Pull to refresh

Сбербанк продает торговые площади на сумму около 22 млрд рублей

Legislation in IT Finance in IT

Согласно объявлениям на сайте продажи залогового и непрофильного имущества, Сбербанк собирается избавиться от 19 торговых площадей, сообщает РБК. В представительстве банка заявили, что компания хочет реализовать имущество «через конкурентную процедуру», а также пообещали обнародовать более детальную информацию о сделке «после согласования». Общая стоимость лотов составила 21,8 млрд рублей.

Сбербанк планирует избавиться от расположенной в Кемерово и Красноярске сети торговых центров «Сибирский городок», состоящей из 14 точек общей площадью 241 тыс. кв. м, стоимость которой составляет 8,2 млрд рублей. Компания уточняет, что есть возможность приобрести лот как напрямую, так и выкупить долю в управляющей компании или получить права требований по задолженности. 

Также на продажу выставлена сеть торговых комплексов «Июнь»: 175 тыс. кв. м.  площадка в Мытищах оценена в 5,06 млрд рублей, в Санкт-Петербурге ― 4 млрд, в Череповце ― 1,6 млрд, в Красноярске ― 1,5 млрд, в Уфе ― 1,4 млрд.

Эксперты полагают, что сейчас подходящее время, чтобы инвестировать в торговую недвижимость, так как постепенно уходящий после пандемии кризис сулит рост рынка. Наиболее интересными предложениями остаются площадки в Подмосковье и Санкт-Петербурге из-за высокой покупательской способности в этих регионах. Также эксперты отмечают неплохой потенциал у торгового центра в Череповце, поскольку он «занимает доминирующее положение на местном рынке», в то время как площадки в Уфе и Красноярске значительно проигрывают конкурентам ввиду насыщенного рынка в этих городах. 

Tags:
Hubs:
Total votes 37: ↑20 and ↓17 +3
Views 3.9K
Comments Comments 3