Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

UFO landed and left these words here

Первой мыслью конечно же было "отсутствие/минимум юридических и прочих проблем, когда кого-нибудь прикончат", но вторая мысль всё-таки страшнее - "ну какой там уровень у кенийских около-терапевтов"

не тешьте себя. 50% выпускников любого вуза любой страны - троечники. медицинских тоже. качество их диагнозов такое же.

Учится такой специалист 6 лет + 2 года ординатуры, а потом ни диагноз сформулировать, ни больничный выписать не может. Узисты, лучевые, лабораторные, реабилитологи, реаниматологи - толку от них никакого. Рёбра поломают и даже про аллергию не спросят /s

UFO landed and left these words here

Так "классический" врач, который "ставит диагнозы" и "назначает лечение" это и есть менеджер. Пока ИИ не сможет нести юридическую ответственность, он его не заменит. Но, по моему скромному опыту, 40 % работы врача можно реализовать на SQL.

чтобы заведующая поликлиникой была довольна и к больнице не было претензий от надзора

Ну как бэ "у нас" есть такой же надзор. При чём здесь мнение зав. поликлиникой? Бывают пришибленные, но в конце-концов всё идёт наверх. И проверки все оттуда.

Критерий правильной работы – правильно заполненные документы и назначены те лекарства, за которые потом "комиссия" не спросит.

Вы знаете какие-то более объективные критерии оказания массовой медицинской помощи? Ну там, чтобы по стандарту оказания МП и без фантазий на местах. Чтобы терапевт за блокнот и банку клея не назначал фуфломицин, продвигаемый хорошо одетым фармпредставителем.

UFO landed and left these words here

вы будете смеятсо, но если пороетесь в новостях, то примеры ошибочного удаления (не того из парных органов, или и чего похлеще даже) настолько часты, аж рекомендации фломастером перед операцией стрелочки рисовать:

дадим слово собрату того, что на картинке справа: «…

🌀 Почему это происходит и как предотвращается

Такие случаи входят в категорию «wrong-site surgery» — операции на неправильной стороне или органе, которые по протоколу должны быть предотвращены .

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Joint Commission (США) разработали Universal Protocol / WHO Surgical Safety Checklist, где одним из ключевых пунктов является прямое и однозначное маркирование операционного поля на теле пациента (например стрелка, инициалы SURGEON), чтобы предотвратить сомнения в laterality или структуре .

Согласно этим протоколам:

Отметку наносит сам хирург,

Вовлекается сам пациент (если он в сознании),

Обязательно перед началом операции проводится time‑out — финальная пауза для подтверждения пациента, стороны и процедуры .

https://www.sciencealert.com/us-man-dies-after-wrong-organ-removal-surgical-errors-are-a-growing-problem

…»

Да я в курсе существования врачебных ошибок. Это просто шутка была ))

— с долей шутки, ага )

Сорян за кучу дублей, сначала думал, что это я ошибся тредом, потом — что хабр глючит. :) По факту, видимо слишком широкая картинка визуально создаёт такой эффект, если с мобилы отвечать.

Хорошо, что не доверяют ИИ окончательное решение. Но даже при 31% улучшении всё ещё остаётся человеческий фактор

Sign up to leave a comment.

Other news