Автоматическая система экстренного торможения автомобиля стала стандартом

    image

    Ряд крупнейших мировых автопроизводителей — Audi, BMW, Ford, General Motors, Mazda, Mercedes-Benz, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo — согласились включать в свои автомобили автоматическую систему экстренного торможения (automatic emergency braking, AEB) как стандартную опцию. Это соглашение стало результатом совместной работы сразу двух ведомств: Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) США.

    Система AEB использует для своей работы ряд сенсоров, установленных в автомобиле, которые непрерывно анализируют обстановку вокруг него. Если система решает, что столкновение неминуемо, то она предупреждает водителя специальным сигналом, а если тот не успевает среагировать, то сама начинает экстренное торможение. Обычно AEB была доступна или как дополнительная опция, или как привилегия дорогих моделей авто, и как изменится стоимость машины в связи с тем, что она будет устанавливаться на все новые модели, произведённые в США, не сообщается. Установка самой дешёвой системы AEB стоит около $310.

    С точки зрения покупателей автомобилей, они получают дополнительную возможность избежать ДТП. Согласно исследованиям Euro NCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей), наличие системы автоматического экстренного торможения позволяет уменьшить число аварий сразу на 38%. По оценкам IIHS дорожные инциденты, в которых автомобили по разным причинам врезаются друг в друга, ежегодно уносят более 1700 человеческих жизней. Эти аварии можно было бы предотвратить или существенно смягчить их последствия, если бы машины были оборудованы AEB. С другой стороны, страховые компании получают возможность уменьшить страховые выплаты в случае ДТП.

    Сейчас единственным автопроизводителем, который серийно выпускает все автомобили с AEB, является шведская Volvo. Honda с 2012 года также обязательно встраивает в свои авто AEB, то эти машины продаются только в Японии и могут только уменьшать скорость движения автомобиля, тогда как система Volvo способна полностью его затормозить.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 41

      +1
      Установка самой дешёвой системы AEB стоит около $310

      У дилера? Себестоимость этой системы намного дешевле, а ещё дешевле устанавливать её на заводе при сборке автомобиля, поэтому итоговая стоимость автомобиля не должна сильно увеличиться.
        0
        Сейчас «опция AEB» добавляет к стоимости авто (тех которые можно с ней купить) минимум 310 баксов.
          +1
          ещё дешевле устанавливать её на заводе при сборке автомобиля, поэтому итоговая стоимость автомобиля не должна сильно увеличиться

          Это вы как покупатель авто рассудили, а «продаватели» подумают, что смогут установить больший процент навара.
          +3
          Согласно исследованиям Euro NCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей), наличие системы автоматического экстренного торможения позволяет уменьшить число аварий сразу на 38%
          Не аварий вообще, а въезжаний в задницу (rear-end crashes).
          Тут так же важно заметить, что «система работает на скоростях до 50км/ч, на которых происходит до 75% аварий» (effectively at speeds up to 50km/h (31mph). It’s estimated that 75 per cent of all accidents occur at lower speeds).

          Обычно AEB была доступна или как дополнительная опция, или как привилегия дорогих моделей авто, и как изменится стоимость машины в связи с тем, что она будет устанавливаться на все новые модели, произведённые в США, не сообщается. Установка самой дешёвой системы AEB стоит около $310.
          Во избежании путаницы. Не «установка самой дешевой стоит 310 баксов», а «сейчас машины с установленной AEB стоят минимум на 210 фунтов дороже чем без нее».
            +1
            к этой штуке точно нужен «черный ящик» иначе какой-нить шутник по датчикам слепанет, и привет.
              +1
              Не получится ли так, что некоторые водители забьют на педаль тормоза в пробках, пользуясь тем, что авто всё равно тормозит?
                +1
                Система подразумевает именно экстренное торможение, она делает это очень некомфортно, тормозит в последний момент, там уже будет страшно что сейчас врежешься, а потом следует резкое торможение. Повседневно такое использовать не будешь.
                  +1
                  Не самый лучший вариант, как мне кажется. Это ведь верный способ словить кого-нибудь на задний бампер (ну если у едущего сзади нет такой же штукенции и так далее...).
                    +1
                    Ну лучше так, чем вообще никак. Еслиб она тормозила заранее, то это явно мешало бы управлению.

