Pull to refresh

Comments 60

Ставится hdmi-сплиттер + устройство видеозахвата с hdmi. Цена вопроса в пределах 3000р. Ну и самый простой вариант - фото с телефона экрана ПК. Ещё как вариант - виртуальная машина, внутри "защищённое приложение", снаружи - программа записи с экрана.

Гражданин, лекция для колхозников функция для менеджеров, не мешайте.

UFO landed and left these words here

так hdmi с шифрованием

И как тогда монитор его расшифровывает и показывает картинку? Вот так же сделает и карта захвата.

Это пока благодаря недобросовестности китайцев существуют такие сплиттеры. И в названии продукта им уже приходится этот факт утаивать.

А DRM-ное API начало использоваться ровно так, как задумано. Для ограничения пользователя.

Гнать все через VGA)

Условно копеечные, китайские, сплитеры снимают hdcp защиту.

UFO landed and left these words here

Когда-то давно (когда ещё нейронки не торчали из каждого утюга) прилетало ТЗ на умную камеру намониторную, которая бы определяла, что оператор фотографирует монитор, а далее радостно стучала бы про это в СБ. Заказчику оно было надо потому, что информацию сливали именно в виде фотографий с экрана.

Ставится hdmi-сплиттер + устройство видеозахвата с hdmi.

Два устройства - неоптимально. Китайцы уже продают готовые устройство видео захвата с транзитом основного сигнала на монитор (от ~1000р).

Очевидно, ЦА всего этого энтерпрайз, где ты так просто своё устройство не принесёшь и не подключишь. Пользователь ограничен стандартными функциями системы и Teams их ограничивает.

Ынтрпрайз напишет свой мессенджер. Тимсы это для мелочи пузатой.

Это не так. Многие компании следуют принципу buy it not make it и никогда ничего не пишут. А даже если и пишут, мессенджер это последнее дело. Например, Accenture, один из крупнейших работодателей в мире с штатом около 800 000 человек, использует Тимс. Это тоже мелочь пузатая?

Никто не пишет свой мессенджер. Все крупные конторы сидят на Teams. Это стандарт в индустрии.

Все крупные конторы в какой стране? Я про Teams вообще ни разу не слышал, пока Skype про него не написал )

Во всех странах. Даже в России все иностранные конторы сидят. Никто не пользуется ничем, кроме него. В России говноконторв через WA собеседования проводят, не стыдясь даже.

Некоторые, впрочем, внезапно сидят на Гугле ещё. Но в основном тимс, да.

В РФ как средство ВКС для МСП все чаще используются Dion и МТС.Линк (бывший Webinar). А вот решения под ключ для внутренних коммуникаций все ещё нет (безблагодатный VK Teams не в счёт).

Walmart, inc, 2.1 млн человек - тоже использует тимс. Извините, что нарушил вашу картину мира.

Тимс как раз для энтерпрайза. Вероятно, в соответствии с принципом "сотрудники энтерпрайза должны страдать".

А чем вас Тимс не устраивает? После lync/skype4business, и уж тем более после импортозамещательных поделок, отличный софт.

Пришлось тут разбираться с проблемой, которую у себя не воспроизвести. Соответственно, был удалённый доступ через Teams. Худшего я не видел никогда в жизни, даже когда для проверки пробовали его в одной локалке внутри офиса – он люто тормозил.
Ну и сейчас Teams вместо Skype (который к моменту своей смерти тоже здорово деградировал). Вообще не радует. Сообщение может дойти на телефон, но не дойти на комп. Или дойти на комп, а на телефон через пару дней.

что мешает запустить тимс в браузере и сделать записть экрана?

Это, как в одной моей компании переживали за файлообменники (типо нужно заблокировать все), на что был задан конкретный вопрос: вы логистика, все что нужно знать пользователю - компания, номер машины, груз. Записать можно на туалетной бумаге. Сумки проверять на выходе будете у всех или как?

Ну надо ещё замикшировать звук с гарнитуры чтобы он дублировался в HDMI, не на всех корпоративных ноутах это дозволено делать

И как это помешает мне на линуксе? 🙄

У вас недоверенная устаревшая операционная система без нашего анального зонда, слушайте валенки используйте нашу новую....

...wls fedora чтобы окончательно в asahi

Максимально бредовая вот эта вот защита от скриншотов. Особенно это любит банкинг, а потом им даже скриншот с ошибкой не скинуть в поддержку.

