Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 35

С въезда на шоссе выезжает автомобиль и начинает резко перестраиваться на левую полосу, причём возможность объезда слева для водителя невозможна из-за ограждений.

Касаемо объезда слева.

Не знаю как в Китае, но в России после этого выехавший внезапно автомобиль не считается виновным в ДТП. "По-правилам" надо всандаливать в зад этому автомобилю и если посчастливиться выжить, то принимать выплаты по ОСАГО.
(ссылок на правила не будет)

По правилам нужно не топить тапок в пол, залипая при этом в телефон, а следить за окружающей обстановкой и держать дистанцию. Вклинился впереди шмудак — водитель должен сбросить скорость и увеличить дистанцию до безопасной.

Ну, т.е. Ваш пост никак не противоречит моему? Или? Я чисто уточнить... 😅

ещё как противоречит. По правилам не всандаливать надо, а заранее держать впереди такую дистанцию, чтобы можно было безопасно затормозить.

Как раз таки по правилам надо всандаливать в машину, резко с поперечной или полосы разгона вклинившийся в вашу полосу. 🤷🏿‍♂️

А чтобы держать дистанцию до объекта которого нет, хм, ну не знаю как это возможно.

А чтобы держать дистанцию до объекта которого нет, хм, ну не знаю как это возможно.

Если объекта нет, то во что вы собрались "всандаливать" машину?

Речь идет о том, что должно быть умение "читать" дорожную ситуацию и обеспечивать безопасное вождение. Объект не появляется из ниоткуда.

Не умеешь читать - не гоняй. А если не умеешь читать и гоняешь - понимай, что это твой риск и твоя ответственность.

Это нивелируется кривой разметкой/знаками, особенностями местности.

Человек, который ни разу не ездил в этом месте, может не знать что впереди вклинивается дорога. По хорошему там должна быть разметка для предупреждения ситуации или параллельная полоса для разгона, чтобы авто не выскакивал внезапно. А у нас то разметки нет, то пригорок, то трава выше крыш машин.

Нужно уметь предсказывать (с разумной степенью достоверности) поведение окружающих Вас участников движения. Например «вот справа по въезду топит некто на красной машине... зачем?.. А, он, наверное, будет встраиваться передо мной!»

По правилам — смотрим вперёд, видим, справа топит тачила с намерением вклиниться — легонько топчем педальку (тормоз, тормоз давить нада!) и даём ему достаточно пространства, плавно увеличивая интервал до требуемого. «Пусть скотина, пусть козёл, зато жив остался!» ©

А если справа не топит машина, а тупо так просто выезжает...
Как вот тут

Ваша скорость "в потоке" в этот момент 90км/ч и вот машинка оранжевая на картинке просто перед вами выезжает...
Ваша скорость "в потоке" в этот момент 90км/ч и вот машинка оранжевая на картинке просто перед вами выезжает...

Ну чего тут непонятного‑то? Допустим, ваша расчётная безопасная дистанция на текущей скорости — 100 м, и вы держали её до вон той бордовой машины. Между Вами и бордовой вклинивается красная — до неё 50 м — вы мягко сбрасываете скорость до тех пор, пока между Вами и красной не станет 100 м, после чего снова едете как обычно.

Да, я знаю стандартную посылку «каких русских не любящих быстрой езды» — «а чё это я весь из себя крутой пацан из‑за какого‑то лоха тормозить должен?» — ну, это судья вам судья, а по правилам — должен.

вклинивается красная — до неё 50 м — вы мягко сбрасываете скорость

Лень исать калькулятор, то согласно AI от Google "90 километров в час равны 25 метрам в секунду".

Да-да, удачи на дорогах, как говорится, сбросить "мягко" скорость за 2 секунды.

И "вклинивается" не на 90 км/ч, а хотя бы на 60, если там субарист. Т.е. у вас ещё ~1 cекунда будет дополнительная для "мягко сбросить скорость".

а разве ваша разница в скорости 90 минус 60 не составит 30 кмч? тогда это меньше 10м/с. времени на реакцию предостаточно.

согласно AI

Ох уж мне эта молодьож, лишний раз мозг не напряжёт. В часе 60 минут, в минуте 60 секунд, итого 3600 секунд. 1 м/c = 3600 м/ч = 3,6 км/ч. 10 м/с = 36 км/ч. 20 м/с = 2*10 м/с = 2*36 км/ч = 72 км/ч, 5 м/с = 0.5*10 м/с = 0.5*36 км/ч = 18 км/ч. 90 км/ч = 72 км/ч + 18 км/ч = 20 м/с + 5 м/с. Арифметика за второй класс.

Стандартное правило - дороги равнозначны и приоритет имеет тот у кого нет помехи справа, т.е. выезжающий. Я в таких случаях перестраиваюсь на левую полосу - и всем тогда хорошо. В Нидерландах часто на таких слияниях/выездах наносится сплошная полоса между полосами на этом участке. Т.е. выехал в левую полосу и вернуться направо можешь только после развязки.

А если справа не топит машина, а тупо так просто выезжает...