                    если у едущего сзади нет такой же штукенции

                      +1
                      Так если ты врежешься, то затормозишь ещё быстрее, и едущий сзади тем более в тебя въедет…
                        0
                        Тут разница с юридической точки зрения: врежешься сам — сам виноват (и перед теми кто сзади в тебя после это врежется отвечаешь). А вот если по вине зазевавшегося водителя, в автоматически остановившуюся машину врежется кто-то сзади, то по закону будет виноват только он, что несправедливо.
                          +1
                          Вполне справедливо. Соблюдайте дистанцию и будете готовы к любому развитию событий.
                            0
                            Зазевался за рулём и врезался в резко остановившийся автомобиль — несправедливо, что виноват??? o_O
                        +3
                        делает это очень некомфортно, тормозит в последний момент, там уже будет страшно что сейчас врежешься, а потом следует резкое торможение

                        Этим летом я впервые попал в Краснодар на машине. Только что вы описали именно тот стиль вождения, который я там наблюдал.
                          0
                          Видимо, я уже привык. Расслаблено езжу абсолютно. А что не так у нас?
                            0
                            У нас нет ощущения, что машина сзади вот-вот окажется у тебя на заднем сидении, а если ты так сам не едешь, то тебе дудят сзади.
                              0
                              Не обращал внимания. Люди сзади мне особо не мешали никогда. Раздражает только проезд переполненных перекрёстков, когда все натыкиваются и перекрывают проезд поперечным. Если будешь стоять согласно ПДД и ждать места на противоположной стороне — его немедленно займут люди из соседнего ряда, перестроившись на перекрёстке.

