Конфликт между инвесторами Twitter улажен, Джека Дорси увольнять не будут



    9 марта 2020 года Twitter объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с двумя инвесткомпаниями — Silver Lake и Elliott Management. Согласно тексту соглашения, генеральный директор и основатель Twitter Джек Дорси сохранит за собой свой пост, а в составе совета директоров компании произойдут изменения — Silver Lake и Elliott Managemen получат по месту в совете директоров Twitter. Вдобавок компания получит $1 млрд от Silver Lake на обратный выкуп своих акций.

    Ранее в конце феврале 2020 года, после того, как компания Elliott Management приобрела значительную долю акций Twitter, представители инвесткомпании заявили, что будут добиваться отставки Джека Дорси с поста главы Twitter, который он занимает с 2015 года. Дорси также занимал эту должность и ранее — с 2006 года до 2008 года.

    Увольнения гендиректора Twitter добивался лично основатель Elliott Пол Сингер. Ему не понравилось, что Дорси тратит рабочее время в Twitter неэффективно, занимаясь сторонними проектами — он одновременно руководит платежным сервисом Square, а еще Дорси планировал в 2020 году на шесть месяцев переехать жить и работать в Африку.

    «Главой Twitter хотят видеть человека, который будет работать полный день, так как в разгар эпидемии коронавируса, накануне выборов президента США и начала летних Олимпийских игр на площадке ожидается приток пользователей и рекламодателей», — пояснял свою позицию Пол Сингер.

    На защиту Дорси стали сотрудники Twitter и многие пользователи соцсети, а также представители Silver Lake, которые смогли вмешаться в ситуацию противостояния с Elliott Management и в рамках нового соглашения выкупают акции Twitter на $1 млрд, сохранив Дорси его пост. Примечательно, что Дорси после этих событий передумал уезжать в Африку, чтобы не совершать новых ошибок и предоставлять Elliott Management еще один шанс на смещение его с поста главы Twitter.

    Однако, ситуация в руководстве компании далее может поменяться, например, журналисты издания Engadget поясняют, что в 2020 году перед Дорси поставлена сложная задача — найти способ ускорить рост выручки Twitter и увеличить ее долю в сфере цифровой рекламы. Насколько он справится с ней в такое сложное для пользователей сервиса время еще непонятно.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 10

      +3

      До вырывания кабелей в стойках не дошло?

        +2
        Что за бредовое требование «работай полный день».
        Есть один критерий по которому можно оценивать: человек либо справляется с работой, либо нет.
        Глава компании — не проститутка же, чтобы по часам работать. Продается не его время, а его способность решать определенные задачи в определенный срок.
          +1

          Может ли человек заниматься тремя одинаково сложным проектами без просадки эффективности по сравнению с тем, что он бы занимается только одним проектом?

            0
            Еще раз: есть цель, есть сроки. конец.
            Если цель достигнута в сроки — никого не должно волновать как она достигнута.
            Цели «выжать из человека максимум» безусловно существуют в капиталистическом обществе, но публично не декларируется. Так что считаем что цель все таки получить определенный результат.
              0
              В бизнесе нет такого «вот вам цель и сроки, вперед!». Там просто максимизируется доход и минимизируется время, КПИ отсутствуют.
              И план развития — это просто дорожная карта. Вопрос типа «за какое время капитализация увеличится в два раза» обычно так не ставится.
                0
                KPI никакого отношения к планированию не имеют. Это условная херная придуманная чтобы хоть как-то оценить то, что оценить нельзя.
                Я не KPI в пример приводил.
                Так то я никогда Твиттером не руководил, может у них все не так как я представляю.
                Однако все равно остается большой вопрос — будет ли другой чувак работающий полный день эффективнее этого, работающего не полный.
                  0
                  остается большой вопрос — будет ли другой чувак работающий полный день эффективнее этого, работающего не полный
                  Нет, не так — «будет ли другой чувак, работающий только на одной работе, эффективнее (на этой самой работе) этого, работающего на разных работах одновременно».
                    0
                    Что такое «одна работа»? Работа по дому это работа?
                    «Да» — запретить чуваку делать что-то дома?
                    «Нет» — домработницы с вами не согласятся.
                    Откуда вообще инфа, что то чем он занимается помимо основной работы хоть как-то мешает?
            0
            А как проверить, что человек справляется с работой? Напишите пример с точки зрения руководителя бизнеса как работника и акционеров как нанимателей. С учётом того, что цель акционеров получить как можно больше денег.
              0
              Очевидно план развития компании создается заранее. Всё идет по плану — руководитель справляется, план нарушается- повод вызвать его на ковер и спросить какого хера он на работу занимается другой работой.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.