УХХХ, как у меня пригорает с этой "защиты"!!! В приложении банка скрин не сделать. Приложение для оплаты электроэнергии(!) и то не даёт сделать скрин (ну что там такого важного можно защищать?). Пришлось делать фото на другой телефон, перед тем, как звонить в техподдержку.
Доходит до совсем кретинических ситуаций, когда в chesscom в меню я могу сделать скрин, а в игре - нет! Хотел заскринить интересную позицию - фигвам. Да, можно сделать экспорт PGN, но это совсем не одно и то же, как быстро сделать скрин и скинуть другу - смотри, какая позиция!

Приложение для оплаты электроэнергии(!) и то не даёт сделать скрин (ну что там такого важного можно защищать?). Пришлось делать фото на другой телефон, перед тем, как звонить в техподдержку.

Не понимаю чего боятся, то, что пароли в скриншотах или номера карточек будут хранить. Так это естественный отбор компьютерной грамотности.

банк просто так уменьшил большую нагрузку на сюппорт меньшей нагрузкой

Ох брат. Я раскрою великую тайну. Самое рутоустойчивое приложение эвер - Макдак апп в EU регионе. Обмануть эту хрень, что у тебя нет рута - практически невозможно. Я честно пытался миллион способов. Не смог. Банки сосут большую жопу с обходом беопасности их приложух

Если не верите: поищите на реддите по ключевым mcdonalds android root :D Я вот реально хрен знает, зачем туда сделали такую анальную проверку и потратили на это СТОЛЬКО человеко-часов.

Самое страшное, что это ОС запрещает делать скриншоты.

От какого-то спонтанного желания сохранить инфу защитит, а если чел заранее подготовился, то это исключительно юмор.

в конфе увидят как он достаёт аппаратный принтскрин

2 строчки кода в манифесте, а новость как будто что то великое... Маркетинг он такой...

В телеграме есть такая опция "запрет скриншотов" в группах. Обходится элементарно - отправляешь его окно в фон, разместив сверху уголок от другого окна, и вуаля, кнопка Prt Scr работает. Но сам факт лишних действий - раздражает.

И уж тем более сомневаюсь что ихняя "защита" сработает против программ типа Fraps, Bandicam и т.д.

На свежих версиях Android у меня такое не работает. Зато, вот, web-версия, запущенная в браузере, да ещё и со включёнными developer tools позволяет и текст из DOM'а доставать там, где копирование запрещено.

В некоторых интернет-банках хотя бы иногда стала появляться опция разрешения скриншотов. А вот у сайтов есть отдельная паранойя с запретом копирования текста. Например, на сайте московской филармонии запрещено. Причём, ладно бы на каких-то авторских статьях запрещали. Я смотрел афишу и хотел поискать композиции одного коллектива в сети, чтобы послушать. Так не смог скопировать название — пришлось руками перепечатывать.

С сайтами еще проще - отключаете (в uBlock origin это делается одной кнопкой) JavaScript и все копируется. Даже лезть в исходный код не нужно.

Это если контент более-менее статический, а не динамически подтягивается с бэкенда.

Отключаете ПОСЛЕ рендера контента. Потом включаете.

Посмотрел конкретно сайт филармонии. Там так не сработает, ибо они через CSS user-select: none отключают. Причём, даже в контактах нельзя скопировать ни их адрес, ни телефон, так как отключено для всего сайта полностью.

У меня на запущенный PuTTY переключает. А что должно происходить?

В винде должен включиться распознователь теста

Еще крайне удивляет наличие в телеграме функции "запрет копирования ссылок".

То есть ссылку в сообщении я спокойно вижу, могу кликнуть и открыть в дефолтном браузере, а вот скопировать — нет ("извините, автор группы запретил вам это").

чтобы не обрезали личи в них

В лучших традициях microsoft, купил их программу: какой-то софт ставится, какие-то привилегии выставляются, логов нет, что происходит вообще, это не мой телефон больше?

что происходит вообще, это не мой телефон больше?

Never has been (картинка с двумя космонавтами.jpg).

Никогда не понимал этого бреда, даже если там супер-конфиденциальная инфа, никакие запреты скриншотов не защитят от того что кто-то тупо сфоткает экран...

При Скайпе такого не было!

Я понимаю что на хабре комьнити в курсе обхода и всё такое, но данная фича скорее "защита от дурака". Порой колеги копируют инфу "просто так" и не особо следят за её сохранностью.

От реального "крота" это конечно никак не спасет.

последний коммент напомнил про недавнию (апрель вроде даже) новость где скриншот софтом следили за сотрудниками а потом базу скриншотов увели

Sign up to leave a comment.

Other news