Pull to refresh

Глава Роскомнадзора: Rutracker прекратит работу уже через несколько месяцев

Copyright
По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова торрент-трекеру Rutracker недолго осталось работать, через несколько месяцев ресурс закроется, пишет РБК. Основной фактор, который будет способствовать закрытию трекера — это массовый отток рекламодателей, считает Жаров.

«Я считаю, что это переломный момент. Рекламодатели уйдут, и, поскольку Rutracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес через несколько месяцев закончится», — сообщил глава ведомства.

По оценке Жарова, эффективность блокировки ресурса в России очень высокая. «Эффективность блокировки и снижения трафика достигла больше 75%», — рассказал он. По мнению главы регулятора, для того, чтобы продолжить работу, Rutracker должен «перейти на светлую сторону». В противном случае ресурсу придется работать уже на другом домене.

После вступления в силу решения суда о блокировании ресурса на территории России правообладатели приняли решение добиваться разделегирования домена Rutracker.org. «Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей. Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса», — сообщил гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Согласны ли вы с мнением главы Роскомнадзора?
0.99% Да 31
76.25% Нет 2386
22.75% В чем-то он прав, но работу трекер не прекратит 712
3129 users voted. 371 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑15 and ↓5 +10
Views 22K
Comments 213
Comments Comments 213