PlayStation 5 станет дефицитом в России, прогнозируют эксперты

    Игровая консоль Sony PlayStation 5 может стать дефицитом на рынке электроники в России, сообщают «Ведомости». Причиной этому станут повышенный спрос на новую игровую приставку и проблемы с поставками, считают опрошенные газетой эксперты. 

    Старт продаж консоли в России назначен на 19 ноября. По предзаказу приставку успели раскупить буквально за пару дней, сообщил «Ведомостям» представитель одного из ритейлеров. Источник газеты, близкий к одному из дистрибьюторов компании в стране, утверждает, что это связано с тем, что Sony выделила слишком мало приставок для России.

    По мнению экспертов, уже сейчас можно смело прогнозировать, что японская компания не сможет удовлетворить первоначальный спрос на приставку нового поколения — дефицит можно будет преодолеть разве что к весне следуюшего года. С ними согласен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин — он отмечает, что предзаказов на PlayStation 5 много, и спрос в начале продаж можно будет удовлетворить в лучшем случае на 20-25%. 

    Из-за крупного дефицита консолей следует ожидать роста популярности продаж приставки на сером рынке, утверждает один из собеседников «Ведомостей», близкий к крупному российскому ритейлеру. Свою роль сыграли проблемы с производством консоли: в середине сентября издание Bloomberg сообщало, что Sony испытывала трудности в производстве системы управления консолью, созданной AMD. Из-за этого компании пришлось сократить производственные планы на четыре миллиона единиц, писало агентство. Sony позже опровергла, что испытывает трудности с производством консоли. 

    Новая игровая приставка будет представлена в двух версиях — стандартной с дисководом, стоимость которой в России составит 46 999 рублей, и Digital Edition, в которо не будет Blu-Ray-привода (37 999 рублей). Новинку в России можно предзаказать у нескольких ритейлеров, выступающих партнёрами Sony: DNS, «М.видео», Ozon, «Ситилинк» и «Эльдорадо». Как пишут «Ведомости», сделать предзаказ сейчас нелегко — в «М.видео», «Эльдорадо» и DNS есть возможность предварительно приобрести только консоль в стандартной модификации, в Ozon PlayStation 5 отсутствует в обоих версиях. В полном объёме предзаказ представлен только в «Ситилинке», сообщает корреспондент газеты.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 11

      –2
      Рынок третьего мира, что с нас взять. Никому мы не интересны. По той же RTX 3080 прямо сейчас видно что на всю страну в лучшем случае пришло штук 200 от всех производителей вместе взятых. Сомневаюсь что с PS5 ситуация будет лучше, особенно учитывая что, судя по слухам, выход годных процессоров для PS5 на уровне 50%.
        +1
        … дефицит можно будет преодолеть разве что к весне следующего года.

        Ай-яй-яй. Бедные, несчастные. Ничего страшного, подождут, это же не какие-нибудь кардиостимуляторы. Это гребаные консоли, под которых игр то пока толком нет, а те, что обещаны при старте, еще не вышли. Эксперты-паникеры — не эксперты.
          0
          Согласен, вот к следующему новому году можно и попробовать — уже и игр побольше будет, и распродажи, и возможные на старте баги поправят в железе и прошивке. Да и я еще на третьей не всё интересное прошел.
            0

            ага, а в африке вообще голодают (sarcasm)

            +8

            Ох уж этот искусственный дефицит

              +1
              В прошлый раз в СМИ объявляли «дефицит», а потом выпустили новую ревизию и тоже создали ажиотаж. It's a Sony
              +5
              Смотрю на курс рубля и думаю не о PS5, а о гречке.
                +2
                С ними согласен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин — он отмечает, что предзаказов на PlayStation 5 много, и спрос в начале продаж можно будет удовлетворить в лучшем случае на 20-25%.

                на этого чудика еще ссылаются?
                  +1

                  Я каждый раз, при релизе новой консоли от Сони вижу этот «дефицит». Тут одно из двух: либо Сони настолько глупы, что не могут прогнозировать спрос, либо создают таким образом ажиотаж. Я вот как-то ко второму варианту склоняюсь.

                    0

                    Да мне кажется все гораздо проще. Есть определенная предельная мощность производства, там длиннющие цепочки, много всяких разных компонент. Есть пределы того, что готовы отгружать те же АМД (с учётом того что АМД отгружают также сами себе, в ноутбуки, Майкрософту и т.д.), которые скорее всего упираются в мощности уже TSMC. Как-то это заскейлить конечно можно, но у всего есть пределы. А с учётом того что изначальный ажиотаж не вечный и в случае полного удовлетворения спроса спадет довольно быстро, все эти отмасштабированные мощности надо будет быстро разгружать обратно, а это может быть дорого а то и вовсе невозможно. Так что ничего удивительного как по мне.

                    0
                    Ситуация конечно патовая…

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.