Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 28

Мне этот господин кажется «немножко» авантюристом (я же не сказал «блаженным»?): конечно, он сейчас сможет выехать на популярности старых Pebble (к которым лично я отношусь очень нежно), но нужно согласиться, что за прошедшие годы, многие годы технологии ушли вперёд, и нарочито допотопные часы со всё ещё убогим дизайном сегодня, возможно, кому-то и подойдут, но это будет не совсем массовый продукт — а каков тираж, такова и цена, верно?

Он обещал прикрутить к операционке часов поддержку тач-экрана, но, положа руку на сердце, я не понимаю, где она там будет, и, главное, как это будет дружить с приложениями, с электронной бумагой, и какой выхлоп мы тут имеем.

Pebble были невероятно круты возможностью написать циферблат или приложение на JS, и эта ниша сегодня пуста — вот это хорошо. Но «для всего остального» (нет, не «Мастеркард») куда разумнее взять современные часы (хоть от Apple, хоть от Самсунг, хоть от Хуавей, хоть от Сяоми). Притом, реально, аудитория уже разобралась, что электронные часы - штука весьма бесполезная, так что прежнего ажиотажа вряд ли можно ждать.

У Pebble получится в одном случае — если там будут все те же датчики, что у конкурентов, но жить они будут две недели, и на JS все еще можно будет писать. Ах да, и ценник будет не конский, и корпус приличный.

Вот с последними пунктами у мечтателя-автора не получится, потому что цену он уже назвал не совсем малую, а в дизайн как не умел, так и не умеет

У Pebble получится в одном случае — если там будут все те же датчики, что у конкурентов, но жить они будут две недели

Либо вообще не будет никаких датчиков и жить они будут месяц )
Аудитория которой нужны часы что бы не пропускать звонки и уведомления когда вокруг шумно (если есть опция говорить в часы вообще отлично) и при этом им нафиг не сдались датчики есть и она не такая уж и маленькая.

Тут проблема в том, что 150 баксов (за младшую версию с ЧБ экраном без тача и датчиков) равно цене Huawei Watch Fit 3 (и 4 на распродажах), а это уже устройства совсем другого уровня. Не говоря о том, что уведомления с виброй может и MiBand за 30 баксов показывать. Что касается времени работы, то, лично для меня, нет большой разницы заряжать устройство раз в одну, две или 4 недели.

Как бы я Pebble не любил, но время его прошло: время рок-н-ролла, время ожидания, как из вот этой вот маленькой квадратной штучки будут циферки выскакивать и приложения заработают... И сейчас ему придётся работать на рынке наряду со всеми остальными конкурентами. У меня когда-то Pebble работал прямо идеально, но с тех пор и остальные производители подтянулись. Ну а герой поста, видимо, верит, что его аудитория никуда не делась и ждёт его который год. Ну вот мы и выясним, правда это или нет, как, как я понимаю, речь только о рекламе и роликах пока идет.

Сам факт, что Гугл с плеча отдал даже имя на марку, косвенно свидетельствует, что они не смогли вообразить, куда ее можно приткнуть. Те даже, видимо, продавать нечто вроде AI Pebble либо Pebble Gemini Watch, и то посчитали нереальным

Так новые Пебблы выпускаются ограниченным тиражом по предзаказу. Поэтому продукт сам по себе не собирается конкурировать с крупными игроками, позиционируя себя исключительно как часы для энтузиастов-фанатов. Но первую партию при этом после анонса раскупили очень быстро.

Скажем, пебблы до сих пор чрезвычайно ценятся js. Я был удивлен, когда узнал, что болеющие дибетом люди, использующие датчики непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови, для вывода этих данных пебблы прямо отлично используют - просто садись и пиши циферблат с выводом чрезвычайно важной величины куда угодно на экран.

На расфуференных apple watch такое с кучей оговорок работает.

Понимаю, что тема узкая, но и страдающих от СД1 людей в мире реально очень много, и вообще тема просто неохваченная.

Но вот к автору пеббла прямо вопрос один - он решил выехать на небольшой партии, на фанатах, хотя в прошлый раз заходил с идеей всему миру продать. Если он в этот подход сразу смирился с узкой аудиторией, не хочет развиваться, это выглядит неприглядно и наводит на подозрение.

А что, он первый заказ уже отправил, отзывы есть? Я вот не нашел.

Скажем, пебблы до сих пор чрезвычайно ценятся js. Я был удивлен, когда узнал, что болеющие дибетом люди, использующие датчики непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови, для вывода этих данных пебблы прямо отлично используют - просто садись и пиши циферблат с выводом чрезвычайно важной величины куда угодно на экран.

Вызываю разъяснительную бригаду! Вроде, для MI Band можно написать свой циферблат с произвольными данными (как минимум, видел варианты с поясным временем и погодой в двух локациях) - неужели данный функционал невозможно использовать для вывода показаний датчика уровня сахара?

