Pull to refresh

Тайна мертвой девочки на Google Street стала явью

Geoinformation services *
image

На Google Street View много всего интересного можно видеть — и водолазов на дорогах, и бандитов в момент ограбления жертвы, и продукты жизнедеятельности птиц на камерах гугломобиля, и даже людей с лошадиными головами. Всякое бывает, и объяснение таких кадров не вызывает затруднения. Но есть несколько действительно загадочных случаев, которые мало кто может объяснить. Например, кадр, где ясно можно видеть тело девочки, лежащее на дороге. Эта девочка беспокоила умы многих — ведь если мертвые дети лежат на улицах вполне цивилизованных городов, что можно сказать о качестве защиты жителей со стороны правоохранителей? В общем, много вопросов вызвала эта девочка. На днях все разрешилось.

Думаете, что это кукла, подброшенная кем-то на дорогу для создания видимости мертвого тела? Неа, это действительно девочка, только живая, но прикидывающаяся мертвой. И кстати говоря, она не для камер гугломобиля прикидывалась трупом, она играла. Несколько странная игра, но эта девочка решила проверить, как поведут себя ее друзья, увидев девочку «ушедшей в лучший мир». О реакции друзей ничего неизвестно, но в этот момент гугломобиль сфотографировал притворщицу, и тысячи людей увидели «труп».

Девочку зову Азура Бибиджаун, ей 10 лет, и сейчас с ней все хорошо, после раскрытия тайны она даже стала знаменитостью. «Я была вне себя от радости, узнав, что мои фотографии попали в интернет. Это довольно смешно, и я не могу больше ждать, чтобы сообщить об этом своим одноклассникам по возвращении в школу», — комментирует ситуацию виновница переполоха.

Ее мать, молодая женщина — вполне себе ничего живет, работает в хорошей фирме и особо не переживает по поводу поведения девочки. В своем интервью изданию Daily Mail она сообщила, что поняла, что это фотография именно ее дочки, поскольку та постоянно играла именно в этом районе.

В общем-то, довольно смешная история, если не задумываться над причиной того, почему же водитель (водители) гугломобиля не остановились, чтобы узнать, что там такое стряслось с девочкой. Вряд ли у них заблокированы двери на время поездки по городу — и еще менее вероятно, что они попросту не заметили девочку, лежащую на обочине дороги.

Как бы там ни было, остается лишь пожелать юморной девочке крепкого здоровья и долгих лет жизни — быть может, мы о ней еще услышим. В любом случае подобные выходки делают сервис Google Street еще интереснее – а многие любители необычного часами выискивают на кадрах сервиса подобные случаи. И ведь находят!
Tags:
Hubs:
Total votes 124: ↑98 and ↓26 +72
Views 3.5K
Comments Comments 65