Pull to refresh

Алгоритмика запустила международную соцсеть для детей

Social networks and communities IT-companies

Школа по программированию Алгоритмика запустила международную социальную сеть для детей и подростков от 7 до 17 лет — «Зал Славы». Функционал социальной сети переведён на 13 языков. На текущий момент в ней зарегистрировано около 300 тысяч пользователей из 66 стран. Как рассказали редакции Хабра в пресс-службе Алгоритмики, дети уже оставили 74 тысяч лайков и 90 тысяч комментариев к более чем 40 тысяч образовательных проектов. Количество просмотров проектов – более 225 тысяч.

В «Зале Славы» представлены проекты, созданные учениками Алгоритмики. Работы разделены по направлениям — дизайн, сайты, презентации, картинки, решения на разных языках программирования. Как рассказали в пресс-службе школы, дети могут оставлять лайки и комментарии к проектам, добавлять в друзья учеников со всего мира и общаться с ними, менять внешность своему рисованному аватару, выполнять различные цели и получать за их достижение призы. 

Как указали в пресс-службе школы, до запуска соцсети во внеурочное время на платформу заходило лишь 10% учеников. Начиная с осени 2021 года 70% всех учеников Алгоритмики по всему миру совершали полезные действия в соцсети. Некоторые родители даже рассказывают, что их дети вместо траты времени на компьютерные игры начали делать внеучебные проекты, чтобы потом их выложить в «Зал Славы».

Стать участником может любой ребенок, у которого есть учётная запись на платформе. Получить её можно бесплатно, прослушав мастер-класс от экспертов Алгоритмики.

За порядком следят модераторы. Они же проводят профилактические беседы с нарушителями спокойствия. Как рассказывает Алгоритмика, каждый ребенок ознакомлен с правилами поведение в соцсети. Если дети ведут себя некорректно, проявляют агрессию и используют нецензурную лексику, им выносят предупреждение. В качестве наказания дети и подростки могут быть ограничены в возможности комментирования и публикации проектов. С каждым нарушением срок ограничений увеличивается.

«Зал Славы вовлекает больше детей и подростков в обучение программированию через общение со сверстниками. Пользователи соцсети демонстрируют высокую активность: 90% детей комментируют проекты в Зале Славы, 60% репостят проекты других детей, 52% ставят лайки, а каждый пятый ребенок дорабатывает чужие проекты. До запуска соцсети во внеурочное время на платформу заходило лишь 10%. Начиная с осени 2021 года, 70% всех учеников Алгоритмики по всему миру совершали полезные действия в Зале славы. Таким образом, мы увеличили метрику retention в 7 раз. Многие родители даже рассказывают, что их дети теперь вместо траты времени на компьютерные игры делают внеучебные проекты, чтобы потом их выложить в Зал Славы. Всего за несколько месяцев дети опубликовали уже более 40 тысяч проектов», — сказал основатель международной школы программирования Алгоритмика Андрей Лобанов.

Кроме «Зала Славы» для детей был создан Центр развлечений. Один-два раза в месяц там запускают новые конкурсы, выходит познавательный контент от школы, проекты методистов, логические задачи или обсуждения, например, новых фильмов. 

Алгоритмика — международная школа программирования, основанная Андреем Лобановым в 2016 году. Она развивает образовательные продукты в области программирования для детей и взрослых, используя, по словам пресс-службы, уникальный образовательный контент. Занятия проходят на интерактивной IT-платформе — собственной разработке компании, а материалы курсов переведены на 13 языков. Сейчас школы «Алгоритмики» работают в 330 городах в 66 странах мира, у компании более 400 франчайзи-партнеров.

Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 3K
Comments Comments 6