Честно - сам столь далёк от разработки, что даже примерно не представляю.

Mi band - они хорошие, но неужели они одни умеют такое? Вот, Pebble были хороши, тем более разработка под них шла в веб-IDE, что уменьшало порог входа.

Ну и да, Pebble (старые) лично мне кажется понадёжнее, чем вот Mi-браслеты, и больше на часы походили (хотя и то, и то не под всякую одежду носить).

Пока, если верить Реддиту, получили только "альфа-тестеры", причем приложения-компаньона даже им не дали еще

Насколько я понимаю, заряжать раз в неделю опции нет — мощные часы типа эппл вотч и самсунг работают день-полтора, а то что неделю и две — это смартбэнды, в которых нет или практически нет приложений — кроме примитивных встроенных.

Так что в теории ниша есть. На практике конечно да, хуавеевый или сяомевый смарт банд имеет кучу датчиков, приличный дизайн, работает две недели и стоит в 5 раз меньше, сложно будет.

Garmin. Если отключить ненужные датчики, то несколько недель от одной зарядки работает.

А чем (ну кроме цены, хотя опять же все относительно) не устраивают garmin? При наличии всех мыслимых датчиков и даже больше, живут месяц. Сам пользую epix pro gen 2 и бед не знаю с автономностью.

Они на фоне пеблов выглядят как сковородка на запястье. Если пеблы будут тонкими (желательно не больше 5 мм) то их точно будут покупать, много или мало другой вопрос, но это наверняка будет не провальный проект.

UFO landed and left these words here

Конкретно в такой тренд впишутся скорее механические часы со стрелками, пеббл был наоборот для гиков.

Поговаривают, что древнее искусство умножать на 5 в уме утеряно и умеры не способны использовать стрелочные часы.

У меня недавно коллега, которой примерно лет 22-25, спросила глядя на висящие на стене стрелочные часы, а как этим пользоваться? У – удивление)

Тоже этого не понимаю. Пытается выехать на старой лошади. А как известно, "если лошадь сдохла - слезь с неё".

У Pebble получится в одном случае — если там будут все те же датчики, что у конкурентов, но жить они будут две недели

И то не факт, что получится. Например, мои Galaxy Watch 5 в режиме энергосбежения работают дня три, и знаете, этого уже достаточно. На фоне телефона, который зарядку просит каждый день, нацепить часы на магнитик раз в три дня, это уже вообще не напрягает.

 в режиме энергосбежения работают дня три, и знаете, этого уже достаточно. На фоне телефона, который зарядку просит каждый день

Извините, Вы пробовали телефон перевести в режим энергосбережения? Даже мой древний Galaxy A6, с включённым BlueTooth и 3G, на родной батарее, до сих пор уверенно держит неделю. Нет, если включить LTE и остальные интерфейсы (WiFi, NFC, AlwatsOnDisplay etc), он и до вечера не протянет, но мы же про "в режиме энергосбежения"?

Извините, Вы пробовали телефон перевести в режим энергосбережения?

А смысл? От телефона, в отличии от смарт-часов, нужна постоянная работа интерфейсов связи и фоновых приложений. А часам оно в таком объеме не требуется.

Так конкуренты сами уже давно живут 2-3 недели (тот же амазфит, например) и без всяких электронных чернил. Так что эти должны жить месяц+, иначе совсем не интересно.

А они ещё есть? У меня Amazfit Bip, который как раз живёт месяц+, но после этой модели Amazfit отказались от трансрефлективного экрана и, вроде как сейчас временем жизни особо не отличаются от других производителей. Да и по цене тоже ничего особо выдающегося.

Pebble были невероятно круты возможностью написать циферблат или приложение на JS, и эта ниша сегодня пуста — вот это хорошо.

Писать приложения и циферблаты - это для энтузиастов, и тут вполне есть bangle.js и espruino (а для совсем энтузиастов - куча китайских часов, которые можно прошить в espruino). Есть ещё более опенсорсные PineTime, там есть прошивка даже на микропитоне (но в плане датчиков PineTime, я бы сказал, не для повседневного использования)

У меня не стоит вопроса о том, нафиг нужны такие часы в эпоху когда каждый кому не лень выпускает смарт часы.

Я жду когда кто-то выпустит просто часы с просто нормальным дизайном. И пусть это будет монохромный экран. Но паблы это далеко не тот случай.

Я поражаюсь тому, как плохо с фантазинй у тех кто занимаеься часами.

Думаю что у них есть шанс выйти на рынок, если хотя бы строят в часы голосовой помощник уровня хотя бы Deepseek с распознаванием речи и выводом результата в текст на экран. На рынке до сих пор это премиум фишка часто доступная лишь на английском или китайском.

Sign up to leave a comment.

Other news