Pull to refresh

Comments 8

пояснила > «ровно столько информации, сколько необходимо для ответа», касательно пользовательских данных. 

Размытая фраза, фигура речи, упражнение на ушах..., но только не пояснение.

20 запросов не выполнили, но 1868 блокировок публикаций и аккаунтов таки да:
Facebook перечислила, что по запросу Роскомнадзора выполнила 1868 блокировок публикаций и аккаунтов пользователей за нарушение законодательства РФ и внутренних правил публикаций в соцсетях.

Это разные вещи, запросы пользовательских данных и блокировки.

А суть та же.
Власти приказали — ФБ выполняет.

Да и запросы тоже послушно выполняют:
По США компания получила 61 тыс. запросов от властей, из которых она удовлетворила 89%.


В статье же написано.
Да но иначе к ним репрессии применят же, а деньги любят тишину.
Да вот непонятно.
С одной стороны — частная компания и может делать что угодно, а государство лезет в их частный бизнес и их частные базы данных.

С другой — если они прошлого действующего президента заблокировали и 80 млн его избирателей ему не помогли, почему новым властям отказать не могут?
А это для них идеологический враг. Там вся проблема в том что ИТ сфера самая развитая и от того там сформировались монополии, уйти то всё равно не куда. Когда отправляют запрос на удаление и это не исполняется то могут штрафануть. А если они сами кого-то банят то это их типа дело. Другими словами запрещать можно кого угодно и что угодно им.

Собственно это проистекает из лазеек либерализма, когда создаются монополии они могут покруче гос.структур репрессировать. В некоторых играх даже есть сюжеты будущего где корпорации победили государства и заняли их функцию. И причём могут что угодно делать ибо законы заменили корпоративной этикой. Ну и даже при номинальном сохранении государства транс.националы смогут задавить голос любого. Например в страхе потерять работу, отказе от сотрудничества (если это видеоблогер например с рекламной площадкой), баном пожизненным. Сейчас ютуб уже что-то не хорошее делает, от снятия монетизации до закрытия канала, а потом скорее всего бан будет постоянный, так что нельзя будет новый канал открыть.

Как по мне в этом и проблема либерализма что он акцентирует на потенциальные возможности а не то что происходит де факто, то есть нет некой рефлексии и гибкости.

Статистика интересная, но есть вопросы к алгоритмам ее подсчета. Facebook не имеет зарегистрированного представительства на территории России, соответственно, запросы российских правоохранительных органов адресуются компании находящейся за пределами юрисдикции России и как следствие они не имеют юридической силы без прохождения определенной процедуры. Запросы правоохранительных органов за пределами своей юрисдикции обычно исполняются в рамках соглашений о правой помощи (в данном случае это договор между РФ и США о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 г.). Выглядит это следующим образом: инициатор запроса в России передает запрос в Генеральную прокуратуру РФ, она в свою очередь передает его в Минюст США, а оно уже уполномоченному правоохранительному органу на территории США, который исполнит этот запрос. Таким образом, правильно оформленный запрос поступит в Facebook не от российского правоохранительного органа, а от такового в США, соответственно существует вероятность, что исполнененные запросы все же есть, только они в числе статистики по США, а в статистике по России, возможно, лишь те, в которых инициатор запроса (видимо по не знанию) отправил его вне соответсвующей процедуры.

Что касается блокировок публикаций, то материалы подлежащие удалению Facebook чаще всего нарушают законодательство не только России, но и множества других стран (например, детская порнография, инструкции изготовления взрывных устройств, наркотиков), а также термсы самой Facebook. Поэтому, четкой взаимосвязи удаления материалов и тем, что она получена от правоохранительных органов России может и не быть.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.