Pull to refresh

Россия не сможет сделать собственную операционную систему из Sailfish OS

Project management *
Правообладатель финской операционной системы Sailfish уточнил возможный формат сотрудничества компании Jolla с Россией. Он отметил, что речь не идет о создании российской операционной системы на базе Sailfish. Генеральный директор компании Jolla Антти Саарнио пояснил, что лишь некоторые компоненты операционной системы могут быть модернизированы или заменены.

По словам Саарнио, компании выгодно сотрудничать с Россией. Sailfish сможет расширить свое влияние на российском рынке. Если операционную систему адаптируют российские специалисты, это пойдет только на пользу.

В любом случае, закрытые решения и собственные технологии компании затронуты не будут. В то же время, Саарнио не против интеграции российских разработок и сервисов в Sailfish. Россия может частично русифицировать операционную систему и заменить в ней иностранные сервисы на собственные.

Sailfish уже поставляется на российский рынок с предустановленным приложением Yandex.Store, сообщил Саарнио изданию The Verge.

Два дня назад «Мегамозг» писал, что 14 мая состоялась встреча представителей Минкомсвязи и компании Jolla. Тогда было объявлено о намерениях России создать мобильную ОС на базе Sailfish. Собственными силами разрабатывать операционную систему с нуля пришлось бы очень долго. Поэтому совместная доработка существующего проекта является оптимальным решением задачи.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 5.2K
Comments Leave a comment