Comments 12
Я читаю это так - самокаты тоже будут сливать информацию о перемещениях известно куда.
Сейчас если устройство одновременно может определять координаты и их передавать на сервер - то по умолчанию следует принимать, что оно сливает информацию кому-то куда-то. Разница лишь кому и куда. Ну и как часто (постоянно, раз в какой-то промежуток времени, по запросу).
Да уже достали эти самокатчики. Только бы о себе лишнее слово сказать. Они и так должны рассказать полиции, кто, когда и куда у них ехал, зачем еще какие-то пресс-релизы и новости выпускать по этому поводу?
Это не поиск пропавших людей, это поиск любых людей. Без официального запроса.
Они не хотят подключиться к поиску несовершеннолетних, которые пользуются их самокатами?
Надо полагать, это огромная проблема -пропажа самокатчиков. Она потребовала скорейшего решения, как хорошо, что такие все инициативные. И очень жаль, что нет статистики, мы бы сразу увидели какое правильное это дело!!!
Можно ещё оснастить самокаты лидарами и камерами чтобы и окружающих людей опознавать и улицы картографировать.
Назрела острая необходимость в учреждении медали «За весомый вклад в построение цифрового концлагеря». Портереты награждённых развешивать на фонарных столбах, чтобы все знали героев.
Очисторечили вашу новость:
Российские сампрокатные службы подключатся к поиску пропавших людей
«Крупные сампрокатные предприятия России будут помогать при розыске пропавших без вести. По урядному запросу от поисково-спасательных объединений и государственных учреждений они будут предоставлять данные о времени и месте использования прокатных самокатов пропавшими лицами, сообщают «Известия».
По данным издания, «МТС Юрент» и «ЛизаАлерт» уже заключили содельское соглашение. Как рассказал представитель «МТС Юрент», предприятие будет предоставлять сведения о наличии или отсутствии учёток пропавших в приложении службы, а также оказывать помощь в определении местонахождения пользователей на основе данных об их перемещениях. Он подчеркнул, что речь не идёт о передаче личных данных заказчиков, таких как числени далезвонов и сбережных плашек или местины.
В службе «Свист» также подтвердили готовность предоставлять поисковым службам данные о пропавших без вести при наличии урядного запроса из ВВД об их розыске.
Ранее власти заявляли о необходимости привлекать сведоведные предприятия, которые собирают данные о местонахождении пользователей (например, сотовых дейников), к поиску пропавших. Ведчислицы поручено к 3 грудня оценить возможность предоставления связчиками данных о местонахождении сотовых далезвонов пропавших людей поисково-спасательным отрядам.
«Когда человек пропадает, важна быстродейственность. В рамках поручения проработаем вопрос о том, чтобы упростить и ускорить ход передачи земледанных поисково-спасательным отрядам в переломных состояниях, обеспечивая при этом требования по защите личных данных», — заявляют в Ведчислицы».
Словарик к заметке:
Кикшеринговые — Сампрокатные
Компания — Предприятие
Официальный — Урядный
Организация — Объединение (здесь)
Информация — Данные
Арендованный — Прокатный
Партнёрский — Содельский
Аккаунт — Учётка
Сервис — Служба
База — Основа
Персональный — Личный
Клиент — Заказчик
Номер телефона — Числень далезвона
Банковская карта — Сбережная плашка
Адрес — Местина
Оператор — Дейник
Оператор связи — Связчик
Минцифры — Ведомство числицы, ведчислицы
Ноябрь — Грудень
Мобильный телефон — Сотовый далезвон
Оперативность — Быстродейственность
Процесс — Ход
Геоданные — Земледанные
Критическая ситуация — Переломное состояние
Министерство Внутренних дел, МВД — Ведомство Внутренних дел, ВВД
IT-компания — Сведоведное предприятие
Whoosh — Свист
Российские сервисы кикшеринга подключатся к поиску пропавших людей