопасности
В Минцифры категорически не признают правил правописания русского языка, или там остались одни двоечники?
Это же Минцифры, а не Министерство Правописания. Скажите спасибо, что документ опубликован не в двоичном коде, в base64, завернутым в JSON.
Вы слишком хорошего мнения о госструктурах. Машиночитаемый JSON вам подавай, ишь! А PDF-скан печатного документа с нераспознанным текстом не хотите?
Вы полагаете, что жопоруки, не способные написать на естественном языке без ошибок, не сделают ошибок при публикации в двоичном коде?
Если есть Минцифры, то на граммаконтроль надо отдавать в Минбуквы. И на нормоконтроль в Миннормы, чтобы оно проследило за прохождением документов всех видов контроля заодно.
И установить KPI по среднему количеству грамматических ашипак на 1 документ, при превышении которого сотрудников соответствующего Мина отправлять на курсы повышения квалификации по русскому языку, по окончании которых надо сдавать ЕГЭ по русскому языку не менее чем на четвёрку.
Это поможет повышению общей грамотности гораздо больше, чем очередной закон о запрете использования чего-нибудь иностранного в языке или в названиях, но, к сожалению, недостижимая мечта...
Насколько я понимаю, обычно есть такие специально обученные люди - редакторы. Они обычно вычитывают книжки, статьи на сайтах и всё такое. И ошибок там допускается исчезающе малое количество (что-то вроде одной ошибки на 100 страниц). Увы, в последнее время статьи им никто не показывает. Да и книжки тоже, судя по тому, что я вижу.
Так редакторам же деньги платить надо, дохода с редакторов нет, одни расходы. Вот и экономят на них.
В ИТ тоже могут экономить - на аналитиках, документации, тестировании и пр. А потом "начинается", когда заказчик и исполнитель по-разному понимают написанное в договоре, и вообще "оно не работает" с точки зрения заказчика, а вся содержательная часть договора умещается на одном листе, и еще 15 листов текста "типового договора", нафиг не нужного в данном конкретном случае, но зато когда-то проверенного и утверждённого.
Короче, в армию пойдут все.
Так и чувствуется, что нет ни какой последовательности. Раз в год правила менять, это класс!
ИТ‑аккредитацию смогут получить компании, осуществляющие деятельность в области квантовых коммуникаций
А те, кто тянет оптоволокно, квантовыми коммуникациями занимаются или нет?
В принципе другого от государства и не ожидалось.
Минцифры раскрыло изменения в правилах аккредитации IT-компаний РФ