Comments 22
Осталось внести поправки в 44-ФЗ для заключения прямых контрактов без конкурсов на "импортозамещение" "отечественным ПО" только с теми, кто в реестре и "вот оно счастье, правда Забава?"
Вангую. Следующим будет, запретить всё чего нет в списках и многомилионные штрафы за использование.
Выезд за границу ограничивать будут? ;)
Забавно на это смотреть изнутри... Ах, вы что-то там покупаете, что работает? Нате вам фз44, попробуйте с ним повторить. Снова не сработало? Нате реестр оборудования! Опять смогли? Ну гады - вот вам теперь белый список софта, твари!
А самое обидное, что повсеместная, прости господи, цифровизация же. И с этими всеми отключениями и системным подходом - и так ничего нормально не работает, даже на оставшемся ещë нормальном оборудовании, но вот тут мыши уже пришли по 300р, они прямо в руках рассыпаются, а Пахнут как! как слезоточивый газ. Ещë чуть-чуть, может быть года два максимум и вся гос инфраструктура встанет колом при таком подходе.
Это иначе как диверсией или саботажем не назвать - такие новшества.
Всё, что вы пишите было правдой ровно до того момента, как западные партнеры не начали нарушать условия контрактов в одностороннем порядке, тем самым создавая угрозу нац. безопасности. А теперь саботажем было бы снять все ограничения поставок, когда хоть какие-то попытки импортозамещения появились, т.к. понятно, что местное ПО конкуренции не выдерживает. Другое дело, что всё внешнее запретить - это только половина необходимого, не хватает "всё разрешить" внутри страны, чтобы бизнес мог какие-то продукты производить, не боясь, что отожмут. А этого, к сожалению, уже делать не планируют и это действительно саботаж
мыши и клавиатуры прям боль. Если с компьютерами и ноутбуками ещё удается вписать подробные характеристики, то вот что вписать, чтобы нормальные мыши в комплект клали я даже не знаю.
поручено вести ещё два реестра
Да! Больше реестров богу реестров!!
Нормальная практика для Средневековья: есть гильдия, деятельность которой одобрена, и есть все остальные, кто не в гильдии...
>Для получения такого статуса компании должны соответствовать ряду условий. Основное из них — базироваться на территории России. Также они должны заниматься импортозамещением программ и баз данных.
Ага, значит если компания производит софт, аналогов которому в мире нет, а значит и нет импортозамещения, то такая компания не будет считаться значимым разработчиком?
Леста Игры (Lesta Games) уже попала в данный реестр ещё до того, как реестр был разработан. /sarcasm
Ничто не ново под Луной. "Держать и не пущать" кого не надо - давно отработанный принцип.
Президент РФ подписал закон о реестре значимых разработчиков отечественного ПО