В большинстве европейских стран водители заранее перестраиваются в более левый ряд (в вашем примере, где рядов всего два, просто в левый), чтобы дать возможность гипотетическому, ведь его пока еще может быть не видно, или реальному оранжевому автомобилю безопасно перестроиться и набрать скорость потока и/или чтобы не упереться в зад автомобилю, который будет тормозить в этой же полосе перед съездом чуть дальше. Прописано это в правилах или это просто здравый смысл плюс вежливость - за каждую отдельную страну не скажу. Да, хотя к вашему примеру это прямо не относится, добавлю, что в большинстве мест мира, где заботятся о безопасности движения, такого выезда не может существовать на новой или недавно отремонтированной дороге - наиболее вероятно, что будет предусмотрена отдельная полоса разгона/торможения, а иногда и две, чтобы невозможно было вписываться со второстепенной так, чтобы не видеть основной поток из-за ограждения, равно как и чтобы основному потоку не видеть выезжающих им под нос со второстепенной. Потому что предоставление приоритета знаками (на вашем примере) или правилом "помехи справа" (еще хуже) - это хорошо и правильно, но только для безопасности нужно немного иное, а именно чтобы вопрос приоритетов вообще не вставал, и вписывающиеся не были озабочены тем, что ничего не видят и перестраиваются вслепую, а едущие по главной не тормозили истерично, будучи пусть тысячу раз правы, из-за выскочившего им под нос второстепенного.

В Европе, ха! Это на картинке еще в кадр не попал сзади справа обочечник, который шпарит с выпученными глазами килолметров на 40-60 в час быстрее потока и изо всех сил дует в гудок выезжающему автомобилю.

Ну, обочечник из вашего пример должен уткнуться в тех, кто вторым (левым) рядом выезжает со второстепенной, выдушивая едущих по главной в правом ряду и несильно помогая тем из едущих в правом ряду, кто просто хотел чуть позже съехать с главной в съезд направо (на фото неочевидно, но на схеме этот съезд есть). Там можно дудеть до посинения, но условный грузовик крепче и в случае обоюдки грузовик получит незаметные царапины на полуприцепе, а обочечник разбитую морду с дорогущей правой, в данном примере, фарой. Вообще езда в некоторых постсоветских странах действительно отличается необходимостью ездить на ощетинившемся силовыми бамперами и боковыми подножками рамном траке, и максимально прямолинейно придерживаться буквы дорожного закона - кто хочет, убивайтесь об меня, но на ваше хамство я не реагирую, и в случае спровоцированного вами ДТП моя машина максимум получит царапины на и без того просто черном бампере. Я лично так ездить не хочу, хотя обзавестись соответствующим траком непреодолимой проблемы нет, но мне больше нравятся двенадцатицилиндровые туристические купе и вежливая, безопасная езда, где никто не хамит и все стараются друг другу помогать или, как минимум не мешать умышленно.

Я нксколько раз видел ситуации, где стоит высокий забор на таких участках (видимо защита от шума на дороге). Спустя время его начали делать прозрачным... пока не везде :(

Он там стоит потому что россия - страна заборов, ой не тот чят простите... 😀

В общем, да. На моей картинке обе дороги в гору (по фото это плохо понятно) и отбойник (и несколько месяцев в году трава, которую никто не стрижёт) тупо закрывают вообще всё.

С одной стороны - да. С другой - количество вклинивающихся мудаков пропорционально квадрату дистанции.

Если, конечно, вы понимаете, что такое дистанция.

Тут либо виноват задний, либо как Вы сказали, разница только в наличии видеорегистратора

издание и раньше было замечено в странных тестах, емнип.

и да к тестам тоже много вопросов:

- странно сравнивать МБ С-класса, считая его премиумом.

- вот этот прекрасный момент https://youtu.be/0xumyEf-WRI?t=2095, там гарантированно прилет в жопу. что тестируем-то?

- в тестах поджимают слева плотным потоком, человеку-то не встроится.

- и вот здесь гарантированный прилет https://youtu.be/0xumyEf-WRI?t=2536

с учетом дубляжа на mph американскую манеру, выглядит как тупо реклама на американский рынок

Из заголовка подумал, что их всех одновременно испытывали. Ожидал в статье увидеть BattleBots в масштабе.

Тогда натуральное месиво было бы. Тесла не зря использует только пассивные датчики. Они понимают что будет, когда десятки авто на дороге, слепят друг друга активными датчиками.

Ситуация, при которой водитель движется за ведущим автомобилем, который внезапно перестраивается на другую полосу, при этом следующий за ним автомобиль стоит на месте, а движение слева ограничено, что затрудняет манёвр.

— Кряк! — сказала японская безопила. ©

Частый сценарий на трассе. Авто сломалось или произошло ДТП. А потом вторичные ДТП. Полно роликов, как в такие авто, остановившиеся на полосе движения, рано или поздно кто нибудь влетает.

Ждем такой же тест с водителями людьми. Причем не профи водителями, а самыми обычными.

да ладно, всё будет нормально. Конечно, если запасных водителей хватит.

в видосе вполне есть время затормозить. ну по крайней мере мне на моей машине.

Ну с кабаном - не так однозначно, ИМХО.... а вот остальные кейсы - даже странно что так много фейлов.

даже странно что так много фейлов.

Китайщина, сэр!

ну лишний раз показывает, что вотэта все балоство.

хотя меня пару раз спасала обычная система предотвращения столкновений, но там сам виноват - отвлекся.

Sign up to leave a comment.

Other news