                              Ну и пробки у нас хуже московских. Удельная плотность машин на узкие улицы исторического центра выше. Плюс bottleneck'и в виде мостов через жд пути, которые город пополам разрезают через теперешний центр. Раньше это окраина была.
                                0
                                Насколько правда история про то, что «поворотниками» никто вообще не пользуется?
                                  0
                                  Редко. Я стараюсь включать абсолютно всегда. Другие водители обычно их не используют при перестроении, если меняют полосу очень плавно, «вытесняя» других. Особо опасных ситуаций внезапных не замечал.
                              0
                              Аналогично… В Краснодаре уже более 5 лет, но первые полгода было не по себе:)
                          +4
                          Учитывая что машину с гидромуфтой всё равно тянет немного вперед то на ровной дороге можно будет и на газ забить. И вообще сделали бы уже опцию «автопилот в пробках» :)
                            +1
                            У вольво в новых моделях уже есть что-то подобное. Надо только руки на руле держать. Рулит и тормозит она сама по впереди идущей машине и разметке.
                            www.youtube.com/watch?v=xxUsPhnvdNQ
                            0
                            Ну у меня в инструкции четко написано, что на это полагаться нельзя и это не замену тормозу. Да и тормозит она, как уже сказали выше, очень резко и в последний момент.
                            0
                            А мне нравиться идея. Вчера вот только наблюдал аварию в пробке. Мужичек зазевался и просто прикоснулся к бамперу впереди стоящей машины. Вроде и ущерб минимальный, но пробка увеличивается, и люди вынуждены тратить больше времени на проезд, пока они договорятся между собой или, что хуже, будут ждать ГИБДД.
                              0
                              И все-таки меня смущает, как себя датчики будут вести на наших дорогах. К примеру, с ноября по март в Петербурге, где дороги заливают противообледенительной грязью, парктроники абсолютно бесполезны, если только их не протирать несколько раз в день, т.к. всегда ложно срабатывают. Установливаемые в дорогих автомобилях камеры в переднем бампере, полагаю, тоже не очень хорошо сквозь грязь видят. Вот только ложное срабатывание парктроника, которому из-за грязи померещилось препятствие — всего лишь неприятный писк, в случае с системой аварийного торможения последствия будут хуже.
                              Извините, промахнулся уровнем.
                                0
                                На Форде например эта система представляет из себя датчики (Лидар наверное, а может просто стерео камера) закрепленные на лобовом стекле в очищаемой зоне, так что проблем не будет. У остальных производителей думаю аналогично, делает ведь это все какая-нибудь Delphi. Другое дело что система рассчитанная на лето не справится с менее эффективным зимним торможением, но ущерб все равно будет ниже.
                                  0
                                  Да нормально она работает. Датчик, по крайней мере в вольве, под лобовым стеклом за зеркалом заднего вида, так что грязь вообще никак не мешает. А если система все же замечает, что ей что-то мешает, то на приборную панель выводится соответствующее предупреждение.
                                    +1
                                    К примеру, с ноября по март в Петербурге, где дороги заливают противообледенительной грязью, парктроники абсолютно бесполезны, если только их не протирать несколько раз в день, т.к. всегда ложно срабатывают.
                                    У Вас скорее парктроники неисправны — реагируют или на холод или еще на что-то и отключаются.
                                    Ни разу ни на одной машине с таким не сталкивались, всегда все работало.
                                      0
                                      Датчики используют, возможно, радарные, установлены за решеткой радиатора. Те же, что и для адаптивного круиз-контроля. Под сообщения от них выделен раздел в стандарте обмена данными по шине CAN внутри автомобиля.
                                    –1
                                    Хорошо что система не работает на больших скоростях. В противном случае она могла бы помешать завершить обгон по встречной полосе.
                                    Картинка
                                    image
                                    Источник avtonauka.ru
                                      0
                                      Она не такая тупая. В инструкции сказано, что она не будет противоречить действиям водителя. То есть, если вы втопили газ, то она самоустраняется от принятия решения.
                                      –3
                                      Бабочка села на датчик — машина затормозила и улетела на обочину.
                                        +1
                                        на 50км/ч?
                                          0
                                          На льду.
                                          Бывают такие условия в Петербургах, что и 30 км/ч достаточно большая скорость.
                                            0
                                            Вот тут мне ответить нечего, я свою первую зиму на колёсах ещё только буду встречать)
                                              +1
                                              бабочка и лед? интересное сочетание
                                          +3
                                          Обладаю данной системой на автомобиле марки Мазда. У них на все модификации модели CX-5 в 12 году ставилась эту мулька под названием CitySafety.
                                          Наблюдения за 4 года эксплуатации:
                                          — Реально было предотвращено 2 мелких пробочных ДТП;
                                          — Зачастую, система ложно срабатывает на фуры, которые выезжают перед машиной и углом кузова устраивают датчикам ахтунг;
                                          — Один раз система вела себя неадекватно, т.к. я решил забить и не счищать лед на лобовом стекле в том месте, где находятся датчики системы. Машина начинала тормозить на ровном месте. Остановился, счистил лед и проблема исчезла;
                                          — Иногда система раньше времени считает, что пора тормозить. Запас еще есть;
                                          — Система не панацея, т.к. модификация CitySafety реагирует только на светоотражающие номерные знаки (в клубе владельцев проводили испытания и срабатывала система именно когда были светоотражающие элементы). Если вы подъезжаете к машине, которая к вам стоит под углом 45 градусов, то датчики не срабатывают (у меня по крайней мере).

                                          Из всего этого для себя сделал вывод, что система того стоит. Сколько зазевавшихся водителей она может спасти от легкого ДТП.
                                            0
                                            Если вы подъезжаете к машине, которая к вам стоит под углом 45 градусов, то датчики не срабатывают (у меня по крайней мере).

                                            Хм, интересно. У Вольвы попродвинутей — она тормозит в том числе и у глухой стены.
                                              0
                                              А вот и я обманул, получается. Вот здесь машина останавливается перед коробкой: www.youtube.com/watch?v=T_xS0qNDDaY Странно.
                                              Да и называется она на Мазде SCBS, а не CitySafety ))
                                              К сожалению, я так и не смог найти информацию, откуда берутся все эти системы. Разрабатывает ли их каждый производитель сам или же это опять какой-нибудь Бош.
                                            0
                                            Это не просто хорошая, а замечательная новость!
                                            Могу сказать из своего печального опыта, что даже когда машина резко вылетает на твою полосу и уже даже автоматическое торможение не поможет — все равно есть еще один большой практический + у этого девайса.

                                            А именно: вам не нужно будет потом доказывать, что вы сделали все возможное, чтобы затормозить.
                                            Наличие этого устройства в автомобиле будет вашим ЖЕЛЕЗНЫМ свидетелем в суде.
                                              –1
                                              Один тормознул и… Представляю себе цепную реакцию таких автомобилей в быстром городском потоке, среди которых будут и обычные.

                                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.