Pull to refresh

Revel Pharmaceuticals начала разработку энзимов, расщепляющих глюкозепановые сшивки в коллагене

Popular science Biotechnologies Health The future is here


В течение 10 лет профессора Йельского Университета Дэвид Шпигель и Джейсон Кроуфорд работали над инструментами, позволяющими разрабатывать препараты, расщепляющие глюкозепан. Инвесторы Kizoo Technology Capital говорят, что сейчас самое время перенести эти новаторские разработки в клинику, и они возглавили финансирование новой компании Revel Pharmaceuticals Inc, основанной Дэвидом Шпигелем, Джейсоном Кроуфордом и Аароном Крейвенсом.
Kizoo возглавила начальное финансирование в Revel с участием сооснователя Oculus Михаила Антонова. SENS Research Foundation финансировал группу Шпигеля много лет.

Почему глюкозепан важен


Молекулы коллагена, которые придают структуру нашим артериям, коже и иным тканям, постоянно подвергаются воздействию глюкозы и иных высокореактивных молекул. Молекулы глюкозы связываются с коллагеном и образуют токсичные сшивки, которые изменяют физические свойства тканей и вызывают воспаление. В результате ткани становятся намного жёстче и менее гибкими, что приводит к повышению артериального давления, старению кожи, повреждению почек и увеличению риска инсульта и иных повреждений мозга.

Возможно, наиболее важным из Конечных Продуктов Гликирования – Advanced Glycation End Products (AGE) является молекула глюкозепана. Revel разрабатывает терапии, которые могут расщеплять сшивки глюкозепана, восстанавливая эластичность кровеносных сосудов, кожи и иных тканей, и предотвращая ужасные последствия их возрастной жёсткости.

Revel открывает новую категорию в концепции SENS


Первая важная веха группы Шпигеля – первый полный синтез глюкозопана – получила высокую оценку и была опубликована в журнале Science. С тех пор прогресс был быстрым, появление антител, связывающих глюкозепан, и открытие энзимов, способных разрушать межбелковые сшивки. Revel использует указанный прогресс, продвигая первые терапии GlycoSENS в клинику.

«Это реально впервые! Мы с гордостью помогаем Revel открыть совершенно новую категорию в устранении важного возрастного повреждения – сшивания коллагена. Глюкозопан вызывает не только морщины на вашем лице, но и является причиной повышения артериального давления и, возможно, инсульта», – говорит Франк Шулер, управляющий Kizoo Technology Capital.

Дэвид Шпигель, доктор медицинских наук, профессор химии в Йельском Университете и основатель Revel, говорит: «Мы рады присоединиться к Kizoo в создании группы мирового класса в целях продвижения в клинику терапии, разрушающей межбелковые сшивки. У них немалый потенциал, чтобы помочь пациентам, страдающим от широкого спектра заболеваний.»

«Коллаген – это основа нашего тела – в любой ткани, поддерживающая клеточные функции и здоровье – но со старением эта критическая молекулярная инфраструктура накапливает повреждения. Устраняя их, мы можем восстановить функцию тканей и восстановить тело. Revel в числе немногих компаний, реализующих концепцию регенерации в лечении заболеваний старения, и наши расщепляющие AGE энзимы устранят межбелковые сшивки на молекулярном уровне», – говорит Аарон Кравенс, сооснователь Revel Pharmaceuticals.

Ссылки


Press Release Revel Pharmaceuticals Inc

Biocatalytic Reversal of Advanced Glycation End Product Modification

Прогресс на пути к устранению межбелковых сшивок – одной из причин старения организма

Интервью с исследователем Дэвидом Шпигелем о терапии, разрушающей глюкозепановые сшивки
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑21 and ↓1 +20
Views 7.6K
Comments 6
Comments Comments 6

Posts